フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南ドイツの旅1日目【出発、<br />フランクフルト編】<br />随分昔の旅行で、<br />しかも4~5日分の<br />写真データをほとんど<br />消失してしまい、<br />内容も写真も薄っぺらですが、<br />よろしければお付き合いください!<br /><br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />ドイツ:フランクフルト、リューデスハイム、ケルン、ハイデルベルク、ツィルンドルフ、ミュンヘン、フュッセン、ニュルンベルク、ローテンブルク<br /><br />★旅の目的★<br />プレイモービルファンパークで遊ぶ!<br />ついでのクリスマスマーケット<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:大韓航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 南ドイツ11日間~1日目~

2013/12/08 - 2013/12/18

随分昔の旅行で、
しかも4~5日分の
写真データをほとんど
消失してしまい、
内容も写真も薄っぺらですが、
よろしければお付き合いください!

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★

★旅の目的★
プレイモービルファンパークで遊ぶ!
ついでのクリスマスマーケット

★目的地までの手段★
飛行機:大韓航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

10:55--福岡空港出発(大韓航空 KE788)
    まずは乗継地ソウルの仁川へ。
    トランスファーの時間が45分!
    なのに、15分遅れで出発・・・

12:00--仁川空港到着?
    定刻の到着!・・ですが、
    乗継時間は元々短いので、
    いそいそと降機・・・
    すると『FRANKFURT』と
    看板を持った係員さんが!
    駆け寄ると「ユーヂヨ?」と
    声をかけられ
    (・∀・)(´・ω・`)「はい!」
    『SHORT CONNECTION』の
    シールを胸に貼られ、誘導~
    セキュリティーを終え、さらに誘導~
    ゲート前まで誘導してくれました!
    (・∀・)(´・ω・`)「カムサハムニダ」

12:45--仁川空港出発(大韓航空 KE905)
    約12時間のフライトのはじまり~

16:50--フランクフルト空港到着(ここから現地時間です)
    空港ターミナル2に到着。

18:00--ホテル到着
    フランクフルトHbf駅から
    歩いて5分もかからない、
    【SAVOY(サボイ)】に
    お世話になります。

19:30--ホテル出発
    荷物をといた後、
    1時間程仮眠をとって
    クリスマスマーケットへ。
    ホテルから15分程歩きます。

マーケットに到着したはいいけど、
    21時に閉まることを知らず、
    ウロウロしすぎて
    お店が閉まってきたので、
    結局キンダープンシュしか買えず(苦笑)

雰囲気を楽しめたのでヨシとして、
    ホテルに戻り就寝~

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る