礁渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朋友の店で満腹シアワセになり、天気が怪しくなってきたので次の目的地まで移動することにしました<br /><br />暑さと昨晩ほとんど寝てないこともあり、ボケボケのアタマは働かない<br />あはは…と笑うしかない半日になりました

2019年7月の台北 一人でウロウロ その3

2019/07/05 - 2019/07/08

旅行記グループ 台北

kinaco

kinacoさん

この旅行記のスケジュール

2019/07/06

• 蘭州街からバス停まで

• 路線バスで圓山駅まで

• 國光客運1881 長距離バスで礁渓まで

• 宜蘭客運バスで礁渓転運站から繁華街まで

• 街中をテクテク5分くらい

• 温泉公園を覗きながら夕飯の調達へ

2019/07/07

• 朝食後、ホテルで教わったバス停へ

• 紅1のバスにやっと乗れた

あはは…と笑うしかない半日になりました

高速・路線バス 徒歩
バニラエア (運航停止)

お腹も心も満たされて、バス停まで歩きます
    小洒落た円形出窓のある集合住宅

この辺りのバス停で良いハズ
    ハズで良く反対方向に行ってしまいますが…

発車間際(ドアを開けてくれた!)の長距離バスに乗れた!
    タイミングが良すぎてバス停の写真なし

礁渓への長距離バスが國光客運で圓山駅(玉山)から出ています
    台北市内からのバスの中で一番安い
    でもオンボロバスではありませんでした
    快適!

礁渓の長距離バスターミナルから繁華街までバスが出ています
    到着に合わせているようでタイミング良すぎて写真なし
    宜蘭客運のマイクロバスです

亜諾礁渓温泉行旅

バスの中で爆睡したため寝起きアタマは停止中
    いきなりホテル

大っきな温泉プールのある階で、賑やかです
    ドア入ると写真の通り

ホテルズドットコムで5000円を切る値段で出てた

YA-NOLD HOT SPRING HOTEL ホテル

バスルームの方がベッドルームより広い
    バスタブの対面に便器があります
    お一人様にピッタリ

荷物を置いて街へ出たけど
    強行軍が過ぎたかな?アタマボケボケ
    乗りたいバスを目の前で4本逃し、夜景スポットもなんとなく足が向かない
    台鐡にも心が動かない

少し休めという事か…

ここにも空っぽビル

コレはもしかして…こんなところでお目にかかれるとは!

もー本能に逆らうのヤメた!

とりあえず食べたいものを買って、アタマとカラダを冷やそう

美味しかったですよ
    パクチーは必要だと思う

一芳水果茶を発見

トマト汁飲むぞーの予定だったけど、こっちが飲みたい
    何故かお店のお兄ちゃんに「謝々」を連発される

外にいるだけでおかしくなりそうだったので、食料を仕入れたらホテルへ退避
    食べたら部屋の温泉に入って、少しウトウト

昼寝をしたらお腹が空いてきたぞ!

温泉公園を覗きながら散歩がてらに歩く
    陽が落ちてきたから随分ラク

あー期待通りの行列だあ

柯氏葱油餅

並んだけど5分くらい
    先に注文を聞いてくれます
    卵と辛いのを付けてもらう

アツアツがウマイよね
    ここで食べちゃえ

ウマイです~

ふわふわで脂っこくない
    油に弱いのでダメならすぐわかります
    ここのは良い油を使ってると思う

卵は半熟ですよ
    気をつけて食べましょう
    葱の風味がたまらん

5分で完食

だいぶ日が暮れてきた

運動場のトラックを走る人、歩く人
    ここは時間がたっぷりある
    あくせくとした毎日が嘘のよう

宝物が見つかるかも?
    スミマセン、つい…

和平豆花

焼仙草綜合
    「ワイダイ?ワイタイ?」「ワイタイ!阿ー」
    食い気味ど迫力で言われたけど、分かってからは優しいのよ

きっとこれでお腹いっぱい
    ホテル帰って食べたらマッサージにでも…と思っていたのにそのまま落ちちゃいました

ホテル向かいのファミマ

5時に目が覚めた
    目覚ましのコーヒーを買って一服

座ってゆっくり覚醒出来る
    ありがたや

せっかく早く起きたのだから
    昨日のリベンジでもしてみるか

ホテルの朝食

朝食会場は中二階のようになっていて、片面ガラス張り
    明るくて開放感があって気持ち良い
    お料理も美味しかったですよ

隠れて見えないけど、フレッシュトマト味のスクランブルエッグが絶品です

ホテルでしっかりとバス停を教えてもらって、ダメ元でバスを待ってたら…乗れた!
    女優さんのように綺麗なフロントの小姐ありがとー

Google先生は1時間かかると言ったけど、15分で到着

オープンまで外周りをパトロール

レンブだってなってるし

舟もある

この花!見てみたかったんだ

台北