ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グラーツからバスでザルツブルクにたどり着きました。列車より便利です。しかも安いです。ホテルはちょっと旧市街から遠かったので24時間券を買ってObusを利用しました。観光にも利用しました。

曇りのち雨のザルツブルク 旅行中唯一寒い日でした

2019/06/22 - 2019/06/22

旅行記グループ オーストリア旅行

fannさん

高速・路線バス 徒歩

サウンドオブミュージックで有名な馬洗い池

ゲトライデガッセ通り。人がいっぱいです。

この通りは看板がユニークです。

中庭の入り口。入れる中庭には入りました。

中庭。花が飾ってあるのがいいです。

同じ中庭。

別の中庭。中華料理店

別の中庭

前の中庭をちょっと角度を変えて。

モーツアルトの生家

• 中庭

中庭

前のと同じ中庭。素敵です。

同じ中庭

別の中庭

前の中庭をもっと進むとある中庭

他の人の旅行記にもありました。

大聖堂前でコンサート。この後雨が降ってきたので中止でした。

大聖堂

大聖堂内部。先生が説明していましたが、飽きてきたのか。口に手を入れていました。

サウンドオブミュージックで有名なザンクト・ペーター教会の墓地。ザンクト・ペーター教会は修復のため閉まっていました。

カタコンベ入口

サウンドオブミュージックで有名なノンベルク教会。教会は中に入れます。このあたりから雨になりました。

サウンドオブミュージックで有名なノンベルク修道院。こちらは中に入れません。

赤い屋根は教会です。

マカルト橋からのホーエンザルツブルク城塞。
    雨足が強くなってきて傘をさしているのも大変になってきたのでホテルに帰ることにしました。寒かったので上着を着ました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る