ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気はそれほどよくなく雨がぱらつくときもありましたが、青空が一瞬見えました。観光客は多かったです。特に中国人が。ザルツブルクから列車でハルシュタットまで行きました。事前にネットで往復予約しておきました。駅には券売機は1台しかなく、もちろん無人駅ですので、帰りの切符は事前に買っておくのがいいです。船とアットナング・プッハイム行きの列車の待ち時間はあまりありませんでした。<br />気候は曇っていたので暑くはなかったです。上着を着てました。

ガイドブック通りの絶景

2019/06/23 - 2019/06/23

旅行記グループ オーストリア旅行

気候は曇っていたので暑くはなかったです。上着を着てました。

鉄道 徒歩

ザルツブルクからレイルジェットに乗りました。

アットナング・プッハイムで乗り換えます。

予定では9:25に着くはずでしたが、原因は分からないですが途中で20分ぐらい列車が止まったので、9:30の船に乗り遅れてしまい次は10:30でした。待ちくたびれました。

船の説明。往復で6ユーロです。もちろん、片道でもOKです。3ユーロ。

待っている間に撮りました。

ズーム

• 教会

教会

教会の内部。後ほど船乗り場に近かったので、船の時間までここで休んでいました。

• 遊覧船付き。ビューポイントから。

遊覧船付き。ビューポイントから。

カトリック教会

教会のテラスから撮りました。

教会内部。

パインハウス。中には入りませんでした。

お土産。ここで作っているようです。

天気が良かったら行こうかなと考えていた「ファイブフィンガーズのあるクリッペンシュタイン」行きの時刻表。

バス停。いろいろ考えてクリッペンシュタインは行くのはやめました。

昔、湖の水が氾濫した時の記録です。

ケーブルカーです。雨天中止です。

時々薪が積んである家がありました。暖炉に使うのかしら?

一生懸命に食べていました。

ちょっと晴れてきましたがまたすぐに曇ってしまいました。

トイレです。無料でした。

ビューポイントとは反対方面から撮りました。

絵になる家

てっせんでしょうか

花を飾ってある家。

インフォメーションにあるトイレ。こちらは有料です。

一般の家

マルクト広場

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 250円/日~

オーストリアの料金プランを見る