シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール航空のチケットがお得に取れたので、シンガポール経由でバリ島旅行してきました!<br />乗り継ぎ時間を長く取って、2度目のシンガポールも楽しんできました。<br /><br />往路の乗継では、深夜フライト明けの疲れを考えて空港から離れず、オープンしたばかりで話題の空港隣接施設・Changi JEWELに行きました!<br />乗継時間が8時間あったので暇になるかなとも思いましたが、チャンギ空港でゆっくり&JEWELを楽しんでいたらあっという間でした~。<br />行きはずっと空港で過ごしたのですが、iChangiというスマホアプリが役に立ちました。<br /><br />復路は、ちょこっと市内観光したあと、翌日早朝のフライトに備えて、JEWEL内にできたばかりのヨーテルエア・チャンギエアポートに宿泊しました。<br /><br />この旅行記は、チャンギ空港と行きと帰りで利用したJEWELとYOTELAIR Changiについて書いています。<br /><br />↓復路のシンガポール市内観光の旅行記はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11517207<br />***************************************<br />●バリ島&シンガポール旅行の日程●<br /> 【6/19】羽田空港へ→深夜フライト<br />★【6/20】シンガポール着→トランジット→夜バリ着、トゥバン(Holiday Inn Express Baruna Bali泊)<br /> 【6/21】カーチャーターで観光&移動→ウブド(Greenfield Resor Ubud泊)<br /> 【6/22】ウブド街歩き(Greenfield Resor Ubud泊)<br /> 【6/23】カーチャーターで観光&移動→トゥバン(Holiday Inn Resort Baruna Bali泊)<br /> 【6/24】カーチャーターでウルワツ周辺観光(Holiday Inn Resort Baruna Bali泊)<br />★【6/25】朝バリ島発→夕方シンガポールで観光→空港(YOTELAIR Changi泊)<br /> 【6/26】朝チャンギ発→羽田着→帰宅

2019Bali①シンガポール乗継でJEWEL探検& YOTELAIR Changi宿泊記

2019/06/20 - 2019/06/26

【6/26】朝チャンギ発→羽田着→帰宅

タクシー 徒歩
利用旅行会社
Agoda

行きは深夜フライトなので、仕事後に羽田空港へ。
    夜ごはんはANAのラウンジで。
    深夜2時代のフライトまでゆっくり待機。

4年ぶりのシンガポール航空搭乗!前回も良かったので楽しみ。

機内エンタテイメントがめちゃめちゃ充実してました。
    映画は100本はあったんじゃないかな?
    映画2本見て気づいたら寝てた。

朝食。
    シンガポール航空の機内食はなかなか美味しかった!
    写真ないけど、アルコールにシンガポールスリングがあったり、食後のアイスクリームがあったりして、充実してました^^

あっというまにチャンギ空港着。

空港は広~くて近代的!
    出国後のエリア内だけでもものすごい沢山のお店がありました。
    乗継では入国しなくても時間つぶしには困らなさそうだ。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

至れり尽くせりの空港 by tamaさん

シンガポール航空乗継特典、トランジットリワードのバウチャーをもらいに、iShopChangiコレクションセンターを目指します。
    ターミナル3では、ルイヴィトンの大きなお店が近くにあります!

カウンターで20SGD(約1600円)のバウチャーを受け取り、ラウンジエリアでしばし休憩。

乗継待ちが8時間もあるので、まずはチャンギ空港を探検!
    トイレ内では、綺麗なパウダーコーナーがあって、ゆっくり歯磨きとかお化粧できました。

無料のフットマッサージャーまでありました!すごい!
    コインを入れなくてもボタンを押したら動きました。

鯉が泳いでいる池。
    餌やりタイムが2回くらいあって、餌やり体験もできるらしい?

入国審査をして、JEWELを目指します。
    JEWELに行く人が多いからか、入国審査は混雑していて30分はかかったかな。

リンクブリッジを通って、巨大な球体を目指します。

5分位歩いたけど、動く通路になっているのでササッと移動できました。

リンクブリッジからクラウンプラザホテルも見えました。
    復路は朝早いからこのホテル泊も考えたけど、高いから市内のホテルに泊まって朝タクシーで移動かな~と思ってたんよね。
    そんな中でJEWELにYOTELAIRがオープンするのを知り、予約できたので良かったです!

いよいよJEWEL Changiへ!エントランスに球体のオブジェが。
    見て楽しむものがJEWELの至るところにありました。

ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター

巨大な滝は必見! by tamaさん

オブジェその2。

入ってまっすぐ進むと、吹き抜けの天井に滝がドーンと!
    室内にある滝としては、世界一高いのだとか!
    写真で見ていたよりも実物の眺めは壮観でした。

巨大な滝はどこから見ても壮大で、場所によって色んな表情を見せてました。
    地下フロアから、滝が流れ落ちるところを撮りました。すごい迫力。

施設内は大きなショッピングモールになっていて、店がたくさんありました。
    寝転がれるくらいのソファエリアもあって、寝ている人もいました。
    深夜や24時間やっているお店もあるし、元気ならJEWELで夜明かしもできそう。

滝の周りはShiseido Forest Valleyというガーデンで囲まれています。
    段々になっている森にオブジェが沢山あって綺麗でした。

Shideido forest valleyの探検も面白かったです。
    場所によって色んな仕掛けがあって、ここでは水が流れていて、オアシスみたい。

写真にないけど椅子もあって、フォトスポットにもなりそう。

日本人的に心くすぐられる、竹林エリアもあり。

ハンズっていう巨大なカタカナに目を奪われてつい写真を撮りました。
    ユニクロや無印良品など、日本のお店もいろいろ入っています。

ChangiのLEVEL4の端っこにYOTELAIRがあります。
    帰りのトランジットで泊まるので、迷わないように場所を確認しておいたのですが、モール内にサインがたくさん出ていたのですぐ見つかりました。

ヨーテルエア シンガポール チャンギエアポート アット ジュエル ホテル

深夜早朝フライトに便利 by tamaさん

ヨーテルエアの隣にあった、両替マシン。
    時間がないのでここで小額両替したけど、レートは街中に比べて高いんだろうなぁ。

荷物預かり所もありました。
    JEWELのアトラクションでは、一部は荷物預けが必要だとHPにあったので、預けようかとここに来たのですが、結構高いので結局預けませんでした(^^;)
    ヨーテルエアはチェックイン前後の荷物預かりはしてくれないので、必要な場合はここで荷物を預けることになります。

ホテルを確認したら、最上階(LEVEL5)にあるアトラクションへ!
    このフロアはアトラクションのほか、Tiger beerのバーなどおしゃれなレストランが色々ありました。

アトラクションのチケットは、現金の場合はこのフロアのカウンター、クレジットの場合は各フロアにある販売機で買えます。
    このフロアだと、カウンター付近にいる係員さんにどのアトラクションがいいか案内してもらったり、マシンでチケット買うアシストもしてもらえたので良かったです。
    荷物を預けなくても大丈夫なCanopy ParkとCanopy Bridgeのチケットを買いました。

Canopy Parkのチケットで、このパークを含め4つのアトラクションに入場できます。(5SGD)
    1. Discovery Slides
    2. Foggy Bowls
    3. Petal Garden
    4. Topiary Walk
    canopy parkは、花でできた動物がいっぱいいてナイスな写真スポットでした。

どこかシュールな鳥さん・・・

紫が鮮やかな孔雀!

花でできたワニ。

ゾウさんの噴水。
    マーライオン公園みたいに、噴水の水を口で受ける写真を撮っている人がいっぱいいました。笑

アトラクションエリアに広がる公園。

これはDiscovery Slide。
    子供の遊びスポットという感じでしたが、登ってみると滑り台のトップから見渡せる景色が良かったです。

定期的に霧が出るFoggy Bowl。
    ピクニックスポットみたいでした。

南国らしい鮮やかな花々!

日本では見かけない花だよなあ。

別料金で、ネットの上を歩いたりジャンプしたりできるアトラクションもあります。(左上)

LEVEL5から見た滝とforest valley。
    最上階からの眺めも素敵なので、アトラクションをやらなくても、LEVEL5に来てみることをおすすめします☆

canopy bridgeもやってみました。(8SGD)
    一度に入場できる人数が限られているので、予約してこの時間に来て、というシステムです。
    やってみて・・・正直、橋の規模が小さいし、そこまで良いわけでもなかったです。笑
    普通にLEVEL5から景色見るだけでじゅうぶんかな。
    後に行ったガーデンズバイザベイのOCBCスカイウェイの方が楽しかったです。笑

橋が透明で下が透けて見えるので、スリルもありました。

橋の下をのぞくと人がめっちゃちっちゃい!

橋の上だと、HSBC Rain Voltexの中心を近くから見れます!

JEWELで遊び終え、ふたたび入国審査。
    夕刻デンパサールへ向かいます。

夕食。
    運動量に比べて食べる量が多すぎる。笑

数日後、バリ島観光を終えて、復路でチャンギに戻ってきたところ。

空港内のミニトロピカルガーデン。

シンガポール市内観光のまえに、JEWELのヨーテルエアへ。
    チェックインして荷物を部屋に置きに来ました。
    預け荷物はデンパサールから羽田までスルーにして、1泊分の服や洗面用具だけ機内の手荷物で持ってきてました。

ロビーにあった自販機。
    ちょっとお高め!

ロビーのドアをカードキーでピッとして開けると、長い廊下が。
    部屋番号のサインを見ながら進んでいったけど、かなり奥まったところで迷いそうになりました。笑
    部屋に荷物を置いてきて、早くから身軽になれたので、ここで泊まってよかったです!

シンガポール市内観光を終え、夜JEWELに戻ってきたら、滝がきれいにライトアップされていました。

少しずついろんな色に変わっていくので何枚も(同じような)写真を撮りました。

毎晩1時間ごとにやっている音と光の噴水ショーもばっちり見ました!

シンガポール市内の噴水ショーは見ずに帰ってきたので、ここで見れて大満足◎

5分間、キラキラと色んな色に変わったり、滝が出たり止まったり、ミストが出たり見ごたえありました。

これは、シンガポールで夜時間がある人にはホントにおすすめできるな~。
    無料でこんな素敵なショーが見れるなんて、シンガポールすごい。

JEWELでお土産買ったりお店チラ見したりしてたら、ホテルに戻るのが予定より遅くなってしまいました。
    それでも、遊んでもすぐホテルなのは素晴らしいですね。
    ラウンジからも噴水ライトアップがすぐ見れて良い気分です。
    ラウンジでセルフサービスのお茶をもらって部屋に戻りました。

部屋についてるアメニティ。
    デザインがおしゃれなシャンプーと石鹸のボトル。

歯ブラシもあったけどめちゃくちゃ大きかった。
    外国の歯ブラシあるある。

シャワーブース。
    天井にレインシャワーと、可動式のシャワー。
    レインシャワーだと水がトイレエリアにも散りそうだったから使わなかったけど。笑

シャワーブース、トイレ、ベッドがぎゅっと隣接してます。
    めちゃめちゃ狭いー!

ベッドはボタンでリクライニングできるようになってました。
    リクライニングをあげると、テレビ見るのにちょうど良いcomfort sofaになりました。

窓がないので、ブラックライトのような紫の照明を消すと真っ暗になります。

翌朝5時起きだけど、眠れなかったのでラウンジでお茶飲んで、軽くJEWEL内散歩しました。
    夜のショッピングモールを歩くっていうのも面白い経験でした。
    乗継待ちの人が多いからか、真夜中でも人が結構いました。

最終日!がんばって5時に起きて帰り支度。
    トランジットリワードでもらった20ドルでお土産を買って、8時のフライトで帰りました。

シンガポール航空だとチャンギ乗継で特典をもらえるし、空港は色々あって楽しめるし、JEWELまで出来てチャンギ空港最強すぎる!
    シンガポールはコンパクトで乗継時間だけでも観光できるし、またシンガポール乗継したいなぁと思いました。

読んでくださった方、ありがとうございました(^^)

旅行記はバリ編に続きます↓