バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年半ぶりに2回目のバリ島旅行しました!<br />前回は一人旅で、5日間まるまるウブドに滞在したのですが、ウブドをとても気に入ったので今回も2泊しました。<br /><br />ウブドでの宿泊先はグリーンフィールドリゾートウブド。<br />ホテル選びはかなり調べて、迷ったうえで決めたのですが、行ってみると大変気に入ったので旅行記にします☆<br />(ホテルの回し者ではないです。笑)<br /><br />ホテルはプンゴセカンにあって、中心部には徒歩だと40分、車で10-30分くらい(渋滞による)。<br />中心部でないと不便かなとも思ったけど、ウブド内での無料送迎がついていたので決めました。<br /><br />観光や街歩きメインで、ホテルにはあまり居ないだろうと思ってホテル代は控えめにしたのですが(某ホテル予約サイトで10%割引を入れて一人あたり1泊朝食付き4000円弱)、初バリの夫もいるし、綺麗さ快適さも重視して選んだつもり。<br />Boking.comでめちゃくちゃ口コミがよく楽しみにしていたのですが、期待以上に快適で長居したくなるホテルでした。<br />リピートもありだな。<br />予約サイトやHP、instagramの写真でのイメージと同じようにきれいなところでした。<br /><br />hotel hp (Green Field Hotelと同系列です) <br />http://www.greenfieldubud.com/en/<br /><br />instagram <br />https://www.instagram.com/greenfieldresortubud/<br /><br />***************************************<br />●バリ島&シンガポール旅行の日程●<br /> 【6/19】羽田空港へ→深夜フライト<br /> 【6/20】シンガポール着→Changi JEWEL観光→夜バリ着、トゥバン<br />     (Holiday Inn Express Baruna Bali泊)<br />★【6/21】カーチャーターで観光&移動→ウブド(Greenfield Resor Ubud泊)<br />★【6/22】ウブド街歩き(Greenfield Resor Ubud泊)<br /> 【6/23】カーチャーターで観光&移動→トゥバン(Holiday Inn Resort Baruna Bali泊)<br /> 【6/24】カーチャーターでウルワツ周辺観光(Holiday Inn Resort Baruna Bali泊)<br /> 【6/25】朝バリ島発→夕方シンガポールで観光→空港(YOTELAIR Changi泊)<br /> 【6/26】朝チャンギ発→羽田着→帰宅<br />

2019Bali④ウブドの高コスパホテル★Greenfield Resort Ubud

2019/06/20 - 2019/06/26

tama

tamaさん

7年半ぶりに2回目のバリ島旅行しました!

ウブドでの宿泊先はグリーンフィールドリゾートウブド。
(ホテルの回し者ではないです。笑)

リピートもありだな。

instagram

●バリ島&シンガポール旅行の日程●
 【6/19】羽田空港へ→深夜フライト
 【6/26】朝チャンギ発→羽田着→帰宅

レンタカー 徒歩
シンガポール航空
利用旅行会社
ホテルズドットコム

ホテルのエントランス。
    プンゴセカンの大通りに小さな看板が出ていて、大通りを曲がった後は狭い道(坂あり)をしばらく進みます。
    ホテルの玄関にBuddha像がデーンと構えてお迎えしてくれます。

ホテルのロビーからすぐ、トロピカルな木々に囲まれたプールが見えます!
    めっちゃリゾート!

フロント。
    従業員の皆さんはニコニコして親しみやすく色々助けになってくださいました。
    日本語が通じるかどうかはわかりませんが(英語はOK)、私たちが日本人とわかると「コンニチハ~」と挨拶してくれたりしました^^

ホテルロビーのラウンジエリア。
    カーチャーターのガイドさんにここで待ってもらったりしました。

現地ツアーなどのパンフレットがずらりと。
    クッキングクラス、トレッキングツアーなどホテルで斡旋してくれます。

ロビーのお花!

夜になるとお花にLEDキャンドルがついてきれいでした。

ロビーからすぐプールに下りられるようになっています。

これもロビーにあったスパコーナー。
    時間がなくて行けなかったですが、価格帯は街中よりちょっと高いくらい。

客室への廊下にあった神棚。
    ホテルの至る所に飾られていて、バリを感じます。

無料送迎について。

チェックイン時、地図とホテルの名刺を渡され、8:00-22:00の間、この地図の黒で囲った範囲内であれば送迎できますと説明いただきました。
    ホテルの場所は、黒で囲った部分の最下部右側にある黒丸●です。
    左側の黒丸●はGefecon Villaという同系列ホテル。
    ホテルからは2時間毎の定期便が出ているけど、車が空いていればリクエストに応じて車を出してもらえます。(即対応、ではなくて他に行く人がいるので相乗りで30分後に、とかになりますが)
    迎えは、レストランとかで電話をかりてホテルにかければ!その場所まで来てもらえました。
    渋滞もあるので、即刻迎えに来てもらうわけにはいきませんが。

実際に送迎をお願いしてみて。
    一度、15時前にレストランから電話して、ホテルに戻ったのが16時半位になったことあります(!)
    ウブドがこんなに渋滞するとは知らなかった!
    夜18時に再度中心部に送りをお願いした時は然程混雑はなかったです。
    帰り、21時位に迎えをお願いした時は、他の人の迎えもあるという事で、30分位は待ちました。

送りは大丈夫だけど、迎えはちょっと時間がかかる印象がありました。
    チャーターなどで車を手配しておくか、混雑を避けた時間に利用するのと、時間に余裕をもったスケジュールを組むのが良いかと思います!

チェックイン時にいただいたウェルカムドリンク。
    花とハーブが入ったフルーツジュースでした。

チェックイン後部屋に入ったらメッセージカードも置いてくれてました!
    裏はホテルの写真。
    名前部分は隠してます。笑
    こういうお心遣いはうれしいなぁ。

お部屋。
    バリ風のインテリアと配色が素敵!

Pool View Room の、バルコニーからの眺め。
    1階はどうも水はけが良くなくてにおいがする、という口コミを読んで、予約時に上のフロアをリクエストしてました。

テーブルとソファつき。

ここでプールと木々を見ながらのんびりするのも良かったです。

部屋のアメニティ。
    石鹸、歯ブラシ、くしがあったかな。
    あとディスペンサー式のシャンプーとボディローション。

バスルーム。
    非日常感のある猫脚の大きなバスタブ!
    浴槽がシャワーと分かれていて、部屋と同じスペースにあるのをカーテンで仕切って使います。
    カーテン越しが寝室で変な感じだったし、シャワーと繋がっていないので濡らさないように気を使ったけど。笑
    トイレとシャワーがガラス戸で仕切られているのは良かったです。

バスタブ横のミニテーブルにある蓋付きの入れ物にバスソルトがはいってました!
    1泊目で全部使ったけど、清掃の時に補充はされてなかったです。笑
    リクエストが必要なのかな~(しなかったけど)

シャワーは固定式と可動式の2つ。
    水圧は日本に比べると弱めだけど、お湯は問題なく出ました。

セーフティボックス。
    使い方に戸惑って、鍵をあけられない事態になったけど、フロントを呼んだらすぐ助けにきてもらえました。(^^;)

プール周辺。

朝食レストランの端の席からだったかな?

ハートのオブジェもあります。(左端)

パラソルとビーチベッド。タオルは用意してもらえます。

朝は肌寒いので泳いでる人いなかったけど、日が差してくるとめっちゃプール日和でした。

夜のライトアップ。

夜遅くには暗く静かになります。
    部屋のバルコニーからプールを眺めながら、虫の鳴き声を聞いてました。

レストラン。朝食のほかにアフタヌーンティー、ランチやディナーも頂けます。
    宿泊者はレストランの25%オフのチケットをもらえます。

朝食はビュッフェではなくセットメニュー。
    洋食とインドネシアンで、数種類の中から選べます。

このホテルで特に気に入ったのは朝食です。
    盛り付けがカフェみたいにきれいだし、美味しいしボリュームも十分。
    こんなナイスな朝食付きで送迎もついてこの値段はお得だな!
    ここでランチやディナー頂いても良かったなと思うくらい。
    写真はアボカド入っているメニュー。詳細忘れた!

これも洋風メニュー。
    他にはパンケーキもあったな。
    朝食は注文ごとに一つ一つ作っているようなので、サーブされるまで少し時間がかかります。
    フルーツ盛り合わせもあるし、席に着いてから全部食べ終わるまで40分位かかりました。

こちらは翌朝頂いた朝食で、インドネシアン。
    ナシゴレンで朝からおなかいっぱい!

食後にはフルーツの盛り合わせ!
    これも盛り付けが素敵♪

フルーツジュースはおかわりもくれました。

端っこの席だと眺めがいいし、朝の空気がすがすがしい!
    でも、日が差してくるとかなり暑いです。
    ゆっくりだと眺めのいい席は埋まっていたので、早めの時間に行くのがおすすめ。

14時~17時のアフタヌーンティーサービス。
    このときはサモサみたいな軽いおつまみだった。

プールと同じグラウンドフロアにカフェもありました。

飲みものやケーキ類、ベーカリーがあります。

カフェの中。けっこう広い。

プールバー。
    プールで遊んでいるときにカフェで注文したら、このバーで作ってビーチチェアまで持ってきてくれました。
    明るい時間帯にはここから音楽が聞こえてきます。

南国リゾートっぽく、ココナッツジュース!
    サービス料も含めて50000Rp。
    お酒類は少し高めで、カクテルが90000Rp位だったかな。

こちらは、スイートやファミリールームのある棟。
    ロビーから階段を上がると広い共有スペースが。
    う~ん別荘みたい!

天井が吹き抜けで広い。

別棟のラウンジにはごろ寝エリアもあり。
    ゆっくりホテルですごすならこっちの棟も良いなあ。

ホテルの敷地内を散歩。
    裏手では川が流れてます。
    ライスフィールドビュールームだとこの川が見えると思う。

ライステラスや川、木はホテルが管理しているそう!
    ライスフィールドには鴨(?)の群も歩いていてのどかだった・・・
    ウブドのローカルな自然を感じる、というよりは綺麗にメンテナンスされたリゾートの緑という印象もありますが。

ライスフィールドビュールームは予約時埋まっていたので、眺めだけ見に来た。笑
    プールビューとはまた違って落ち着いた雰囲気になりそう。

開発中なので、目隠し。
    工事にきている地元の人たちの声が聞こえてきてました。

ホテル周辺は小さなコンビニがある位であまりなにもないけど、有名なメディスンマンのお家が近くにあるそうです!
    プンゴセカン通りにあるホテルの看板のすぐ近くにこの看板がありました。
    ウブドが舞台でジュリアロバーツ主演の映画「EAT,PRAY,LOVE」に出演されてる実在のクトゥリエさん。(映画でもクトゥリエさんの実名で出ている)
    時間と都合があえばバリアンに会いに行くのも面白いだろうな。

総じて、快適で楽しい滞在になりました☆
    移動の手間はちょっとかかるけど、そこをクリアすれば、中心地へもほど近く落ち着いてゆっくり過ごせます。
    リーズナブルなところに泊まりたいけどリゾート感もほしいという人にお勧めできます!
    読んでくださった方、ありがとうございました(^^)

旅行記はウブド滞在日記に続きます↓

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る