2019/06/20 - 2019/08/06
tamaさん
7年半ぶりに2回目のバリ島旅行しました!
前回は一人旅で、5日間まるまるウブドに滞在したのですが、今回は初バリの夫と2人で、南部とウブド両方行きました。
到着日のホテルは空港から車で5分のトゥバンにある、ホリデイインエクスプレスバルナバリ。
ウブドでのホテルは、中心部から車で10分の、グリーンフィールドリゾートウブド。
そして、またトゥバンに戻ってからは、ホリデイインエクスプレスのお隣の、ホリデイインリゾートに2泊しました。
この旅行記では、ホリデイインリゾートについて書いています。
ホリデイインエクスプレスと同様、ここもIHG系列希望の夫リクエストですんなり決まりました。
IHGの公式サイトで朝食を付けて1泊12000円台/2名1部屋で、4つ星リゾートホテルとしては結構リーズナブルな印象で、そんなに期待はしていなかったのですが、綺麗で施設が充実しているし、海近くで大変快適に過ごせました。
注意点は、バスタブが無いことと、ホリデイインエクスプレスと違ってコインランドリーが無いことくらいかな。
空港から10分位で着ける立地で便利だし、リピートありだなと思いました。
***************************************
●バリ島&シンガポール旅行の日程●
【6/19】羽田空港へ→深夜フライト
【6/20】シンガポール着→Changi JEWEL観光→夜バリ着、トゥバン
(Holiday Inn Express Baruna Bali泊)
【6/21】カーチャーターで観光&移動→ウブド(Greenfield Resor Ubud泊)
【6/22】ウブド街歩き(Greenfield Resor Ubud泊)
【6/23】カーチャーターで観光&移動→トゥバン(Holiday Inn Resort Baruna Bali泊)
★【6/24】カーチャーターでウルワツ周辺観光(Holiday Inn Resort Baruna Bali泊)
【6/25】朝バリ島発→夕方シンガポールで観光→空港(YOTELAIR Changi泊)
【6/26】朝チャンギ発→羽田着→帰宅
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩
- シンガポール航空
ウブドからカーチャーターで観光を終え、夜トゥバンのHoliday Inn Resort Baruna Baliへ到着。
21時なので真っ暗です。 -
ホテルのフロント。
皆さんとても親切でテキパキされて気持ちよかったです。 -
共有エリアにあるソファ。
アサインされたお部屋!広々としています。
バリ島3つ目のホテルにしてはじめてバスローブがついてきました!
まあ今までは2つ星、3つ星だったので当然なんですが。
最後はいちばんグレードアップしてます! -
壁のインテリア。
基本的にIHGホリデイイン仕様の中、ほんのり南国テイストが入った感じです。 -
アメニティもやはり隣のHoliday Inn Expressよりだいぶ充実しています。
シャンプー、ボディソープ、コンディショナー、ボディローションやソーイングセットが付いてました。 -
翌朝、カーテンを開けたらオーシャンビュー!
テンションあがりました。
部屋にずっと居るわけじゃないから別に眺望は求めなくていいかなとも思ってましたが、目にするとリゾート気分ぐっと上がりますね。
指定はしていなかったのですが、IHG会員のためオーシャンビュールームにグレードアップしてくださってました。 -
ベランダにソファとテーブルも付いてて、海を見ながらゆっくりできます。
最高だな。 -
建物は吹き抜けになってて開放感があります。
朝食レストラン。
朝食は、無料でついてくるHolidayin Expressと違って宿泊料に含まれていないので、別途1000-1500円位必要です。(詳しくは忘れた) -
メニューは豊富でした。
特に、パン類がいっぱいで、食べきれないほどでした。 -
朝からボリュームたっぷり。
ランチとばした位沢山いただきました。 -
朝食レストランからそのまま繋がっているプール。
ファミリーが多いからか、浮き輪のおもちゃやボールなど遊具もありました。
プールバーも。
時間があれば泳ぎたかったです。 -
こちらは浅いミニプール。
プールエリアからガーデンまで、自由に利用できるガゼボつきソファが幾つか。
リゾート感! -
こちらはスパ棟。
ホテルはリーズナブルなのですが、スパは結構お高めでした。
利用していないですが、海を眺めながら屋外でトリートメントも可能らしいです。 -
朝食レストランから室内に下りてみると、プレイルームが。
サッカーゲームかな? -
こちらはビリヤードかな?
庭にはストラックアウトに巨大チェス。
写真には無いけど、キッズルーム、DVDルーム、ジムもありました。
流石リゾートだから設備が充実しているなあ。 -
ベースフロアの探検を終え、フロアの階へ。
ホテルのエントランスにあった、ホリデイインのロゴ。
ロビーにあるソファはプールに面していて気持ち良かったです。
朝食レストランの横にジェラートショップがあったので、アイスクリーム買いました。
300円くらいで、ホテル価格にしてはリーズナブル。
高級感あるけど、5つ星超高級ホテルでもなく、カジュアル感もあるので、快適に気楽に過ごせました。
左のカウンターはホテル専属の写真撮影スタッフ。
なんと、チェックイン時にポートレートの撮影が1枚無料になりますよっていうチケットをもらったので、滅多にない機会だしと撮影予約しました。笑 -
部屋に戻ってベランダでアイスクリームを食べる。最高。
観光も楽しいけど、景色見ながらゆっくり過ごすのも旅行の醍醐味ですね。
もっと時間があれば丸一日のんびりdayを作りたかったです! -
フォト撮影の予約をしていたのでカウンターに行ったところ、1枚だけその場で撮るのかと思っていたら屋外に移動してポーズを撮りながらの撮影大会でした。
トゥバンビーチまで移動したよ! -
砂浜でカメラマンさんに言われるがままに夫とポーズを取ってばしゃばしゃ撮られてました。笑
写真は30枚くらい撮った中から無料の分を1枚選ばせてくれます。
追加は小さいサイズで1枚70000Rpだったかな?
1枚追加で購入しました。
写真をすべてデータでもらうには、たしか200kRpだったかな?
やめておいたのですが、プロの撮影30枚で2000円しない位なのは日本で考えると安いし、旅の良い記念だし、買ってもよかったなぁと思います。
写真は翌朝チェックアウト前にカウンターで受け取りました。 -
翌朝、チェックアウト前の最後の散歩タイム。
ホテルからまっすぐ歩くとすぐトゥバンビーチなのですが、ビーチフロントにenvyというホテルのレストランがあります。
サンセットタイムにはとても雰囲気が良いみたいです。
時間があれば行ってみたかったな。 -
ビーチ沿いは舗装された遊歩道があって、朝散歩している人が沢山いました。
道の先に見えるのが空港です。
このまま歩いていけそう!?
11時台のフライトなので、9時過ぎにはホテルを出ました。
空港に近いので、最後までゆっくりできて良かったです。
以上、ホリデインリゾートバルナバリの旅行記でした。
読んでくださった方ありがとうございました:)
↓旅行記はウルワツ観光編に続きます(時系列は前後してますが…)
2019年6月_バリ島&ちょこっとシンガポール二人旅
前の旅行記
2019Bali⑧ウルワツのビーチクラブ&ウルワツ寺院でケチャ
次の旅行記
2019Bali⑤ノープランで過ごすウブド&渋滞巻き込まれ日記
バリ島
2019Bali④ウブドの高コスパホテル★Greenfield Resort Ubud
バリ島
2019Bali①シンガポール乗継でJEWEL探検& YOTELAIR Changi宿泊記
シンガポール
2019Bali⑨シンガポール★トランジットでマリーナエリア街歩き
シンガポール
2019Bali③バリ島西部世界遺産巡り&二度目のウブド
バリ島
2019Bali⑥ブサキ&キンタマーニ&トヤブンカ温泉&タナロット
バリ島
2019Bali②バリ島到着日のホテル★Holiday Inn Express Baruna Bali
バリ島
2019Bali⑦空港近くのリゾート★Holiday Inn Resort Baruna Bali
バリ島
旅行記グループをもっと見る
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
旅行記グループ 2019年6月_バリ島&ちょこっとシンガポール二人旅