2019/06/20 - 2019/06/26
tamaさん
7年半ぶりに2回目のバリ島旅行しました!
前回は一人旅で、5日間まるまるウブドに滞在したのですが、今回は初バリの夫と2人で、南部とウブド両方行きました。
到着日のホテルは空港から車で5分のトゥバンにある、ホリデイインエクスプレスバルナバリ。
バリ島着が夜19時代で、翌朝早くからカーチャーターで移動なので、空港近くにしました。
IHG系列で探していてあまり迷わず決めたのですが、格安の割にまあまあ良かったと思います。
IHGの公式サイトからの予約で、5600円位だったかな?寝るだけであまり拘りがなければじゅうぶんだと思います。
◎良かったところ・・・新しく清潔、朝食が無料の割に充実、屋上のプールからの眺め、コインランドリーあり
△注意点・・・シャワーブースが使いにくい。床が水浸しになる
***************************************
●バリ島&シンガポール旅行の日程●
【6/19】羽田空港へ→深夜フライト
★【6/20】シンガポール着→Changi JEWEL観光→夜バリ着、トゥバン
(Holiday Inn Express Baruna Bali泊)
【6/21】カーチャーターで観光&移動→ウブド(Greenfield Resor Ubud泊)
【6/22】ウブド街歩き(Greenfield Resor Ubud泊)
【6/23】カーチャーターで観光&移動→トゥバン(Holiday Inn Resort Baruna Bali泊)
【6/24】カーチャーターでウルワツ周辺観光(Holiday Inn Resort Baruna Bali泊)
【6/25】朝バリ島発→夕方シンガポールで観光→空港(YOTELAIR Changi泊)
【6/26】朝チャンギ発→羽田着→帰宅
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩
シンガポールでのトランジットを終えて、夕刻バリ島へ。
デンパサールには19時過ぎに到着。
インストールしておいたGrabでタクシーを呼び、ホテルへ。
写真はないのですが、Grabはクレジット払いだから現金無しで良いかなと思って空港で両替しないでいたら、空港の駐車料金10000Rpを請求されました…
ホテルの途中にある両替所へ立ち寄ってもらい、事なきを得ました。
帰路で空港行きでGrabを使った時は、空港の駐車料金5000Rpだったんだけど、行きはふっかけられたのかなあ・・・?
写真はホテル近くの環状交差路にあったバリの銅像。
銅像の下にholiday inn resortのロゴがありました!
今夜泊まるホテルの系列で、帰る前に泊まるホテルです。 -
ホテルの外観。
こちらはHoliday Inn Expressで、隣がHoliday Inn Resortです。
駐車場入り口でセキュリティチェックのため、警備員の方に車の窓を開けられました。シャワーを除いて、全部快適! by tamaさんホリデイ イン エクスプレス バルナ バリ バイ IHG ホテル
ホテルからトゥバンビーチの反対側へ向かって徒歩5分のところにある両替所。
ちゃんとした両替所で、レートも良いので何度か利用しました。
※小さい店で異常にレートが良いようなお店は怪しいので、利用しないほうが良いとガイドさんに言われました。偽札も出回っているらしい。 -
チェックインして、部屋へ。
宿泊費は安かったけど、設備は綺麗で清潔感があります。
爽やかなブルーのインテリアが良いね。
枕はかためとやわらかめの2種類ありました。 -
飛び込みみたいなアート写真が貼ってありました。
部屋ごとに違うのかな? -
この料金でセーフティーボックスや冷蔵庫があるのはありがたい。
バリ島はこの位の料金のホテルだと大体こういうものなのかな? -
バスルームも青いタイルが埋め込まれていてきれいです。
アメニティはドライヤー、歯ブラシ、タオル、石鹸くらいだったかな。
簡素です。 -
洗面台の下のガラス棚に歯ブラシがあります。
見逃すところだった。 -
シャワーブース。
シャワーブースとトイレを仕切る扉の下部分に隙間があって、シャワーの水がトイレ側に流れて水浸しになる仕様です・・・
あと、扉がシャワーブースとトイレを仕切るか、洗面所入り口と部屋を仕切るかどちらか1つにしか使えない(兼ねている)のもちょっと使いにくかった。
寝るだけなら便利と割り切れる人向けですね。
この日は機内食食べてお腹すいていなかったし、夜も遅いのでコンビニで夜食にインスタントスープを買って食べました。 -
翌朝。8時にカーチャーターの迎えが来るので早めに朝食食べなくては。
朝食レストランです。 -
朝食が無料のわりにはけっこう充実していると思いました。
フルーツやジュース類もまあまあありました。
テラス席も朝は涼しくて気持ちよさそう。
しっかり朝ごはん。
バリなので、ナシゴレンも頂きました。
到着後初のインドネシア料理。 -
ホテルロビーは朝食レストランと同じフロアで繋がっていて広々としていました。
朝食後、一瞬だけ屋上のプールをのぞいてみました。
トゥバンビーチが見渡せて、とてもきれい! -
シンプルなつくりでプールも小さいけど、眺望が特別感をだしてるなあ。
泳がなくともビーチベッドでのんびりするだけでも良さそう。 -
見たところ更衣室は無かったけど、シャワーブースはありました。
隣はスリスビーチホテル。
Holidayinn Expressの看板が見えます。
この景色はほんとに良いな。
インフィニティプールみたいで、ここで泳ぐのも景色良くて気持ちよさそうだ。 -
プールバーもありました。
エコノミーホテルだけど、カクテル類は高め。 -
バーカウンターの奥にはバリの神棚があります。
朝のプールは誰もいないです。
昨日は到着が夜でわからなかったけど、この景色で、南国に来た実感が湧いてきました。
さあ、部屋に戻ってチェックアウトの準備するぞー -
チェックアウトの手続きにロビーに出たら、もうカーチャーターのガイドさんが看板を持って待機してくれてました。
さあ出発。
カーチャーターの旅行記に続きます。
読んでくださってありがとうございました^^
2019年6月_バリ島&ちょこっとシンガポール二人旅
前の旅行記
2019Bali⑥ブサキ&キンタマーニ&トヤブンカ温泉&タナロット
次の旅行記
2019Bali⑧ウルワツのビーチクラブ&ウルワツ寺院でケチャ
バリ島
2019Bali④ウブドの高コスパホテル★Greenfield Resort Ubud
バリ島
2019Bali①シンガポール乗継でJEWEL探検& YOTELAIR Changi宿泊記
シンガポール
2019Bali⑨シンガポール★トランジットでマリーナエリア街歩き
シンガポール
2019Bali③バリ島西部世界遺産巡り&二度目のウブド
バリ島
2019Bali②バリ島到着日のホテル★Holiday Inn Express Baruna Bali
バリ島
2019Bali⑦空港近くのリゾート★Holiday Inn Resort Baruna Bali
バリ島
2019Bali⑤ノープランで過ごすウブド&渋滞巻き込まれ日記
バリ島
旅行記グループをもっと見る