台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月3泊4日 はじめての台湾旅行。2泊の予定でしたが、エバー航空ストライキで3泊に変更。できるだけあちこち行きました!<br />備忘録<br />★simカード<br />★Uber<br />★台湾MRT<br />★インタウンチェックイン<br /><br />小籠包第1位 鼎泰豊<br />タピオカドリンク第1位 Bobii Frutii<br />ご飯第1位 林合発油飯店<br />観光第1位 龍山寺<br /><br />1日目 関空→台北 16時半 シェラトングランデ台北<br />(東門前)鼎泰豊→Bobii Frutii<br />(龍山寺站)龍山寺→華西街夜市<br />2日目 ホテル朝食<br /> (台中)宮原眼科→春水堂1号店→宝覚寺→彩虹眷村→ゴンチャ→翰林茶館<br />(東門)杭州小籠湯包→coco<br />(善門寺)風雅築 舒活養生会館<br />3日目 ホテル朝食  シーザーパーク台北移動<br />(故宮博物館)<br />(台北車站)老虎堂<br />(九分)<br />(台北101)明月湯包→台北101→士林夜市<br />4日目 台北11時→関空<br />(台北車站)インタウンチェックイン<br />(迪化街)民楽旗魚米粉湯→林合発油飯店<br />

小籠包食べ比べ タピオカ飲み比べ 有名どころは回りたい!台北(台中 九份)概要

2019/06/27 - 2019/06/30

エバー航空
JTB

小籠包 4店!

九扮も!

タピオカミルクティー発祥の地も!

タピオカドリンク飲み比べ8店

マンゴーかき氷も!

台中も!

故宮博物館も!

夜市も!

3泊4日
    初日夕方着
    4日目午前中発
    にしては、充実の貧乏性旅行ができました!!

• あの街からさん 2023/01/27 08:05:17
    おはようございます(⌒▽⌒)
    あらしさん
    4Tの大海原の中から
    あの街から
    の旅行記に飛んできていただきありがとうございます。
    自分も、台湾大好き。
    小籠包も大好きです。
    あらしさんの旅行記を拝見して 台湾が恋しくなりました。
            あの街から

あらしさん からの返信 2023/04/02 02:31:08
    Re: おはようございます(⌒▽⌒)
    コメントありがとうございます!
    イタリアに行くことになって、あの街からさんの旅行記を拝見していました!すごくあちこち行かれておられてびっくり!!私も色々行ってみたいです!

あらしさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る