台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エバー航空ストライキで3泊に変更。できるだけあちこち行きました!<br />備忘録<br />★simカード<br />★Uber<br />★台湾MRT<br />★インタウンチェックイン<br /><br />小籠包第1位 鼎泰豊<br />タピオカドリンク第1位 Bobii Frutii<br />ご飯第1位 林合発油飯店<br />観光第1位 龍山寺<br /><br />1日目 関空→台北 16時半 シェラトングランデ台北<br />(東門前)鼎泰豊→Bobii Frutii<br />(龍山寺站)龍山寺→華西街夜市<br />2日目 ホテル朝食<br /> (台中)宮原眼科→春水堂1号店→宝覚寺→彩虹眷村→ゴンチャ→翰林茶館<br />(東門)杭州小籠湯包→coco<br />(善門寺)風雅築 舒活養生会館<br />3日目 ホテル朝食  シーザーパーク台北移動<br />(故宮博物館)<br />(台北車站)老虎堂<br />(九分)<br />(台北101)明月湯包→台北101→士林夜市<br />4日目 台北11時→関空<br />(台北車站)インタウンチェックイン<br />(迪化街)民楽旗魚米粉湯→林合発油飯店

小籠包食べ比べ タピオカ飲み比べ 有名どころは回りたい!台北4日目最終日 午前中発

2019/06/27 - 2019/06/30

19789位(同エリア30115件中)

あらしさん

(台北101)明月湯包→台北101→士林夜市
4日目 台北11時→関空
(台北車站)インタウンチェックイン
(迪化街)民楽旗魚米粉湯→林合発油飯店

朝の町並み。台北駅のインタウンチェックインに向かいます。インタウンチェックインめちゃめちゃ便利。荷物がなくなってまだ観光できる!ホテルに荷物を取りに戻らなくていい!

閉まってます。台北の問屋街・迪化街(ディーホアジエ)へ。飛行機の時間に間に合うよう行ったら早すぎたよう。

趣ある町並み

よく分かんないけどきれいだったとこ。

消防署がかわいかった。

民楽旗魚米粉湯。本当に地元の人がたくさん朝ごはんを食べてました。安すぎた。

分かりやすい!

林合発油飯店。普段はは並ぶというこのお店もまだ開店前??
    でも日本語メニューまでくれて売ってくれました!

これ、本当にもう1回食べたい!!!!!小籠包もおいしかったけど、日本で食べれないこともない。けど、この味の濃さというかなんというか!!!あー、また食べたいです!

コンビニ

コンビニ

空港で和!!!無事にかえってこれました!

お土産あれこれ。パイナップルケーキが1番よかった!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る