ゼーフェルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリア西部、チロル州インスブルック=ラント郡の町であるゼーフェルト・イン・チロルを訪れました。昔からドイツとオーストリア・イタリアを結ぶ交易ルートの要所であったこの町は、アルプスに囲まれチロル地方の街並みを残しつつ開発が進む人気のリゾート地となっています。<br />★インスブルックへ向かう途上に立ち寄り。チロル地方の街並みや草原の小さな教会などを見て歩く。

ゼーフェルト・イン・チロル_Seefeld in Tirol アルプスの大自然!チロル地方屈指のリゾート地

2018/08/15 - 2018/08/15

RAINDANCE

RAINDANCEさん

レンタカー 徒歩 飛行機
ANA

計画では南ドイツのみをレンタカーで巡る旅でしたが、ふと思い立ちオーストリアにも入ってみようということに。これがレンタカーの自由な旅の良いところ。
    そして、ターゲットにした町はインスブルックなのですが、途上のゼーフェルトにも少し寄ってみることにしました。

ドイツとオーストリアの国境付近。関所のようなものは特に何もなく、普通に道路を通るだけです。

チロルの山々を眺めながらの爽快ドライブ。

ゼーフェルト・イン・チロルの町に入りました。ドイツにも同名のゼーフェルトという町があり、そこと区別するために”イン・チロル”が付いているそうです。

• ゼーフェルトは、冬はウィンタースポーツ(1964&amp;76年のインスブルック冬季オリンピックではスキージャンプ会場となった)、夏は高原リゾート地として知られる町です。

ゼーフェルトは、冬はウィンタースポーツ(1964&76年のインスブルック冬季オリンピックではスキージャンプ会場となった)、夏は高原リゾート地として知られる町です。

市街の北側に大きな公共P(エデン駐車場)がありましたので、そこにピットイン。

そこから歩いて市街中心部へ。

花がきれいですね。花はどこの国でも飾りますが、夏のドイツ・スイス・オーストリアといったドイツ系の国は特に華やかな気がします。

高級リゾート地らしく、ホテルやレストランやブティックなどが軒を連ねます。

公園がありました。クアパーク…ってことは温泉?

公園の池。

公園にも花がいっぱい。

リゾートなのでカジノもあります。こちらは公園に面した裏手。

ここがカジノの入口。

町の中心と思しきドルフ広場にやってきました。

レストランも多くて賑やかです。

広場に面して建つ「オズワルド巡礼教会」、13世紀のゴシック様式とのこと。

教会内部。身廊と主祭壇。

2019年ノルディックスキー世界選手権の誘致成功を示すオブジェと思われます。

広場には観光案内所も。

民族衣装のご婦人がご案内。

広場に面するホテルのカフェバーで休憩。

車の運転は欧州の田舎の運転ならすっかり慣れた妻に任せて、私はビヤをいただきます。(都会は私、田舎は妻、の分担ということで)

多くの方がチョイスしていたのがコレ。カフェだと思うのですが、変わったトレイです。

休憩後、市街の西側へ向かいます。広場から伸びるこのクロースター通りがメイン通りでしょうか。

ショッピングモールも有ります。相変わらず花が多い。

オリンピック・スポーツセンターを過ぎると…

…教会が見えてきました。こちらの方角に来た目的はコレです。

ゼーフェルトのシンボルともいえる「ゼーキルヒ」。周りのエリアが工事中でちょっと興ざめでしたが、アルプスの山をバックに草原にポツリと建つその姿はなかなかキュートです。

また、ゼーフェルトに立ち寄ろうと思ったきっかけはこの教会です。17世紀後半に建てられた教会だそうです。その内部。

お目当ての教会を見たところで市街の中心へ戻ります。ヒュッテ風のホテルが立ち並ぶ通り。

人気のリゾート地であり、ハイキングやヴィルト湖での水遊びとか、夏は国内外から多くの人が訪れ混み合う合うそうです。

おそらくこの季節、どのホテルも満杯なのでしょうね。

かわいい3輪車。お掃除グルマの様です。

街歩きの終わりに、駅前のアイスクリームスタンドでゲット。

駅は改装工事中の模様。

町を歩くだけなら1時間もあれば十分ですが、ここはそういう場所ではありませんね。ゆっくり滞在して自然を満喫するところです。そろそろゼーフェルトを後にします。

昔からドイツとオーストリア・イタリアを結ぶ交易ルートの要所であったゼーフェルト、アルプスに囲まれチロル地方の街並みを残しつつ開発が進むリゾート地でした。さて、次は同じくオーストリアのインスブルックへ向かいます。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る