上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと上海ディズニーに行きたくて娘と妹と3人旅が実現しました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )&#10084;︎<br />初のミッションがたくさんでドキドキでしたが<br />皆さんの記事や口コミのおかげで楽しい旅行となりました(*^^*)<br />少しでも参考になればと思います、3日間の弾丸旅行記です

初の上海&上海ディズニーランド!①

2019/06/29 - 2019/07/01

2046位(同エリア12013件中)

旅行記グループ 海外ディズニー

サブイボM

サブイボMさん

ずっと上海ディズニーに行きたくて娘と妹と3人旅が実現しました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
初のミッションがたくさんでドキドキでしたが
少しでも参考になればと思います、3日間の弾丸旅行記です

今回はJALです
    上海まではあっという間ですね

いってきまーす

3×3 列

満席に近い

映画館で見たけど
    もう1回見直すの巻

松たか子中心に…

賛否両論 監修の機内食

朝早かったからお腹空いたー!

美味しかったです

今回の宿は
    ノボテル上海クローバー

無料シャトルバスがありとても便利です
    ディズニーランドまでのシャトルバスもありますし
    駅まで1駅の所にホテルはあります
    日本からホテルにシャトルバスの予約を
    入れてあります

時間に遅れても次のに乗れるよと
    返事はもらってたのですが次のは1時間後…
    なんとしても乗りたい!
    迷いながら走って乗れました!

バスの中で
    ホッ
    乗れてよかった!

ディズニーの看板

バスの中

私達の他に2組くらい乗ってました

日本にもあるホテル
    香港にもあって予約してあります(1月の)

この4travelでも評判がいいので楽しみです

日本にはない感じのフロント

入口で迎えてくれたホテルマンに
    そこで待っててって言われたけど
    空きそうな所に次々と並ばれて
    待っててもしょうがないと
    並びました
    (てっきり順番になったら呼ばれるのかと…日本と違いましたね)

お部屋は3階
    ファミリールームを予約してあったので
    お部屋はかなり広め

キングベット2つ
    子供用のテントみたいな遊び場とかも
    あり余裕でスーツケース平げっぱななし
    でした

広いです

荷物を置いたら
    早速、市内観光へ

地下鉄の16号線の
    康新公路駅まで徒歩6分くらい

雨が凄くって心折れそうでした
    濡れてもいいサンダルで来て正解!
    だったわ

わずかな現金しか替えてなくて
    心配だったけど地下鉄は
    康新公路駅から陸家嘴駅 までは
    たったの5元(17円計算で85円)

駅から直ぐにこの景色!
    東方明珠電視塔って言うだね
    かっこいい

地下道から外灘側に行けるトロッコ

上海外灘観光隧道

分かりずらいですが
    看板が出ています

それを頼りに移動しました

チケットもちゃんと買えました

片道、50元です

面白いですよね
    まとめてあります
    50元×2

2枚くれるのかと思いました

トロッコ

この写真では全く伝わらないですが
    光がとても綺麗で
    大人も楽しめます!

動画の方がわかりやすいかな

お茶したくって近くにあったところで
    タビオカミルクティー

外灘側の景色の写真がなく
    動画でご覧下さい

パン屋さんでエッグタルト買いました

これがめちゃんこ美味しくて
    もっと買えばよかった

夜ご飯は
    南翔饅頭店へ

本店(豫園内部)はすごく混むので
    こちらの呉江路店(南京西路駅近く)は
    すごく空いています
    穴場かも

普通の小籠包と上海蟹の小籠包

美味しかったですよ

注文はチェックシートではないので
    難しかったですが
    漢字で想像しました

前菜のキクラゲは辛かったです

ホテルの前に(横かな)
    ちょっとしたコンビニみたいな商店
    がありそこで水を調達
    (毎日水は補充されてますが)

いよいよ明日は上海ディズニーランドです

海外ディズニー

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る