アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年9月にディズニーワールドへ娘と旅行<br />したのがきっかけで60周年のアナハイムディズニーランドにも行きたい!と計画。<br />実現しました\(^o^)/<br /><br />2016 4 4~4 10まで。<br />個人旅行にしたのでお値打ちになりました。<br /><br />*航空券120,000円(ANA)<br />*ホテル41,400円(アナハイムディスカバリーイン1部屋5泊分)<br />*シャトルバス3,910円(空港⇔ホテル)<br />*チケット5日間パークホッパー35,800円(ミッキーネット)<br />1人180,410円<br />

アナハイムディズニーランド 5泊7日のhappy旅行①1日目

2016/04/04 - 2016/04/10

旅行記グループ 海外ディズニー

サブイボM

サブイボMさん

2015年9月にディズニーワールドへ娘と旅行
実現しました\(^o^)/

2016 4 4~4 10まで。
個人旅行にしたのでお値打ちになりました。

*航空券120,000円(ANA)
*シャトルバス3,910円(空港⇔ホテル)
1人180,410円

セントレア NH735 14:30→成田 15:45
    成田 NH006 17:05→ロサンゼルス10:50

早めに出発していつもの空港ジャンボ駐車場にお願いしました。
    さあ、お昼たべよ〜!お腹空いた〜!
    名古屋満喫のランチをいただきました。美味しかった〜(^^)

今日は雨がパラパラ…デッキから何も見えない!

あれ?
    少し霧が晴れてきた!
    晴れ女パワーか?

まずは成田までお願いします。安全運転で…

無事に成田に着きました。
    少し遅れたので乗り継ぎ待ちはほとんどなくすぐに次の飛行機へ。イルカが付いてる(^^)

ロサンゼルスまでは10時間くらい、たくさん映画を観たいけど寝なくちゃ…。

機内食は和食(トロトロ卵のうな丼)と洋食(ハンバーグ)の2種類から選べました。
    私も娘も和食をチョイス(^^)
    美味しかったです。

観たかったデカプリオのレヴェナントを観て、カーズ、アローと少年と3本観たところで睡魔が
    (>_<)少しは寝ないとね、着くと朝なんだから…。

2回目の機内食。

今度は洋食をチョイス、普通に美味しかったです。ごちうさま(^^)

うーん、窓からの景色が海じゃない!間もなくだ!

着いた〜!
    あれ?オバマさんじゃないじゃん(笑)

シャトルバスにも乗れた(^^)

ちゃんとモバイルルーターにも電源入れてっと。

1時間くらいで到着しました。

ホテルに着いたら大ハプニング!

予約ありませーーん!って!?まじか〜?
    どうすんだよ〜(T_T)
    とにかくわけわかんない英語を聞き取れずグーグルの翻訳でやり取り。スクシャした予約を見せたり(日本語じゃんっ)
    なんとか空き部屋を貸してもらえたけど
    こんなことある?Booking.comさん頼むよ〜!
    (T_T)しかし部屋は予約とは違いワンベット…
    トホホホ

気を取り直し昼ご飯にアールオブサンドウィチに行きました。ローストビーフのサンドイッチ最高でした!

そうだ、ディズニーランドホテルのミッキーネットさんに5日間のパークチケットを受け取りにいかなきゃね(^^)
    他でも受け取れますがプレゼントがもらえるのでいかないとね(^。^)

ホテルでグーフィーさんと遭遇(^^)

わーっ、やったー!
    ディズニーランドだーっ(^O^)

フォトパスもゲット。事前購入はなくなり1日39ドルになりました、集中して写真撮りまくって買おうかな(^_^)

しばらくパークでうろうろ、19:00にグーフィーズキッチンを予約していたのでまたディズニーランドホテルへ。
    楽しみ〜o(^▽^)o

レストランで予約してる事を伝えると写真を撮ってくれます!ノリノリでパチリ(^_^)
    グーフィーっ ヽ(;▽;)ノ

明日に備えて?
    ホテルに帰って早めに寝ましょう。

また、明日(^^)/~~~

海外ディズニー

• ママブー♪さん 2016/05/13 11:18:25
    予約の件
     結局1ベッドでずっと過ごされたのですか?

Booking.comさんへはWifiつながっていたのならメールなりなんなりできちんと対応してもらえましたか?

ついついそっちが気になって書き込んでしまいました。

それにしても楽しい旅だったのがわかる冒頭からの雰囲気にちょっと私のテンションも上がり気味!

月末渡航してきます。参考にさせていただきますね。

サブイボM

サブイボMさん からの返信 2016/09/04 22:41:15
    Re: 予約の件
    ママブーさん、コメントありがとうございました。
    今頃にコメントに気づきまして(><)

しっかり確認してなかったからかなぁとかいろいろ後から思いましたが現地では頭にきていたのでしっかり文句のメールしました(汗)
    部屋が狭くなったのとベットが一つだった事のお詫び!?でわずかながらな返金がありました。これからはちゃんと確認しなきゃって痛感しました、娘じゃなきゃワンベットは無理かな(笑)

サブイボMさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る