アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年9月にディズニーワールドへ娘と旅行<br />したのがきっかけで60周年のアナハイムディズニーランドにも行きたい!と計画。<br />実現しました\(^o^)/

アナハイムディズニーランド5泊7日のhappy旅行③3日目

2016/04/04 - 2016/04/10

旅行記グループ 海外ディズニー

サブイボM

サブイボMさん

2015年9月にディズニーワールドへ娘と旅行
実現しました\(^o^)/

3日目の今日はディズニーランドへ!

水曜日はカリフォルニア アドベンチャーの方が1時間早く入れますがランドに向かいます。

マッターホルンボブスレー5分待ち
    乗らなきゃっ。

おデブな人は乗りにくい感じのタイプ
    そう私も乗りにくいのであーる(>_<)

以外と怖くなく楽しい。ドキドキだった〜

ファインディング ニモ サブマリン ヴォヤッジも5分待ちだ!どんどんいくぞ〜っ。

今日は朝ごはんにアリエルズ・グリットを予約してましてランドから移動です。

予約した事を告げると中で待たされます。呼ばれたら階段を降りてアリエルとグリします。

決められたメニューから一品選びます。
    私はワッフル、娘はサンドイッチ。

パンの盛り合わせ、フルーツがきました。
    席は外のテラス席で風が気持ち良かったです。
    大満足な朝ご飯でした(^o^)/

さあさあ、お楽しみはグリよ。プリンセス達がぞくぞくと来ます!

この日は
    アリエル、ティアナ、シンデレラ、ラプンツェル、ベルでした。みんな綺麗!

シンデレラ『どこから来たの?』
    私『JAPAN』
    シンデレラ『Oh〜、マイ キャッスル!』
    私『 (^з^)-☆ 』

ランドからカリフォルニア アドベンチャーに移動しました。オズワルドーっ!
    一緒に撮って!

お城綺麗 ♪( ´θ`)ノ

グリ天国

ハイパースペースマウンテンのファストパスをとっていたのでまたまたランドに戻りました。
    スターウオーズのグリ、一旦休憩みたい〜
    (その後、何度か来ましたが会えず…)

ほんと、綺麗!

そういえばあのケーキ食べてない!と
    60周年のカップケーキを食べる事に…
    ブルーのクリームにワクワク(^o^)

ランドではジョリーホリデー・ベーカリーカフェで買えます(^^)5.99ドル

カフェからパレードもチラチラみます。

トード氏!会いたかった〜(^^)

トード氏のワイルドライドにも乗り

こんな写真も撮ってっと。

ペイント・ザ・ナイト・パレードをみます。

パラダイスピアホテルにいるグーフィさんと

あーっ、今日は何歩歩いたんだろう…(>_<)
    楽しかった〜!また明日ね〜

海外ディズニー

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る