2019/06/11 - 2019/06/14
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chemireさん
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6月14日 (木) 千葉の旅 4日目
成田山新勝寺へ。1年前に参拝してご朱印をいただいたので、今回は「食」に重きを置いて。
6/11~6/14 3泊4日
交通費 16,131円
ホテル代 12,447円 2泊分
センターホテル成田2(食事なし)
1泊はHotels.com無料特典利用
食事代 19,732円
お土産代 8,110円
見学代 600円
合計 57,020円
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 5.0
- ホテル
- 3.5
- グルメ
- 4.0
- 交通
- 4.0
- 同行者
- 一人旅
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 交通手段
- JRローカル 私鉄 徒歩
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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6月14日 (木) 千葉の旅4日目。
成田山参道にあった歌舞伎とコラボした自販機。
人目を引きます。 -
1年ぶりの成田山。
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大師堂。
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仁王門をくぐりお参りを。
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仁王門。1830年建立の国指定重要文化財。
「魚がし」と書かれた大提灯は、東京・築地の魚河岸の旦那衆が、昭和43年に奉納したもの。骨部分は砲金製で、重量が800kgにもなる。 -
平日の午前中だからか、参拝される方は疎ら。
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鐘楼。
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仁王門を再びくぐり、川豊本館を目指して参道へ。
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薬師堂。
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亀の子束子で作られた亀。可愛い。
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成田山表参道にある川豊本館。10時開店。
大正6年(1917)に建てられた純米日本家屋は、かつて旅籠として使われていたもの。
以前に来た時は、整理券が発行されるほど混んでいたので、新勝寺にお参りして10時30分に入店。11時過ぎには、ほぼ満席に。 -
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店先で見られる見事な割き。
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特上・上・うな重は、うなぎの量の違い。
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うな重。2500円。この量でも十分。
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うなりくん。
千葉県成田市のご当地キャラ。飛行機(成田空港)と名産のうなぎがモチーフ。 -
なごみの米屋。明治32年創業。
成田山新勝寺の精進料理「栗羹」にヒントを得て、地元でとれる芝栗を練り込んだ「栗羊羹」を日本で一番初めに創製し販売したことが始まり。 -
米屋の歩みが分かる成田羊羮資料館。
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お土産を買って帰路へ。
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銚子電鉄を支える「ぬれ煎餅」。
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甘いものばかりの自分みやげ。
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