成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアージャパンのソウル初便が欠航になってしまい、急遽予約したシンガポール初便<br />ソウル初便欠航 → https://4travel.jp/travelogue/11886507<br /><br />SFC修行以来のシンガポール<br />帰りはJALマイルであっち行ってこっち行って帰ってきました

2024APR「エアージャパン シンガポール初便に乗るだけの一人旅」(1_成田から出国)

2024/04/26 - 2024/04/29

旅行記グループ 202404シンガポール

じょー

じょーさん

SFC修行以来のシンガポール
帰りはJALマイルであっち行ってこっち行って帰ってきました

私鉄

泉岳寺駅からアクセス特急

泉岳寺駅

13:19
    成田空港駅到着

成田空港(第1旅客ターミナル)駅

直行エレベーターで出発階

機内持ち込みできるキャリーケースですが、受託手荷物込みのチケットなので、セルフバッグドロップで荷物を預けます

13:26
    13:35~のようです

今日は欠航の文字はありません

こちらで並んでいたら時間になりました

荷物を預け終わったら、モバイル搭乗券があるのでもう出国審査に進めますが、

ものの10分でお客さんいなくなった

紙の搭乗券を欲しかったので、IASSラウンジで小休憩

IASS エグゼクティブ ラウンジ 1 空港ラウンジ

お昼すぎですが、ビールを決めます

14:27
    もう一度カウンターに並びます

無事搭乗券を受け取り

もう一度見ても大丈夫

出国審査を抜けて外を眺めます

こちらが本日乗る機材です

ゲート51前ではイベント準備中

スタッフにイベント開始時間を聞いておきました

時間をつぶせる場所に向かいます

14:55
    ありゃりゃ、混んでます

並ぶしかありません

15分くらい待って次です

チキンライスにスクランブルエッグ、パンプキンサラダにミートボール

窓から見えるはバンコク便の機材

今日はそばがありませんでした

トイレ行っても行列は変わらず

抹茶チェコを食べながら抹茶オレ

クレジットカードラウンジと言ってもプラチナ対象ということは、大部分の人がプライオリティパスなのでしょう

16:28
    夕方は出発便が多い時間帯なので、ラウンジに入れない人もいることでしょう

さてゲートに向かいます

202404シンガポール