プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れでリピートしているプーケット。<br /><br />相変わらずあんまりお金をかけず。<br />出来るだけローカル感も味わいつつ、海も自然も美味しいものもアクティブに満喫したいというのをモットーにした旅行記です。<br /><br /><br />3日目は朝からアクティブに、主催会社:Sutin Groupのラフティングツアーに参加。<br /><br />今回申し込んだツアーは、メインはラフティングだけれど、そこに<br />・四輪バギー(ATV)<br />・象乗り<br />・ジップラインのお試し<br />・滝に立ち寄り<br />がついています。<br /><br />四輪バギー付きだと結構高くなるのに、このツアーは1800バーツ。<br /><br />お気に入りのAnda Adventureのツアーは、ラフティングと象乗り(滝は行く)で1700バーツ。<br />そこに四輪バギーをつけるとかなり高くなります。<br /><br />もっと安いキャンプ(催行会社)もあるけれど、正直なところ満足度はお値段に比例します。<br /><br />なので、100バーツ高いだけで四輪バギーも乗れちゃって、さらにジップラインまでできちゃうってどうなのかなぁと不安でしたが・・<br />

子連れでプーケット旅行6日間 3日目の2 盛り沢山ラフティングツアー。4輪バギーに象乗り♪

2019/01/09 - 2019/01/14

2081位(同エリア4547件中)

hiyohiyohiyo

hiyohiyohiyoさん

子連れでリピートしているプーケット。

相変わらずあんまりお金をかけず。

・四輪バギー(ATV)
・象乗り
・ジップラインのお試し
・滝に立ち寄り
がついています。

そこに四輪バギーをつけるとかなり高くなります。

朝10時40分ぐらい。
    パンガー県にあるSutin Groupのキャンプに到着。

10時10分ぐらいにスワンクハ寺院を出ているから、30分ぐらいなのね~。

今回のツアーはここからが本番です。
    まずは四輪バギーからなのね(^^)

黒い服の方々は同じツアー客さん。
    どこの国の方なんでしょう?
    グループさんだからもあって、ちょっと喋りかけにくい雰囲気・・

四輪バギーは1~2人乗り。
    大人はだいたい1人で乗れて、子どもや2人で乗りたい人は2人乗りという感じです。
    もちろん運転は2人乗りでも一人ですが。

我が家は私が超どんくさいので、夫がムスメと一緒に。
    私が一人で乗りました。
    だって、ちゃんと運転できる自信ないから・・(^^;

四輪バギーで、林の中のコースを先頭のスタッフのバギーに続くように隊列を組んで進むって感じです。

が!!

ここで私のどんくささが炸裂(=_=)
    最初から上手に運転できず。
    一番最後でまだよかったけれど、もう全然ついていけない・・・

って泣ける状態な私を後ろに、スタッフのお兄さんが運転してくれました。

ただ、それがもう激しいのなんのって!

コース逸脱しまくり。
    ぎゃーぎゃー言うのが楽しいのか、わざと急な段差を駆け下りたり倒れそうになったり。。

ムスメには「いいなーーー!!めっちゃ楽しそう!」って散々言われたけど、心臓ちぢみあがる思いでした。

でも多分、ラッキーといいえばラッキーなんだろうなぁ。

そしてバギーが終わると、ほぼ同じ場所で象乗りです。
    すぐ近くに象乗り場があるので、そこまで歩いて行きました。

象乗りの順番待ち。

タイの象乗りって、象の背中に椅子をくっつけてあるだけで、安全ベルトなんてなくて細い紐一本。
    安全性って全くよね・・・。
    まぁそれは他の乗り物でもそう思うんやけど。。

これって、安全??

緩いし、くるんってくくってあるだけで、今にも解けそうな安全紐(笑)

そして、椅子に座るのは私と夫だけ。
    ムスメは象使いさんのすぐ後ろ。
    象の首のところに直乗り。

こんな感じね。

そしてそのうち・・

象使いさんは降りてしまってムスメ一人に(^^;

これ、毎回なぜかそうなるんですよね・・。
    一人で乗りたいって言ったりアピールしたこともないんだけど。

子どもだからってわけでもなさそう。
    ほとんどの人は普通に椅子に座ってます。
    基準がよくわからない・・・。

首のところに乗ったことがないから安定性がどうなのか実感したことがないけど、見ている感じではそんなに乗り心地はよくなさそう。
    ぐいぐい揺れるし。

耳でばしばしと足を挟まれるのも微妙な感じらしいです。

でも象さんの頭にべたーーーーーっと(^^;
    このまま最後まで行きました。

象乗りの感想としては・・

面白いコースではないです。

まぁバギーとほぼ同じようなところを歩くだけだから。
    でもそういうコースの方が多いからなぁ。
    山を登るだけとか。

時間的には結構長く乗れたし、十分といえば十分でした。

象乗り自体はAnda Adventureの方が断然楽しいです。
    でも四輪バギーも乗れたって考えたら、お得感はかなりあるツアーだと思いました。

いよいよ次はラフティングです。

続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る