プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れでリピートしているプーケット。<br />いつもは雨季なのですが、久しぶりの乾季に旅してきました。<br /><br />家族3人。<br />相変わらずあんまりお金をかけず。<br />出来るだけローカル感も味わいつつ、海も自然も美味しいものもアクティブに満喫したい。<br /><br />今回も、カロンビーチとパトンビーチで分泊。<br />そして1泊は節約の為にゲストハウスで。<br />ウィークエンドマーケット、ゾウ乗り、ラフティング、ジップライン(お試し)、ドクターフィッシュのいる滝などなど。<br />満喫してきました。<br /><br />そんな、2日目の後半の記録です。<br /><br />2日目後半は、カロンビーチのヒルトンにチェックイン。<br />3連泊です。<br />まずはヒルトンの様子から~<br />

子連れでプーケット旅行6日間 2日目の2 カロンビーチのヒルトン・プーケットアルカディア

2019/01/09 - 2019/01/14

2009位(同エリア4393件中)

hiyohiyohiyo

hiyohiyohiyoさん

子連れでリピートしているプーケット。
いつもは雨季なのですが、久しぶりの乾季に旅してきました。

家族3人。
相変わらずあんまりお金をかけず。

今回も、カロンビーチとパトンビーチで分泊。
そして1泊は節約の為にゲストハウスで。
満喫してきました。

そんな、2日目の後半の記録です。

2日目後半は、カロンビーチのヒルトンにチェックイン。
3連泊です。
まずはヒルトンの様子から~

この日から3連泊でヒルトン・プーケットアルカディアです。

ビーチ側とは逆のホテル裏側にある送迎場所まで送ってもらい、そこからはトラムでウェルカムロビーへ向かいます。

相変わらず広大な庭。
    綺麗に整備されてますね~。

こちらがロビー。
    天井も高くて広々としています。

いつもはここでチェックイン(ヒルトンHオナーズ会員は手前のカウンターで)なのですが・・

乾季だからなのか時間が正規のチェックイン時間直前だからなのか、手前右側のスペースで待つように言われました。

こちら。

これは後で撮ったものですが、チェックイン時にはここでチェックイン待ちのグループがたくさんいました。

その後、通常のカウンターの方に誘導されて、チェックイン。

ロビーの雰囲気。
    素敵です。

自宅のインテリアの参考にと(^^)
    あちこち撮りまくり。

こういうのって素敵だけれど、なかなかね・・。

さて、次はお部屋へ行きましょう。

ヒルトン・プーケットアルカディアは大きいホテルでいくつかの棟があります。
    何度かロータスウィング(ラウンジのある棟)は泊まった事があるのですが、今回はアンダマンウィングA棟でした。
    一番海に近い棟です。

ツインベッドのお部屋~♪
    ツインだけど最初から結構くっついてるんですね。

ベッドの上には・・・

花びらとはっぱで、WELCOME HOME

こういうの、すっごく嬉しい♪
    ただいま!

テーブルにはウェルカムフルーツとチョコレートが乗っています。
    乾季なので、雨季よりはバリエーションが少ない感じっぽい(^^;

そうそう。
    前回泊まった時は、なぜかウェルカムフルーツとクッキーとともに、中国茶のセット(素敵な茶器とともに)が置いてあったんです。
    メッセージも中国語で(^^;

今回は普通に英語でした。

それではお部屋の中をぐるっと見てまわりましょう。

バスルームとトイレとシャワー。

洗面もセットですが、狭い感じはしません。
    シャワーが別になっているのは嬉しいです。

シャワーはこんな感じ。
    天井の固定のと、手元の稼働するのとがあります。

アメニティの一部。

こちらはバスアメニティ。

バスタブは結構広いです。

そうそう。
    部屋に案内していただいた方が、子連れな私たち家族を見て、
    「ベッドをくっつけましょうか?」
    と聞いてくださったんです。

これでも十分くっついていると思うんですけどね。

これだけ1つのベッドの広さがあれば添い寝でまったく問題のないムスメなんですが、せっかくなのでお願いしました。

すると、私が写真を撮ったりしている間に別のスタッフを1人呼んでこられて・・・

ぎゅぎゅっと押したり大判のシーツに変えたりして、あっという間にこの形に♪

凄い。

あ、でもせっかく綺麗に作ってくださっていた花と葉っぱの模様がが一瞬で崩されてしまったのがもったいなかったです。
    とりあえず写真におさめられてよかった(^^)

その間、ムスメはバルコニーでごーろごろ。
    アンダマンウィングAのバルコニーは奥行きがとっても広いです。

バルコニーからの景色。

海は一見遠そうに見えますが、庭をちょっとあるいて道路を渡ればすぐですよ。

ホテル内をうろうろ散策~。
    本当に広い。

橋の先に見えるのはSPAです。

SPAの近くには、こんなブランコソファが。

乾季だというのに。
    あんまり人はいません。
    静かなもんです。

SPA近くのトイレ。
    綺麗です。

にわにわにわにわとりが・・・
    (庭には二羽ニワトリが)

こんな近くに、普通にうろうろしています。

そういえば、クジャクもいるはず。
    今年は1回も会えませんでしたが、プールや庭のどこかで何度かすぐ近くで見かけたことがあります。

バルコニーには九官鳥が(^^)

さて。
    次はカロンビーチとカロンの街歩きに行きたいと思います。

ではでは。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る