プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れでリピートしているプーケット。<br />いつもは雨季なのですが、久しぶりの乾季に旅してきました。<br /><br />家族3人。<br />相変わらずあんまりお金をかけず。<br />出来るだけローカル感も味わいつつ、海も自然も美味しいものもアクティブに満喫したい。<br />そんな感じの旅行をモットーにしています。<br /><br />---------------<br />今回は初エアアジア。<br />カロンビーチとパトンビーチで分泊。<br />そして1泊は節約の為にゲストハウスで。<br />ウィークエンドマーケット、ゾウ乗り、ラフティング、ジップライン(お試し)、ドクターフィッシュのいる滝などなど。<br />満喫してきました。<br />----------------<br /><br />そんな、1日目と2日目の前半です。

子連れ旅行2019×あんまりお金をかけずにガッツリ楽しむプーケット 1日目&2日目の1

2019/01/09 - 2019/01/14

hiyohiyohiyo

hiyohiyohiyoさん

この旅行記のスケジュール

2019/01/09

• 関西国際空港発のエアアジア深夜便で、いざ、プーケットへ。 往路はバンコク・ドンムアン空港乗り継ぎ。

子連れでリピートしているプーケット。
いつもは雨季なのですが、久しぶりの乾季に旅してきました。

家族3人。
相変わらずあんまりお金をかけず。
そんな感じの旅行をモットーにしています。

---------------
今回は初エアアジア。
カロンビーチとパトンビーチで分泊。
そして1泊は節約の為にゲストハウスで。
満喫してきました。
----------------

そんな、1日目と2日目の前半です。

徒歩

夜遅くの関空からエアアジアの機体を眺める(^^)

国際線では初めてのエアアジア。
    ドキドキ。

往路はバンコク・ドンムアン経由、復路はマレーシア・KL経由です。

エアアジアの機内にて。

とりあえず節約のために、夫の座席指定だけはせず(笑)
    私とムスメだけは横並び。

深夜便で寝るだけだから機内食もつけなかったけれど、ムスメは何か頼みたかったもよう。。

結構おいしそう!
    それにそんなに高くないのよね・・。

結局、何も頼まずに寝ました。
    おやすみなさい・・。

あ、座席指定しなかった夫はかなり後の方の席になったようでした。

朝、プーケットに到着!!
    まずはパトンビーチへ。

空港からパトンビーチまでは約1時間。
    プーケット・ハッピーツアーさんにお迎えを頼んであります。

タクシーとかミニバスって手もあるけれど、家族連れだとそんなにお得感もないのよね~。
    あと、この日の宿泊はカロンビーチのヒルトンなんですが、いったん途中のパトンビーチに寄り道。
    ハッピーツアーさんのオフィスは超便利な場所にあるので、OPツアーの料金を払ったりパトンで昼ごはんを食べてからカロンに出発!なんて事も出来るので、交通費の高くつくプーケットでは本当にありがたい♪
    ちらっとパトン散策の間、スーツケースなどの荷物も預かってもらえます。
    ありがたい。

パトンビーチの街並み。
    来れて年1回だけれど、ただいまー!って感じ(^^)

乾季だけれど、そんなに混みあってませんねー。
    このゆるい空気が大好き。

街歩きをしていると、あちこちにフルーツやバナナパンケーキの屋台があります。

ムスメの楽しみはバナナパンケーキ。
    1日1回は食べる!って宣言してました。
    実際、かなりあちこちで食べたけど・・・。
    ちょっとずつ違って、でもどこでも美味しい。

定番のバナナチョコ。
    この生地をびろーんってのばすのは必見!

動画も撮っちゃった。

ここのバナナパンケーキやさんは、ジャンセイロンを左手側に歩いていった先だったかな?
    このあたりは毎回ぐるぐると歩きまわります。

ビーチロードに出てきたので、せっかくなので乾季のパトンビーチを写真に撮っておかなきゃ。

朝10時頃だったかな?
    のんびりしてますね~。

パトンビーチ。

砂浜は綺麗ですよ。
    汚いって思ったことないです。

道路側からパトンビーチ。
    南国に来たって感じがしますね(^^)

ビーチを眺めたあとは、ソイバングラを通って、ジャンセイロンあたりまで戻ってきました。

ムスメがマンゴーマンゴーと煩いので、ジャンセイロン裏のバンザーン市場へGO!

バンザーン市場の入り口。

夜にはこの前と右手に屋台が出ます。
    昼間はこんなかんじ。

ここから入ってすぐが果物屋さんが並んでます。

バンザーン市場。
    入ってすぐのところは果物やさんが沢山あります。
    街のあちこちにある屋台より断然安いです。

奥の方に行くと鳥やら魚やら・・・。
    ま、短期の滞在だから買うことないですが、楽しくて好きです。

乾季だからマンゴスチン高----い!
    雨季ならものすごく安いのになぁ。
    ちょっと手が出ない。
    ランブータンも高かったなぁ。

でもマンゴーは安かったです。
    キロ50バーツぐらいだったかな?

おばちゃんがパイナップルを剥いています。
    美味しそう。

ムスメはマンゴーを1キロにしました。
    大きいの2つで50バーツ。
    170円ぐらいよね。
    安い!

剥いてほしいって言えば剥いてくれます。

剥いたのはこんな感じで袋に入れて、串を刺してくれます。
    2個だと凄い量。

さて。
    先にデザート食べちゃったけれど・・

順番は違うけれど、この後、お昼ごはんにバイレイへカオマンガイ食べに行きます。
    これはもう我が家の定番コース。

てくてく歩いてバイレイへ。
    途中、左手に見える人気のNo.6レストランは、相変わらず中国人らしき人の行列ができてました。
    ここ何年もそうなので、最近は行ってないなぁ。

そうそう。
    No.6レストランもどきのお店もいくつか出来てるのをみかけて、ちょっとおもしろかったです。

バイレイのカオマンガイ。
    普通盛り60バーツ。
    ちょっと値上がりしたよね?

バイレイは相変わらず地元の人多し。

こちらは大盛り。
    大人は大盛りでも十分ぺろりといけます。

これは夫の。

スープがかなり美味しい。
    ムスメはスープの中の骨についた身までしっかりいただきます。

この日のお昼ご飯は3人で200バーツほど♪
    ご馳走さまでした。

さて、ハッピーツアーさんのオフィスに戻って荷物を受け取って、カロンビーチのホテルまで送っていただきます。

宿泊するホテルはヒルトン・プーケットアルカディアです。

続く。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る