横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月半ば、東京2泊3日の旅に行って来たばかりですが、誕生日(6月6日)に、令和初誕生日記念として何処かに行きたくなるかも知れないと思い、6月5~6日を連休にしていました。<br /><br />当初は、好きな街である長崎1泊2日を検討していたのですが、ANAのダイナミックパッケージ「旅作」で検索した所、出発前2週間を切っていても、沖縄(那覇)、東京や横浜に行っても、最安パック料金になっていた事もあり、また飛行機に乗って行く旅行に行く事にしました。<br /><br />また、そのエリアの最安パック料金に、ほんの少し追加するだけで、那覇の「リーガロイヤルグラン沖縄」、東京の「ホテルニューオータニ」が朝食付きで販売されていた為、どちらかで迷ったのですが、横浜を検索すると、「横浜ロイヤルパークホテル」のスカイリゾートフロアアトリエ コンフォートダブルルーム(27平米:シティービュー)朝食付きが、最安パック料金より僅か400円高い、29,200円(持っていたANAスカイコイン4,950円をパック料金に充当しました)で販売されていた為、最終的にここ泊で決めました。<br />なお、選択する往復の飛行機の便でパック料金は上下しますが、私は一番安くなる便を選択しています。<br /><br />ホテルに関しては、今回、チェックイン時に有料UPグレードをお願いし、3,564円(サ・税込)の追加で、デラックスツインルーム(41平米:シティービュー)にして貰いましたが、アトリエフロア最上階の64階がアサインされました。<br /><br />横浜ロイヤルパークホテル スカイリゾートフロア公式サイト<br />https://www.yrph.com/stay/skyresortfloor/index.html<br /><br />今回の、日程・行程は下記の通りです。<br /><br />6月5日(水)<br /><br />福岡 08:00-ANA242-羽田 09:45<br /><br />京急&みなとみらい線で、みなとみらいに移動<br /><br />横浜市内散策&昼食<br /><br />横浜ロイヤルパークホテル 泊<br /><br />6月6日(木)<br /><br />横浜ロイヤルパークホテル70階 「シリウス」でビュッフェ朝食<br /><br />部屋でゆっくりした後、京急リムジンバスで羽田空港に移動<br /><br />羽田 15:00-ANA259-福岡 16:50<br /><br /><br /><br />コレットマーレ7Fの「American House」でステーキランチを食べた時の様子です。<br /><br />American House公式サイト:https://www.americanhouse.co.jp/american-house<br /><br />コレットマーレ公式サイト:https://colettemare-yokohama.com/

〔横浜ロイヤルパークホテル〕に泊まる、令和初誕生日記念旅行【コレットマーレ7F「American House」でステーキランチ編】

2019/06/05 - 2019/06/05

FIRST

FIRSTさん

横浜ロイヤルパークホテル スカイリゾートフロア公式サイト

今回の、日程・行程は下記の通りです。

6月5日(水)

福岡 08:00-ANA242-羽田 09:45

京急&みなとみらい線で、みなとみらいに移動

横浜市内散策&昼食

横浜ロイヤルパークホテル 泊

6月6日(木)

部屋でゆっくりした後、京急リムジンバスで羽田空港に移動

羽田 15:00-ANA259-福岡 16:50

高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

あかいくつバスで桜木町駅前に戻って来ました。

JR桜木町駅です。

ランチを食べに、「コレットマーレ」に向かいます。

この中に、「ニューオータニイン横浜プレミアム」があります。

以前、ここに泊まった時の私の旅行記は下記です。

コレットマーレのエントランスです。

レストラン案内です。

コレットマーレ内です。

EVホールです。

フロア案内です。

7Fにやって来ました。

ネットで、何ヶ所かランチ候補を探していたのですが、最終的にこの「American House」に決めました。

メニューサンプルです。

ランチメニューです。

窓際席からみなとみらいが一望出来ます。

店内もお洒落です。

店内奥に向かいます。

水曜日の13時半頃に行ったら、お客さんはもう誰もいませんでした。

バーカウンターです。

この写真は、出る時に撮ったものです。

窓側席です。

みなとみらいエリアが一望です。

奥の窓側席にやって来ました。

ランチメニューです。

ネットを見て、このサーロインステーキ200gと決めていました。

ランチは、シーザーサラダ、パンorライス、ドリンク付きです。

選べるドリンクの種類も多いです。

通常メニューです。

ドリンクメニューです。

店内の雰囲気も良いです。

店内の様子です。

シーザーサラダとドリンクが先に来ました。

窓からの眺望です。

クイーンズスクエア横浜方向です。

日本丸メモリアルパークです。

横浜ベイホテル東急、ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテルが見えています。

汽車道です。

「ナビオス横浜」です。

公式サイト:https://www.navios-yokohama.com/

右は、建設中の「ザ・タワー横浜北仲」(分譲マンション)です。

公式サイト:https://www.31sumai.com/mfr/F1203/

シーザーサラダとドリンク(コーラ)です。

シーザーサラダです。

コーラです。

テーブルの調味料です。

サーロインステーキも運ばれて来ました。

サーロインステーキランチの内容です。

この内容で、1,480円です。

サーロインステーキ200gです。

肉の味がして美味しかったです。

この眺めの見納めです。

お店を後にします。

私が出るまでに、4組ほどの入店がありました。

コレットマーレのレストラン街を後にします。

ランドマークタワーに向かいます。

70F建てのランドマークタワーです。

「横浜ロイヤルパークホテル」に向かいます。

チェックインは、通常15時~ですが、私のパックは、14時~のアーリーチェックイン可能プランでした。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧