2010/04/22 - 2010/04/24
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,249,598アクセス
本当は東京都内(新宿近辺)のホテルに泊る予定だったのですが、それなりのシティーホテルは宿泊代金が高いし、中規模ホテルでは最近は新しいホテルも出来ているものの、泊りたい場所になかったりするので、思い切って横浜で探す事にしたのです。
横浜は、東京に比べると良いホテルがお手頃代金で泊れる事が多い(週末以外)ので、そんな中ネットで検索していると、「ニューオータニイン横浜」が、今春桜木町駅前に新規開業した事を知ったのです。ホテル予約サイトとホテルのHPからの予約を比べると、ホテルHPからの予約の方が若干安かったので、ホテルのHPから予約しました。
今春、2010年3月19日に新規開業したばかりなので、どこもかしこも新しく、また、とてもスタイリッシュなデザインのホテルなので、とても快適に過ごす事が出来ました。
また、横浜港側全体の眺望が素晴らしく、みなとみらい地区のホテルの中では一番眺めが良いのではないかと思いました。
今回は、ベイビュー・スーペリアツインルーム(30㎡)のシングル利用で、1泊10,000円でしたが、この場所、室内設備&広さ、眺望でこの料金なら絶対にお勧め出来るホテルです。
今後は、時期的に観光シーズンになる為、宿泊代金も高くなるかも知れませんが、それでも十分お勧め出来るホテルだと思います。
なお、日本でも珍しい全館禁煙ホテルであり、室内はもちろん施設内もすべて禁煙ですし、喫煙スペースもないので、喫煙者の方は十分注意して下さい。
ホテルHP:http://www.newotani.co.jp/innyokohama/
JR桜木町東口から見た、ニューオータニイン横浜がある「コレット・マーレ」の建物(写真中央)です。
JR桜木町から徒歩1分です。ただし、「コレット・マーレ」が閉まっていて、ホテルの正面入口に回ると、徒歩3,4分程掛かります。 -
「コレット・マーレ」です。今春オープンした、複合商業施設で、中にはシネコン(13スクリーン)もあります。
右側には、ランドマークタワー&プラザやクイーンズスクエア方面に行く連絡通路があります。
「コレット・マーレ」の建物全体です。高層棟の南側半分がホテル、北側半分がオフィスになっています。
複合商業施設部分の上が、ニューオータニイン横浜です。弧を描いた形の建物部分がホテルです。
「コレット・マーレ」の正面入口です。
施設案内板です。
ニューオータニイン横浜の1F入口は、この建物の右手奥にあります。「コレット・マーレ」の営業時間内(11時〜20時)は、ここの3Fからも出入り出来ますが、その営業時間外は、ここからと外のデッキから繋がった2Fからしか出入りが出来ません。
その1Fの入口です。
1FのEVホールです。
上と同じくです。
「コレット・マーレ」の3Fです。
上と同じくです。
「コレット・マーレ」内の、ニューオータニイン横浜の入口です。11時〜20時の間はここも利用出来ます。って言うかここが一番便利です。
入口ドアです。
ホテル内レストランの案内板です。
ホテルへの通路です。
通路を抜けると、ホテルのロビーに繋がっています。
上と同じくです。
2F、1Fへ行くEVです。
「コレット・マーレ」への通路だとの案内板です。
3Fのロビーです。みなとみらい方向が見渡せられます。
広くはないですが、スタイリッシュなデザインのロビーです。
フロントです。チェックインは、15時からと若干遅めです。チェックアウトは、12時です。
ロビー内です。
上と同じくです。
ロビーの奥にレストラン「THE Sea」があります。
レストランのメニューです。
レストラン内です。
レストラン側から見た、ロビー内です。
ロビー内の飾りです。
ロビーFのEVホールです。
上と同じくです。EVは、EV内部のある部分にでカードキーをかざさないと階数ボタンが押せないシステムですし、自分の泊る階以外のボタンも押せないようになっています。
泊った18FのEVホールです。EV内と廊下にカモメの鳴き声が流れていました。
上と同じくです。
各所に監視カメラが設置されています。
EVホールから見た廊下です。
廊下です。少し高級感もあります。
廊下も弧を描いています。
飲み物の自販機です。街中と同じ値段でした。
泊った部屋(1811号室)のドアです。
今回泊った、ベイビュー・スーペリアツインルーム(30?)です。ホテルのHPからの予約で、このツインルームのシングル利用で、1泊10,000円(税・サ込、室料のみ)でした。
とてもスタイリッシュなデザインの部屋で、また居心地の良い部屋でした。部屋も広く感じました。
当初はスーペリアダブルルーム(22?)で考えていたのですが、シティービューになってしまうので、この部屋にしました。
ベッドの寝心地、寝具類の質感も良かったです。
上と同じくです。
ベッドサイドテーブルです。ここにコンセントがあればとても良かったのですが…。
窓側から見た部屋内です。
上と同じくです。
デスクとイスです。このデスク脇にLANジャックがあるのですが、デスクが狭いのと、ガラスになっているのでワイヤレスマウスが反応しないのが不便でした。なお、ネットは無料です。
お茶セットは質素です。ニューオータニでも「イン」と付くように、ニューオータニの高級ビジネスホテル路線ですので、ホテル名に対する過大な期待は禁物です。
室内金庫もあります。
冷蔵庫です。
丸テーブルとソファーです。
上と同じくです。
このソファーはベッドにもなるので、3人部屋として使用する事も可能です。
この椅子の座り心地は良かったです。
加湿機能付き空気清浄機です。
壁据え付けの、大型薄型TVです、
もちろん地デジです。
クローゼットです。
その中です。もちろん反対側にハンガーもあります。
ドア付近の壁色の切り返しが斬新です。
部屋の位置図です。
エアコンのスイッチです。個別空調なので、冷房・暖房を自由に切り替える事が出来ます。
バス・トイレルームのドアです。
バス・トイレルームもお洒落なデザインになっています。
上と同じくです。
アメニティー類は、高級ビジネスホテル並みです。
洗面台回りです。
デザイン性がある洗面台です。
バスです。
シャワーヘッドがとても大きくて少し重いので、手持ちの場合は少し手が疲れます。
タオルは1セットでした。
バスタブは広めです。
洗浄トイレのスイッチが壁にあるタイプのトイレでした。