横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月半ば、東京2泊3日の旅に行って来たばかりですが、誕生日(6月6日)に、令和初誕生日記念として何処かに行きたくなるかも知れないと思い、6月5~6日を連休にしていました。<br /><br />当初は、好きな街である長崎1泊2日を検討していたのですが、ANAのダイナミックパッケージ「旅作」で検索した所、出発前2週間を切っていても、沖縄(那覇)、東京や横浜に行っても、最安パック料金になっていた事もあり、また飛行機に乗って行く旅行に行く事にしました。<br /><br />また、そのエリアの最安パック料金に、ほんの少し追加するだけで、那覇の「リーガロイヤルグラン沖縄」、東京の「ホテルニューオータニ」が朝食付きで販売されていた為、どちらかで迷ったのですが、横浜を検索すると、「横浜ロイヤルパークホテル」のスカイリゾートフロアアトリエ コンフォートダブルルーム(27平米:シティービュー)朝食付きが、最安パック料金より僅か400円高い、29,200円(持っていたANAスカイコイン4,950円をパック料金に充当しました)で販売されていた為、最終的にここ泊で決めました。<br />なお、選択する往復の飛行機の便でパック料金は上下しますが、私は一番安くなる便を選択しています。<br /><br />ホテルに関しては、今回、チェックイン時に有料UPグレードをお願いし、3,564円(サ・税込)の追加で、デラックスツインルーム(41平米:シティービュー)にして貰いましたが、アトリエフロア最上階の64階がアサインされました。<br /><br />横浜ロイヤルパークホテル スカイリゾートフロア公式サイト<br />https://www.yrph.com/stay/skyresortfloor/index.html<br /><br />今回の、日程・行程は下記の通りです。<br /><br />6月5日(水)<br /><br />福岡 08:00-ANA242-羽田 09:45<br /><br />京急&みなとみらい線で、みなとみらいに移動<br /><br />横浜市内散策&昼食<br /><br />横浜ロイヤルパークホテル 泊<br /><br />6月6日(木)<br /><br />横浜ロイヤルパークホテル70階 「シリウス」でビュッフェ朝食<br /><br />部屋でゆっくりした後、京急リムジンバスで羽田空港に移動<br /><br />羽田 15:00-ANA259-福岡 16:50<br /><br /><br /><br />羽田空港~ホテル(横浜ロイヤルパークホテル)に移動した時の様子です。

〔横浜ロイヤルパークホテル〕に泊まる、令和初誕生日記念旅行【羽田空港~ホテル移動編】

2019/06/05 - 2019/06/05

FIRST

FIRSTさん

横浜ロイヤルパークホテル スカイリゾートフロア公式サイト

今回の、日程・行程は下記の通りです。

6月5日(水)

福岡 08:00-ANA242-羽田 09:45

京急&みなとみらい線で、みなとみらいに移動

横浜市内散策&昼食

横浜ロイヤルパークホテル 泊

6月6日(木)

部屋でゆっくりした後、京急リムジンバスで羽田空港に移動

羽田 15:00-ANA259-福岡 16:50

高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

羽田空港の京急乗り場に向かいます。

自動券売機です。

横浜1DAYきっぷを買いました。

京急公式サイト:https://www.keikyu.co.jp/information/otoku/otoku_yokohama/index.html

実際は、明日帰る為、この日のみ有効の復路の羽田空港までのきっぷは捨てる事になりますが、フリー区間が多いので、これを買った方がお得に思えました。

横浜1DAYきっぷで利用出来る鉄道・バスの案内です。

京急羽田空港駅のホームにやって来ました。

丁度、新逗子行き急行電車の発車間際でした。

新逗子行きの電車です。

電車に乗りました。

横浜方面行きは空いています。

京急横浜駅に着きました。

改札を出ます。

みなとみらい線の横浜駅に向かいます。

上と同じく。

みなとみらい線、東急東横線の駅は地下深くにあります。

上と同じく。

みなとみらい線、東急東横線横浜駅の改札口です。

みなとみらい線、東急東横線の路線図です。

ホームにやって来ました。

電車の本数はかなり多いので、余り待つ事はないです。

駅名標です。

元町中華街行きの電車がやって来ました。

上と同じく。

みなとみらい駅に着きました。

駅名標です。

みなとみらい駅の改札口です。

クイーンズスクエア横浜方向に向かいます。

周辺マップです。

地上方向に向かいます。

長いエスカレーターです。

エスカレーターを乗り換えます。

クイーンズスクエア横浜にやって来ました。

広いクイーンズスクエア横浜内です。

上と同じく。

クイーンズスクエア横浜を出ました。

ランドマークタワーがそびえています。

このランドマークタワーの上部が、「横浜ロイヤルパークホテル」になっています。

ランドマークプラザのエントランスです。

上と同じく。

1Fに向かいます。

ランドマークプラザ内です。

各飲食店前にランチのお弁当が並び始めていました。

「横浜ロイヤルパークホテル」への案内です。

ここにもランチのお弁当が並んでいました。

上と同じく。

「横浜ロイヤルパークホテル」への案内です。

上と同じく。

1Fは、余り目立たない所にあります。

「横浜ロイヤルパークホテル」エントラスの一つです。

ホテル名板です。

入った所にある、ケーキショップ「コフレ」です。

「横浜ロイヤルパークホテル」のロビー内です。

上と同じく。

フロントで荷物を預けました。

「横浜ロイヤルパークホテル」のカーブサイドです。

横浜散策に出掛けます。

FIRSTさんのトラベラーページ

FIRSTさんの関連旅行記