横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月半ば、東京2泊3日の旅に行って来たばかりですが、誕生日(6月6日)に、令和初誕生日記念として何処かに行きたくなるかも知れないと思い、6月5~6日を連休にしていました。<br /><br />当初は、好きな街である長崎1泊2日を検討していたのですが、ANAのダイナミックパッケージ「旅作」で検索した所、出発前2週間を切っていても、沖縄(那覇)、東京や横浜に行っても、最安パック料金になっていた事もあり、また飛行機に乗って行く旅行に行く事にしました。<br /><br />また、そのエリアの最安パック料金に、ほんの少し追加するだけで、那覇の「リーガロイヤルグラン沖縄」、東京の「ホテルニューオータニ」が朝食付きで販売されていた為、どちらかで迷ったのですが、横浜を検索すると、「横浜ロイヤルパークホテル」のスカイリゾートフロアアトリエ コンフォートダブルルーム(27平米:シティービュー)朝食付きが、最安パック料金より僅か400円高い、29,200円(持っていたANAスカイコイン4,950円をパック料金に充当しました)で販売されていた為、最終的にここ泊で決めました。<br />なお、選択する往復の飛行機の便でパック料金は上下しますが、私は一番安くなる便を選択しています。<br /><br />ホテルに関しては、今回、チェックイン時に有料UPグレードをお願いし、3,564円(サ・税込)の追加で、デラックスツインルーム(41平米:シティービュー)にして貰いましたが、アトリエフロア最上階の64階がアサインされました。<br /><br />横浜ロイヤルパークホテル スカイリゾートフロア公式サイト<br />https://www.yrph.com/stay/skyresortfloor/index.html<br /><br />今回の、日程・行程は下記の通りです。<br /><br />6月5日(水)<br /><br />福岡 08:00-ANA242-羽田 09:45<br /><br />京急&みなとみらい線で、みなとみらいに移動<br /><br />横浜市内散策&昼食<br /><br />横浜ロイヤルパークホテル 泊<br /><br />6月6日(木)<br /><br />横浜ロイヤルパークホテル70階 「シリウス」でビュッフェ朝食<br /><br />部屋でゆっくりした後、京急リムジンバスで羽田空港に移動<br /><br />羽田 15:00-ANA259-福岡 16:50<br /><br /><br /><br /><br />あかいくつバスで、マリンタワー前から桜木町駅前へ移動した時の様子です。<br /><br />あかいくつ公式サイト:<br />http://www.welcome.city.yokohama.jp/ja/tourism/transit/akaikutsu/<br />

〔横浜ロイヤルパークホテル〕に泊まる、令和初誕生日記念旅行【あかいくつバスでマリンタワー前から桜木町駅前へ移動編】

2019/06/05 - 2019/06/05

横浜ロイヤルパークホテル スカイリゾートフロア公式サイト

今回の、日程・行程は下記の通りです。

6月5日(水)

福岡 08:00-ANA242-羽田 09:45

京急&みなとみらい線で、みなとみらいに移動

横浜市内散策&昼食

横浜ロイヤルパークホテル 泊

6月6日(木)

部屋でゆっくりした後、京急リムジンバスで羽田空港に移動

羽田 15:00-ANA259-福岡 16:50

あかいくつ公式サイト:

高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

あかいくつバスの、マリンタワー前バス停です。

路線図です。

時刻表です。

あかいくつバスがやって来ました。

主要停留所案内です。

バス内で無料Wi-Fiが使えるようですが、スマホ内の設定が面倒で結局使えませんでした。

山下公園入口が見えています。

大桟橋入口です。

大さん橋ふ頭ビルです。

大桟橋エントラスが見えています。

バスでここまで来られるのは、このあかいくつバスのみです。

大桟橋公式サイト:https://osanbashi.jp/

ホテルチェックイン後の散策や夜に来る事も考えていたのですが、結局来ませんでした。

なので、このバスで通過でも来られて良かったです。

みなとみらいが見えています。

PENNY’S DINER (ペニーズダイナー)です。

公式サイト:https://www.pennysdiner-yokohama.com/

横浜税関です。

横浜赤レンガ倉庫です。

公式サイト:https://www.yokohama-akarenga.jp/

• MARINE &amp; WALK YOKOHAMAです。<br /><br />公式サイト:https://www.marineandwalk.jp/

MARINE & WALK YOKOHAMAです。

新港のサークルウォークです。

「ナビオス横浜」です。

公式サイト:https://www.navios-yokohama.com/

建設中の、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉です。

2019年9月20日(金)にオープンする、日本最大級・地上35階建・地下2階 総客室数2,311室の巨大ホテルです。

公式サイト:https://www.apahotel.com/c/yokohama_baytower/index.html

横浜第2合同庁です。

ランドマークタワーです。

横浜第2合同庁前です。

本町通りです。

建設中の「ザ・タワー横浜北仲」(分譲マンション)です。

公式サイト:https://www.31sumai.com/mfr/F1203/

馬車道駅界隈の超高層ビルです。

建設中のビルです。

あかいくつバスの、次のバス停案内です。

「横浜桜木町ワシントンホテル」です。

公式サイト:https://washington-hotels.jp/yokohama/sakuragicho/

桜木町駅前に着きました。

あかいくつバスを降りました。

ランドマークタワー方向です。

ランチを食べに、「コレットマーレ」に向かいます。

公式サイト:https://colettemare-yokohama.com/

この中に、「ニューオータニイン横浜プレミアム」があります。

以前、ここに泊まった時の私の旅行記は下記です。

masapiさんの関連旅行記

masapiさんの旅行記一覧