あきる野・秋川渓谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋川渓谷に紅葉を見に行ってきました。<br /><br />今回は、五日市の散策マップ、「川沿いを歩く」を参考に武蔵五日市駅からハイキング。<br />http://www.akirunokanko.com/wp-content/uploads/2018/11/map-itsukaichi-tokura-1.pdf

2018年11月 秋川渓谷ハイキングで紅葉狩り

2018/11/17 - 2018/11/17

旅行記グループ ハイキング・トレッキング

wiru

wiruさん

秋川渓谷に紅葉を見に行ってきました。

私鉄

イチョウが有名な広徳寺から。
    駅から1時間近くかかった気がします。

広徳寺 寺・神社・教会

• 山門<br />あきる野市指定有形文化財だそうです。<br />とても趣のある門構えでした。

山門
    あきる野市指定有形文化財だそうです。
    とても趣のある門構えでした。

境内には黄色に色づいたイチョウ。

とっても背の高いイチョウです。

ここまで立派なイチョウはあまり見たことがありません!

ここだけでも来た甲斐がありました。

イチョウには銀杏がなっていました。

広徳寺を後にして川沿いを歩いて、石舟橋方面へ。

秋川渓谷 自然・景勝地

紅葉は期待したほど色づいていませんが、ハイキングは楽しいです。

石舟橋へ到着。

秋川渓谷瀬音の湯で足湯につかり、帰りはバスで五日市駅まで向かいました。

全体的には紅葉の色づきは期待したほどではありませんでしたが、森林浴は気持ちよかったです。

石舟橋 名所・史跡