あきる野・秋川渓谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉&ハイキング、秋川渓谷へ行ってきました。<br /><br />新宿からJR中央線で、武蔵五日市駅へ。<br />2015年バージョン、初めての秋川渓谷です。<br />

2015年11月 秋川渓谷で紅葉狩り

2015/11/22 - 2015/11/22

旅行記グループ ハイキング・トレッキング

wiru

wiruさん

紅葉&ハイキング、秋川渓谷へ行ってきました。

新宿からJR中央線で、武蔵五日市駅へ。
2015年バージョン、初めての秋川渓谷です。

JRローカル

JR武蔵五日市駅からバスに乗って、十里木バス停で下車しました。
    山の空気を美味しい!

木の実も良い色です。

朝早かったので、まずは腹ごしらえ。
    鮎定食をいただきました。

民家に咲いていた花ですが、とても大きく空に向かって伸びていて気になりました。

舗装された山道をサクサク進んでいきました。

どこを歩くのが正解なのかわからず(笑)

紅葉がきれいな場所まで出てきました!

黄色と赤がきれいです。

モミジがきれいに色づいています。

目的地に近づいている気がしてきました(笑)

そして、メインの石舟橋へ到着。
    一番の写真スポットですね!

石舟橋 名所・史跡

石舟橋からの眺めです。
    一気に色付いていないので、圧巻!とまではいきませんでしたが、紅葉きれいでした。

この後、瀬音の湯の足湯に入り、バスで駅へ。
    ハイキングの後なので、温泉もいいなーと思ったのですが入浴まで長蛇の列だったので諦めました…

秋川渓谷 自然・景勝地

バスを一つ手前で降りて、五日市ほうとうを食べて帰りました。
    行きのバスで気になっていたお店です(^^)
    冷え切った体に温かいほうとうが本当に美味しかったです!