東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドのハロウィンが一新。<br />ゴーストたちが披露する“ゴースト流の東京ディズニーランド”がテーマになるということで見に行ってきました♪<br /><br />東京ディズニーリゾート35周年“Happiest Celebration!”も開催中です。

2018年10月 ゴーストたちが主役のハロウィン@東京ディズニーランド

2018/10/05 - 2018/10/05

旅行記グループ テーマパーク

wiru

wiruさん

ディズニーランドのハロウィンが一新。

エントランスには、35周年のお祝い。
    ミッキー&フレンズの面々がお出迎えしていました。

東京ディズニーランド テーマパーク

ワールドバザールにも35周年の大きなモニュメント「セレブレーションタワー」
    高さ約10メートルらしいです。

スプーキー“Boo!”パレードのスタートです!
    が、小雨が降ってきたので、パレードではなくキャラクターグリーティングとなりました。
    先頭はマックス。

ヒューイ・デューイ・ルーイ。

グーフィー。

プルート。
    みんなカッパを来ています(笑)

ミッキーの登場♪
    後ろ姿(笑)

ミッキーのフローとはお城になっていました☆

ミニー。
    お手振りいただきました!

後ろにクラリス。
    メリーゴーランドに乗っているゴーストも素敵。

ドナルド。
    下では、かぼちゃ人形がギターを弾いています♪

後ろにはデイジー。

最後にチップ&デール。

フロートの後ろにはガイコツさん。

シンデレラ城のプラザ。
    ゴースト流の東京ディズニーランドのテーマが新鮮です。

ゴーストがたくさんいるのですが、どのゴーストもしぐさが愛らしくて凝っています。

チェスをしていたり

黒猫をあやしていたり

黒猫とかくれんぼしていたり

読書中のご婦人ゴーストの後ろには、自撮りするゴーストも!
    面白すぎます!

ランチは、プラザパビリオンで。

プラザパビリオン・レストラン グルメ・レストラン

私はまたまだ、ハロウィンメニューを♪
    ミッキー型が可愛くて、またまたパンをチョイス。
    ハンバーグには、ライスをセットにしたいのに(笑)

トリック・オア・トリート!
    カップケーキのミッキー&ミニーはチーズです。

ケーキには、蜘蛛の巣チョコ。

ハロウィンパーティー衣装を着たミッキー&フレンズ。

燕尾服のドナルド。

デイジー。

グーフィー。

35周年記念パレード「ドリーミング・アップ!」
    ペガサスフローとに乗ったミッキー&プルートからスタートです!

ミッキー!

アリスたち。

マッドハッター、白うさぎ、3月うさぎ

ファンタジアのほうきに運ばれて、ミニー登場♪

そして、フェアリーゴットマザーとプリンセスたち

オーロラ、シンデレラ、ベル、ラプンツェル。

チップ&デールもファンタジアのほうきに運ばれて登場です。

プーさん&ピグレット。

ドナルド&デイジーはアラビアン。

最後に登場したのは、ベイマックス!

初めて見ました(笑)

この時期お馴染みのホーンデッドマンション。

いつも通り、ハロウィンタウンでクリスマス~

スウィートハート・カフェでマイクのメロンパン。

スウィートハート・カフェ グルメ・レストラン

そして、ハロウィン限定メニューのジャック・スケリントンのサンド。
    (パストラミ&エッグ)

相変わらず愛らしいマイク♪

夜には、セレブレーションタワーが素敵にライトアップされていました。

ディズニーハロウィン、目的のパレードとフードを楽しみました♪

テーマパーク