東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と東京ディズニーへ行ってきました。

2013年12月 東京ディズニーシーでクリスマスウイッシュ

2013/12/01 - 2013/12/01

旅行記グループ テーマパーク

wiru

wiruさん

友人と東京ディズニーへ行ってきました。

2013年は、東京ディズニーリゾート30周年の年です。
    エントランスでは、ハピネス・バルーンとザ・ハピネス・イヤーのオブジェでお出迎え。

朝9時前にパークへ到着!
    よーし、遊ぶぞ(笑)

東京ディズニーシー テーマパーク

晴天に恵まれました!
    ツリーも映えます。

リトルグリーンまんはクリスマス仕様で、サンタ坊付♪
    ビック・バン・ビートに並びながら腹ごしらえを。

ここからタワー・オブ・テラーが良く見えます(笑)

ドックサイドステージで鑑賞できるテーブル・イズ・ウェイティングは、クリスマスバージョン。
    ミッキーマウスたちが世界各国から持ち帰った、美味しい食べ物やお菓子が歌い踊るレビューショーで、ミュージカル仕立てで、とっても楽しいショーです。

チップとデールにドナルドは、メキシコからタコスを。
    トウガラシにやられたドナルドが最高!

デイジーはインドからカレーを。

プルートのハンバーガー (アメリカ)

グーフィーは日本から幕の内弁当を。

ミニーちゃん登場♪
    フランスからデザートを。

ミニーちゃんらしく乙女ちっくです。

ミッキーも登場♪

ルミエールはブッシュ・ド・ノエル、キャンディケインといったクリスマスのお菓子を紹介します。

クリスマス衣装のミッキー達も登場です。

テーブルの上に料理やクリスマスツリーが登場して…

ショーはクライマックス!

素敵なショーをありがとう!

2012年7月にできた、トイストーリー・マニア。
    初めて乗ります!

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

が、2時間待ち。
    交代で列に並びならがらも、初めてなのでスタンバイ列にある絵を楽しんだりしました。

隠れミッキーを探してみたものの、見つけられず。

トイストーリー・マニアの前に集合してる絵です☆

乗り終わったときには、日が暮れてきました。
    夜になるとライトアップが良い感じです。

夕食はヴォルケイニア・レストランで中華を。
    ゆっくり座っていただきました。

ヴォルケイニア・レストラン グルメ・レストラン

ロストリバーデルタのツリーには、ドナルド&デイジーのオーナメントも♪

ライトアップされたトイストーリー・マニアも素敵です

ミッキー&ミニー。

コロンビア号の前のクリスマスツリーもライトアップ。

夜のパレードは、「カラー・オブ・クリスマス」

遠くからの鑑賞でしたが、ツリーがきれいでした。

フィナーレーは花火!

22時の閉演まで楽しみました♪

購入したお気に入りお土産。
    サンタに扮したエイリアン。

謹賀新年。
    ミッキーだるま。

この時から毎回購入するくらいお気に入りになった、ミスターポテトヘッドのポテトスナック。
    お菓子を超えた美味しさです!

テーマパーク