東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彦星と織姫に扮したミッキー&ミニーに会いに東京ディズニーランドに行ってきました☆<br /><br />イースターやハロウイーン、クリスマスには何度か行ったことあったけど、七夕はお初です!<br />ディズニー七夕デイズは、6月16日~7月7日の3週間のみの開催です。

2016年7月 ディズニー七夕デイズ2016@東京ディズニーランド

2016/07/01 - 2016/07/01

旅行記グループ テーマパーク

wiru

wiruさん

ワールドバザールには大きな七夕飾りと絵馬がたくさん。
    笹もあって、日本のお祭り、七夕らしさ満載です♪

ディズニー七夕デイズ (東京ディズニーランド) テーマパーク

正面は彦星と織姫に扮したミッキー&ミニー。

反対側には、ドナルドとデイジー。

ドナルドとデイジーも七夕の和装です♪

お目当ての七夕グリーティング♪

人力車に引かれてミッキーから登場です。

そしてミニーも♪

ミニーちゃん、こっち向て~(笑)

チップ&デールは歩いて登場。
    二人揃ったカメラ目線はいただけず…

最後にドナルド&デイジー。

フロートに乗ってやってきました!
    メンバーが少ないので、一瞬のパレードでした(笑)

今回はショーを中心に周りました。
    アドベンチャーランドでミニー・オー!ミニー。

東京ディズニーランド テーマパーク

ミッキーやミニーと一緒に踊ります♪

ノリノリで踊りました(笑)

楽しかった~♪
    ミニー・オー!ミニーは、2018年3月19日に公演終了しています。

東京ディズニーリゾート30周年パレード「ハピネス・イズ・ヒア」も引き続き開催中。
    その名の通り、ハッピーな気分になるとても楽しいパレードです!

プーさん、こっち向いて~☆

ドナルド&デイジー、そしてプルートも。

チップ&デール♪

最後にハピネス・バルーンに乗って、ミッキー&ミニーが登場!

フロートにはクラシックミッキーやドナルド、グーフィーの姿も。

ミッキー(^_^)/~

今回のもう一つのお目当ては、マイクのメロンパン。
    マイク大好き☆
    メロン味のメロンパンでした♪

テーマパーク