東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーシーで、冬のスペシャルイベントとして「ピクサー・プレイタイム」が始まりました。<br /><br />モンスターズ・インク好きの私、見にいきたいなーと思い、ディズニーシーへ。<br /><br />この日は少々体調が悪くなってしまったので、短時間となりましたが、ピクサー・プレイタイムを楽しんできました♪

2018年1月 東京ディズニーシーでピクサー・プレイタイム

2018/01/26 - 2018/01/26

旅行記グループ テーマパーク

wiru

wiruさん

ディズニーシーへはいつも通り、リゾートラインに乗って向かいます。
    駅前はピクサー・プレイタイム♪
    お馴染みの写真スポットです。

ディズニーリゾートライン 乗り物

ディズニーシーへ到着!

東京ディズニーシー テーマパーク

いつもはあまり目にしない、ピクサーのキャラクターに出会いました。
    あ、かなしみだ!

そしてパレード「ピクサー・プレイタイム・パルズ」。
    この風船めっちゃ可愛いです☆

体調の関係で、パレードは終盤のみに…
    でも、サリーとマイクには会えました☆

もっと近くで見たいな、と思っていたら、こちらへ向かってきました!
    わーい♪

ステラ・ルーがいっぱいの小屋。

昼食は、ヴォルケイニア・レストランで「モンスターズ・インク・セット」。
    これ以外選択肢ありません!(笑)

ヴォルケイニア・レストラン グルメ・レストラン

マイクの点心。

サリーのデザート。

ニモ&フレンズ・シーライダーの側にカルガモがいました。

野生(?)の鳥を見るとテンションが上がっちゃいます。

ピクサーのプレイタイムなので、ゲームがメインのものが多いです。
    レミーもゲームに。

カールじいさんのラッセル・キム。

こちらも絶対に食べようと決めていた「ジェームズ・P・サリまん」

サルタンズ・オアシス グルメ・レストラン

サリーっぽい☆
    青色でも美味しそう(笑)
    チキン&コーン味です。

映画公開を控えた「リメンバー・ミー」の主人公も(左下)。

ピクサー作品は全部見ているので、楽しいひと時でした。

最後に、3月はお雛祭りがあるので、お内裏様とお雛様衣装のミッキー&ミニーもいました~

テーマパーク