茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019GW旅4日目、塩原温泉から水戸に移動。<br />偕楽園ではツツジが綺麗で、目の保養になりました。<br />常陸国一の宮:鹿島神宮は、「息栖神社」「香取神社」と共に東国三神社に数えられる東国随一の古社。<br />「令和」になって初めての御朱印も頂きました。<br /> <br /><br />

2019GW旅:水戸・鹿島神宮編

2019/05/01 - 2019/05/02

夏ミカン

夏ミカンさん

2019GW旅4日目、塩原温泉から水戸に移動。
偕楽園ではツツジが綺麗で、目の保養になりました。
「令和」になって初めての御朱印も頂きました。

高速・路線バス JRローカル

• OHBYさん 2019/08/13 20:33:19
    偕楽園のつつじがきれいです
    夏ミカンさん、こんばんは。
    偕楽園と言ったら、梅が有名ですが、つつじもきれいですね。以前から一度行ってみたい庭園です。
    鹿島神宮も行ってみたいところなので、興味深い旅行記で楽しませていただきました。
    あと、水戸と言ったら納豆が名物ですが、納豆が出てこないのは苦手なのかなぁ。関西の人は、苦手の人が多いと聞きますので、夏ミカンさんもそうですか?

夏ミカン

夏ミカンさん からの返信 2019/08/13 21:43:31
    本場の納豆は?

つつじ祭りは小規模ですが綺麗でした。
    納豆は大の苦手です、といってもスーパーの納豆しか知らないですが。
    本場の納豆は一味ちがうのかしら?

夏ミカンさんのトラベラーページ