ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バチカンを堪能した後は、ローマの北側をブラブラして、ホテルに戻りました。<br />サンタンジェロ城、最高裁判所、アウグストゥス帝の廟を眺めて、ポポロ広場へ。ポポロ広場からマルグッタ通りを抜けてスペイン広場へ。日曜午後とあって、ポポロ広場もスペイン広場、スペイン階段も超混雑していました。<br />ホテルで一旦休憩した後に、サンタマリアマッジョーレ大聖堂へ。サンピエトロ大聖堂を観た後だけに、さすがに見劣りしますが、かなり立派な大聖堂です。<br />この日は、28009歩。<br /><br />□ 4/27 成田→仁川→ローマ      ローマ泊<br />■ 4/28 バチカン観光         ローマ泊<br />□ 4/29 コロッセオ、フォロロマーノ  ローマ泊<br />□ 4/30 パンテオン、ナヴォナ広場   ローマ泊<br />□ 5/ 1 ローマ→ナポリ サンタルチア  ナポリ泊<br />□ 5/ 2 カプリ島、青の洞窟      ナポリ泊<br />□ 5/ 3 ポンペイ遺跡         ナポリ泊<br />□ 5/ 4 カゼルタ宮殿、ナポリ→ローマ ローマ泊<br />□ 5/ 5 ローマ観光      ローマ→ 機中泊<br />□ 5/ 6 →仁川→成田<br /><br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />https://4travel.jp/travelogue/11491515<br />

2019GW イタリア05:世界遺産ローマ ポポロ広場、スペイン階段、サンタマリアマッジョーレ大聖堂

2019/04/28 - 2019/04/28

はんけん

はんけんさん

この日は、28009歩。

□ 4/27 成田→仁川→ローマ      ローマ泊
□ 5/ 3 ポンペイ遺跡         ナポリ泊
□ 5/ 4 カゼルタ宮殿、ナポリ→ローマ ローマ泊
□ 5/ 5 ローマ観光      ローマ→ 機中泊
□ 5/ 6 →仁川→成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行あり)

サンピエトロ大聖堂からまっすぐ伸びる、コンチリアツィオーネ通り

ハードロックカフェ発見!
    バチカン店!?であれば、もちろんスーベニアグラスを購入するのだが、ローマ店でした
    ベニート通りの分店的な扱いかな?ローマ店のグラスは20年前の訪問時に購入しているので、今回は見送りです

振り向くとサンピエトロ大聖堂

サンタンジェロ城

ここは、もうイタリアです

サンタンジェロ城を時計回りに

この通路は、サンピエトロ大聖堂からサンタンジェロ城までつながっています

北側からみるサンタンジェロ城

河川敷を歩きます

最高裁判所

サンタンジェロ橋の向こうにサンピエトロ大聖堂

アウグストゥス帝の廟
    今は、公開されていません

アウグストゥス帝の廟を今後どの様に公開するのか、コンペ中のように感じました
    が、いかんせんイタリア語なので、よーわからん、、、、

アウグストゥス帝のデスマスク かな?

ポポロ広場
    日曜午後なので混雑しています

ピンチョの丘

ポポロ門

サンタマリアデルポポロ教会は、閉まっていました
    また、別の日に来ることにします

• オベリスクと双子教会

オベリスクと双子教会

双子教会
    映画『太陽がいっぱい』で、トム(アランドロン)とフィリップ(モーリスロネ)が視覚障がい者から杖を購入したのは、この辺りらしいです

ってことは、映画『太陽がいっぱい』のオープニングで二人が居るバルはこの辺りかな?

マルグッタ通り

日曜は、臨時の路上ギャラリーが催されています

マルグッタ通り33
    映画『ローマの休日』でロケされていますが、残念、中は覗けず

映画『ローマの休日』では、クルマがばんばん通っています
    この日は、日曜でギャラリー開催なので、クルマは通りません

観て歩くだけでも楽しい

マルグッタ通り51
    映画『ローマの休日』、ジョーのアパートはここ
    こちらも残念、中は覗けず

スペイン広場

スペイン階段は大混雑

• 映画『ローマの休日』でアン王女がジェラートを食べるシーンは余りにも有名<br />今は、スペイン階段での飲食は禁じられています

今は、スペイン階段での飲食は禁じられています

スペイン広場も大混雑
    舟の噴水

スペイン階段を昇ります

オベリスクとトリニタ デイ モンティ教会

上からの眺め

ECCOのお店発見
    今回の旅行もECCOの運動靴を履いています

バルベリーニ宮

• バルベリーニ宮<br />映画好きの方なら、分かるでしょう!<br />そうです、映画『ローマの休日』のアン王女の滞在先です<br />アン王女がトラックに荷台に乗り、外出するシーンなどで出てきます

バルベリーニ宮
    映画好きの方なら、分かるでしょう!
    そうです、映画『ローマの休日』のアン王女の滞在先です

今は、国立古典絵画館です

四辻の噴水
    パレルモ、クアットロ カンティのプチ版という感じです

四辻の噴水

一旦、宿に戻り、

ビール休憩
    イタリアのビールと言えば、モレッティが有名ですが、このペローニ、結構美味しいです

サンタマリアマッジョーレ大聖堂の北側

夕食の買い出しです

本日の夕食
    サラダ、ハム、チキン、パン、ビールで約14ユーロ

この日は、28009歩
    2019GW イタリア06:世界遺産ローマ トレビの泉、フォーリインペリアーリ、フォロロマーノ
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る