パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年GWは大掃除の我が家。<br />ふと昨年、来年はどこか旅行へでも行こうか?という話になり、マリオットのタイムシェアのポイントで少なくて泊まれるところがフランスでした。<br />その後、友人夫婦も参加することになり、大人4人の珍道中旅の始まりです。<br />とはいえ、夫同士は、初対面の為、1年間かけて何度も食事会などを開き、お互いに打ち解けて話せるようにしました。<br /><br />フランス日程<br />4月27日 羽田空港出発 シャルルドゴール空港到着 レンタカーを借りて宿泊先「マリオット ビレッジ イルドフランス」へ<br />28日 ランス ノートルダム大聖堂見学 エペルネー モエシャンドン カーヴ見学 バルデロップのアウトレットへ<br />29日 パリ市内見学(オペラ座・ノートルダム大聖堂・エッフェル塔・奇跡のメダイユ教会・シャンゼリゼ通り)<br />30日 モンサンミッシェルへレンタカーで出発<br />5月 1日 モンサンミッシェル観光<br />2日 ヴェルサイユ宮殿とルーブル美術館見学<br />3日 ディズニーランドパリ<br />4日 午前中 ゴルフ 午後 帰国の途へ<br />5日 羽田着

友達夫婦と行くフランス5 3日目2~4日目1

2019/04/27 - 2019/05/05

旅行記グループ 2019年フランス旅行記

金木犀

金木犀さん

毎年GWは大掃除の我が家。

フランス日程
30日 モンサンミッシェルへレンタカーで出発
5月 1日 モンサンミッシェル観光
2日 ヴェルサイユ宮殿とルーブル美術館見学
3日 ディズニーランドパリ
4日 午前中 ゴルフ 午後 帰国の途へ
5日 羽田着

17時40分 かなり疲れてきましたが、パリにきてどこからでもみえそうなあれをまだ見ていない。

メトロのDUPLEIXで下車して・・・

このあたりは、地下鉄じゃなくて高架になっています。

何回か道を曲がってやっとみえました!エッフェル塔

これで満足(笑)

本当は、ここからシャンゼリゼ通りまで2キロくらい歩こうかと思いましたが、
    疲れたのでUBERで。
    UBER、登録しようとしたら、あと3分後に来ますって。
    沢山いるみたい。
    ここからUBERで7.9ユーロでルイヴィトン本店へ

シャンゼリゼ通りって、道幅がどーんとあります。
    う~ん、イメージはNYの5番街だったのですが、
    あそこはもう少し道幅も狭かったし、もっとブランドショップが目立っていましたが、ここは溶け込んでいて目立たない。

反対側も見てみましょう。
    遠くに凱旋門がみえますね。

遠くの凱旋門、小さい!

カメラで大きくズームしてみました。
    夫は、これに登る気満々でしたが、登る以前に朝からリタイア(涙)

今回の目的地は、ここルイヴィトン本店

結構な人が並んでいました。
    もちろん並びました。
    ここで(友達が)ショッピングの後は夕食にでかけます。
    バック、日本と比べて半額~3分の2くらいの価格でした。

今晩のディナーは、ラデュレ本店

さあ、お店に入ります。

ラデュレ (パリ シャンゼリゼ店) カフェ

友人はシャンパン 私は、エビアン
    日本だと冷たいイメージですが、常温。
    冷たい水が飲みたい!

ラデュレは、カフェだけではなく、食事もできるそうです。
    バターもラデュレオリジナル

私はラム!

野菜嫌いの私ですが、フランスは危険を感じるほど、野菜が少ない。
    なので、サラダもオーダーしました。

ラデュレなのだから、デザートにマカロンをたべたらいいのかもしれませんが、
    これも濃厚で美味しい。

お店をでたらすっかり暗くなっていました。

ルイヴィトンも閉店していました。

さあ、チケットを買って帰りましょう。

21時41分
    当初の予定では、20時までに帰路につきたいね~と話していましたが・・・
    行きたいところが多すぎて遅くなりました。
    でも、友人の御主人が一緒だったので怖くありませんでした。

23時ころかな?無事にバルデロップ駅に帰ってきました。

4日目の朝です。
    夫は用事があっておでかけ。
    友人の御主人も午前中はお部屋でゆっくり。

私と友人は、Disneyのパークには入らず、その周りにあるショップへお買い物へでかけました

ディズニーランド パリ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

シェシー駅

マルヌ ラ ヴァレ シェシー駅

アナハイムではダウンタウンディズニー フロリダではディズニースプリングスといいますが、フランスではディズニービレッジというみたいですね。

ディズニービレッジ ショッピングセンター

パークに行く人たちでしょうか?
    気温は暖かくて14度くらい
    寒ければ2度

皆さん完全武装ですね。

パークの前では馬に乗った警官

獰猛そうな犬を連れた警官もいました。

Disneyのお店

90周年ものは半額などで売っていました。

お菓子やキッチングッズ

このボトルに入った巨大なポップコーン。
    欲しいけれど、買ったらどうやってもって帰るんだ?って夫に怒られるだろうな~と断念。

レミーのおいしいレストランのグッズもありました。

このMICKEYと書いてあるのはマシュマロです。

フランスの押しのグッズもありました。

ディズニーワールドにもある、スターウオーズのライトセーバーもありました。
    自分でいろいろなパーツをチョイスして組み合わせるやつです。

スターウオーズグッズがたくさん!

子供にこの写真を送って、どれがいい?

5月なのにクリスマスグッズもありました。

LEGOショップ

スターウォーズ

ライオンキング

ラプンツエル

美女と野獣

眠れる森の美女

アップしてみると、こうなっています。

R2-D2

ミッキーの蒸気船ウィリーって言ったかな?新発売だそうです。

カフェミッキーがありました。
    ここはキャラダイとかやるのかな??

カフェ ミッキー ステーキ・グリル

メニュー

おっ!気球がみえました。

私はこういうのは怖くてパス

そろそろ疲れてきたので、アールオブサンドイッチで休憩しましょう。

ここは朝も早いし、夜も遅いからパークの前後にも来られますね。

お腹はそんなに空いていませんでしたが、クッキーも購入。
    でも、甘い物ならなんでもいい位の甘い物好きな私が残すほど・・・

ここはなんだろう?

帰りもマリオットのシャトルバスに乗って帰ります。

お部屋に帰って、お友達がもってきた養々麺でランチ。
    温かいそうめんにキノコの具材が入った袋めんです。外国で疲れた胃にいいですね。

午後、夫が帰ってきたら、みんなでここから1泊2日でおでかけです(#^.^#)

マリオット ヴィレッジ ドゥ イル ド フランス ホテル