ディズニーランド・リゾート・パリ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年GWは大掃除の我が家。<br />ふと昨年、来年はどこか旅行へでも行こうか?という話になり、マリオットのタイムシェアのポイントで少なくて泊まれるところがフランスでした。<br />その後、友人夫婦も参加することになり、大人4人の珍道中旅の始まりです。<br />とはいえ、夫同士は、初対面の為、1年間かけて何度も食事会などを開き、お互いに打ち解けて話せるようにしました。<br /><br />フランス日程<br />4月27日 羽田空港出発 シャルルドゴール空港到着 レンタカーを借りて宿泊先「マリオット ビレッジ イルドフランス」へ<br />28日 ランス ノートルダム大聖堂見学 エペルネー モエシャンドン カーヴ見学 バルデロップのアウトレットへ<br />29日 パリ市内見学(オペラ座・ノートルダム大聖堂・エッフェル塔・奇跡のメダイユ教会・シャンゼリゼ通り)<br />30日 モンサンミッシェルへレンタカーで出発<br />5月 1日 モンサンミッシェル観光<br />2日 ヴェルサイユ宮殿とルーブル美術館見学<br />3日 ディズニーランドパリ<br />4日 午前中 ゴルフ 午後 帰国の途へ<br />5日 羽田着

友達夫婦と行くフランス10 7日目

2019/04/27 - 2019/05/05

旅行記グループ 2019年フランス旅行記

金木犀

金木犀さん

毎年GWは大掃除の我が家。

フランス日程
30日 モンサンミッシェルへレンタカーで出発
5月 1日 モンサンミッシェル観光
2日 ヴェルサイユ宮殿とルーブル美術館見学
3日 ディズニーランドパリ
4日 午前中 ゴルフ 午後 帰国の途へ
5日 羽田着

今日はマリオット ビレッジ イルドフランスからシャトルバス 往復3.9ユーロ
    に乗ってディズニーランドへ向かいます

マリオット ヴィレッジ ドゥ イル ド フランス ホテル

ここが ディズニーもよりのマルヌラ ヴァレ シェシー駅です。

マルヌ ラ ヴァレ シェシー駅

TGV RER などが乗り入れています。

こちらも駅ですね。

これがディズニーランドホテル この1階がディズニーランドパリの入り口です。

ディズニースタジオはあちらへ

風船も売られていました。

開園前なのであちこちお散歩

あそこが入口です。

フランスの花壇、日本みたいに整列してさいていませんが、好き(#^.^#)

ディズニーヴィレッジの気球、今日は上がっていますね。

ディズニースタジオは開園が10時でしたが、9時45分すでに入れました。

今からディズニースタジオへ入ります。

ウォルト ディズニー スタジオパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ミッキー

日本のガイドマップはありません

給水塔があります。

ソーサラーハットも工事中

レミーのおいしいレストラン のテーマパークにやってきました。

早速 レミーのアトラクションにシングルライダーで乗ってみます。
    3D眼鏡をかけます。
    自分がねずみサイズなのでなんでも大きいです

ところどころ停まって、映像を観ます。

アトラクションを降りたところがガラス張りになっていて、レミーのレストランの中がみえます。
    レストランの中でも人間はねずみサイズ
    なので、
    ソファーのお皿などは巨大

このレストラン、経験者の友人はイマイチと言っていましたが、次回は入ってみたいな~。

イスの背もたれが瓶の栓

外にでるとミッキーがグリーティングをしていました。
    がっ!フランス人はグリーティングが好きらしく、どこのグリーティングも長蛇の列
    75分待ちとか・・・
    なので、盗みショット

ミッキー

ファストパスの時間になったので、もう一度レミーのアトラクションへ行きます。

天井からぶら下がる巨大な肉

• 魚

ぬいぐるみも売っていました。

グーフィー

グーフィー

では、ディズニーランドへ移動します。
    そういえば、入口にユニバーサルみたいに、有料のファストパスが販売されていました。フランス語なので読めませんが、Disneyで有料のファストパスとは・・・初めての出会いです。

ディズニーランド パリ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ランドに入りました。
    電車は今日はお休み

この花壇も素敵

シンデレラのディスプレイ

ミニーちゃん、もちろん長蛇の列

見えてきました(#^.^#)
    オーロラ姫のお城かな??

近くでみてみます。

ランチはこちらで

わんわん物語が舞台のレストランです。

ミートボールパスタとガーリックとースト

さすがフランス、デザートもあります。

このガーリックトースト、美味しかったわ~

上の写真、右の青い袋はチーズでした。

この花壇も素敵

パイレーツの船としゃくなげ

吊り橋もありました

正面から

ジーニー こっち向いて、ポーズをとってくれました。

ウエスト細すぎ

ここで休憩
    普通のカフェに入ったと思ったら・・・

舞台の上で人形劇

トイストーリー

フィッシュアンドチップス

アイス

ビックサンダーマウンテン

いわゆる日本のホーンテッドマンション

ファントム マナーというらしいです

日本とは内容が違いました。

結構怖かった

日本のお祭りにもあるりんご飴

ビックサンダーマウンテン

ジェシー

カリブの海賊は日本と違うみたいですが、一日システム調整でした。

アリスのところへ来ました。
    今から、25年くらい前に「sing along song」というディズニーのビデオが販売されていました。
    色々なテーマとキャラクターたちの映像や歌。
    それを集めていたのですが、その9巻目がユーロ―ディズニーランドがテーマ
    そこで、アリスたちがこれから入る迷路を飛んだり跳ねたり、すごく楽しそうでいつか来たいと思っていました。
    実は、その直後1回来たのですが、当時は雨が降っていて、なんだ~つまらない!という感じでした。
    なので、リベンジです。

アリスのキャラクター 帽子屋さんだっけ?

チシャネコ
    さあ、迷路へ

途中の写真撮影スポット

お城に入りましたので

• 迷路

迷路

ディズニーが一望できました。

遠くにスペースシャトルがみえました。
    今回は近づきもしなかったわ。

お城からでてきました。

トランプの兵隊

日本

アメリカ

ファストパス
    時間が重なっています
    1時間ではないのですね。

タワーオブテラー

おやつタイムはディズニースタジオで

マーベル ?のマカロン

甘かった~

ディズニーヴィレッジのスターバックスで。
    ディズニー限定マグも売られていました。

ディズニービレッジ ショッピングセンター

ディズニーランドの方のカップ

アイスティーを飲みました。。。

明るいですが・・・19時くらいかな?

夕食はアールオブサンドイッチで

熱々で結構おいしい。

• ぎっちゃんさん 2019/05/28 09:29:50
    フランスのディズニー
    フランスのディズニーは 入口からして ロマンチックな感じがしますね~
    そんなに混雑具合は 日本やオーランドに比べてどうでしたか?
    お土産ショップが また フランスでしかないものが買えていいですね。

金木犀

金木犀さん からの返信 2019/05/29 22:28:05
    Re: フランスのディズニー
    フランスのパークはグリーティングやパレードは日本並みに混んでいましたが、アトラクションは結構空いていました。
    今回は最終日ということもあり、疲れていて精力的にまわれませんでしたが、元気なら1日で回りきれるかも。

金木犀さんのトラベラーページ