佐伯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/2です。<br /><br />ようやく良い天気です。<br /><br />本日は佐伯観光からの延岡へ向かいます。観光前の腹ごしらえで、ネタが大きいという佐伯寿司を食べることにします。どこがいいか全くわからなかったので、Google検索で口コミの多かった錦寿司さんでいただくことにします。<br /><br />と、その前に臼杵のあたりをうろうろしましょー

令和最初のプチ旅行。寿司食いねぇの佐伯@平成から令和の史上最大のGWの旅<4>

2019/05/02 - 2019/05/02

旅行記グループ 大分県の旅

まひな

まひなさん

5/2です。

ようやく良い天気です。

と、その前に臼杵のあたりをうろうろしましょー

臼杵で見たいものがあるんで、佐伯へ行く前に臼杵に寄り道。
    途中の川に沢山の鯉のぼりが飾ってありました。

欄干のガラ。これって?聖火台ではなさそー。

臼杵駅にきました。

お目当てのものは駅の外からでは探すことが出来ませんでしたが、

ありました。

ココにです。
    ラグビーワールドカップが開催されるそうですよー。

臼杵港へきました。

フェリーがいます。

四国間のフェリーです。
    実はこの旅を決める前に、大分から四国へフェリーで渡ってみようかなんて思ったりしていたんです。が、車の輸送費が高いためやめました。

停まっていたら、フェリー乗り場の誘導員のおじさんに「これからえらいことになるから、そこに止まらないで。あっちに公園があるから」と注意されました。

公園のほうへ移動。うん、確かにえらいことだ。

ちょうど下船のときだったのね。向こうからも下りてきているので、いったい何台の車両を積んでいたんだろー。

どんどん下りてきて終わりがみえないため、その波にもまれにいきます。

と、おいちゃんが「あっちへ行きたい」というので、また岸壁のほうへ行きます。

修理中かな?

パナマからようこそ。

こちらもドック中かな?

• 望遠

望遠

これは違う船です。

解体中?????

ネコ、発見(笑)

• 臼杵から佐伯へ向かう途中の駅の雰囲気がよかったので、Uターンして撮影。

地図を見る

佐伯駅の隣の海崎駅です。

すぐそばで迷ってしまった。

12時過ぎにつきました。

錦寿司 グルメ・レストラン

店内に置いてある紙に名前を書きます。10組待ち

何にしよーかなー

30分ほど待ちました。

美味しんぼ~~

かわいいね~

マグロ、やよね?

だしまき

車エビ

• 20分ほど待ちました~

地図を見る

20分ほど待ちました~

錦寿司 グルメ・レストラン

• 特上にしたかな?

地図を見る

特上にしたかな?

お吸い物とイカ

ネタが大きいです!

• ん~~、美味しいです~

地図を見る

ん~~、美味しいです~

錦寿司 グルメ・レストラン

気軽に行くことが出来るお寿司屋があっていいですねー

美味しいわ~

風間杜夫さんですね。

アー、イエー、オー、イエー、俺、入江ー

おやじギャグ

店内もいい感じの活気があるし、女性店員さんも対応がよいし、おすすめ~。

御馳走様でした!

佐伯駅。

では、目的のところへ行きましょー。そこなんですが、道のりは遠いのよねー

大分県の旅