尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元の方にお話を聞いたり、お洒落カフェでご飯を食べたり、坂道路地を散策したり、短い時間にギュッと詰め込んでみました。

尾道商店街と路地めぐり

2017/08/08 - 2017/08/08

旅行記グループ 2017 8

su3

su3さん

徒歩

坂道いっぱい尾道。

まずは駅近くにあるリノベーションされた複合施設で

ランチ!

好きなだけ野菜やパンが食べれるって嬉しいな。

チーズたっぷりのピザも、冷たいスープも美味。

お店の外の様子はのんびり一日過ごすにはもってこいな感じ。
    風が気持ちよかった。

倉庫をリノベーションしてできたこの場所には、お洒落なショップやホテルが入っていました。
    自転車ツーリスト向けな感じ。
    さすがしまなみ海道が近いだけあるね。

ケンビキの車、カワ(・∀・)イイ!!

お腹もいっぱいになったので、商店街散策。
    暑い日だったのでミストが出てました。

銭湯をリノベーションしているお店

デザイン素敵。
    残念ながらお店は閉店してしまったそうです。

商店街にはベッチャー祭りの展示がされている場所がありました。

一度生で見てみたいな、ベッチャー祭り。

ノスタルジー

こちらのお店はチョコレート屋さんですが、ちょっと面白いアイスを売っています。
    面白くておいしい。
    隣のモリシタ(宝石屋)の店主さんに教えてもらいました。

商店街の中にお宿もあります。

こういう感じだったよね、昔のペットショップって。

こういう路地がたまらない。

お洒落

今回はお腹いっぱいで訪れることのできなかったお店。
    夕食の時間まで頑張ってお腹を空けて、
    いざ訪れたらもうお店が閉まってた。
    悔しかったので次の年にリベンジを果たしました。

地元の方くらいしか歩かない細い路地を登っていたら雨がパラパラと。
    本降りになる前に着いた先は千光寺公園。
    ロープウェイ?何それおいしいの?

東屋で休んでいたら晴れてきた!

眺め最高だね。

濡れた階段足元注意

大きな岩がありました。
    乗れる大きさで下がちょっと怖い。

岩の上からの景色

マンホール可愛いね

一点透視法

お猫様がいっぱい

線路の下を潜って商店街の方へ

お次は海側の道をぶらぶら歩き

あの先には何があるんだろう

大きな公園の池にあるアスレチックにありそう

あ、船が来た

綺麗な夕日に照らされた尾道

バイバイ また来るね

• bangkokdaisukiさん 2022/05/27 10:00:14
    思った以上に素敵です
    SU3さま

尾道って坂が多いし疲れそうだし と敬遠していましたが、なかなか素敵ですね。
    竹原 でしたっけ、あそこよりも風情がある感じ。 竹原も素敵でしたが、私的には観光地向けに整備されたような気がしてしまって。もちろん良かったのですが。ここは 海も近くだし 心惹かれる写真のせいか 行きたいところの候補地になりました。

さっきまでは 呉の旅行記に魅かれていましたが。こちらもいいなあ。

質問へのご回答ありがとうございました!

su3

su3さん からの返信 2022/05/27 19:05:41
    Re: 思った以上に素敵です
    旅行記から魅力を感じていただけたようで嬉しいです。
    ふらっと訪れるにはなかなかに魅力的な町なんですよ、尾道って。場所によっては観光地向けに整備されているんですが、地元の方が日々暮している場所感がとてもある町だなと思います。
    どちらに向かうかはまだ決まっていないようですが、今回のご旅行が楽しい旅になることを願っています。

su3さんのトラベラーページ