リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
欲張りすぎたスペイン・ポルトガル周遊旅行もついに最終日を迎えてしまいました。。。<br /><br />帰路は、ブリュッセル経由。チョコレートもたくさん買って帰りました。<br /><br />スペイン・ポルトガルは料理も美味しく、気候も良くてとっても楽しめました。今回は短かったポルトガル、また是非再訪したいと思います<br /><br />02/09 羽田発→フランクフルト経由→マドリッド宿泊<br />02/10 マドリッド→コルドバ観光 →グラナダ宿泊<br />02/11 グラナダ観光<br />02/12 グラナダ→セルビア移動 セルビア宿泊<br />02/13 カディス観光<br />02/14 セルビア→リスボン移動 リスボン宿泊<br />02/15 リスボン観光<br />02/16 ポルト観光<br />02/17 リスボン→ブリュセル→<br />02/18 →成田着

スペイン南部とポルトガル周遊⑩~最終日リスボンから帰国

02/16 ポルト観光
02/17 リスボン→ブリュセル→
02/18 →成田着

【ホテル】

ホテルでの朝食。
    軽ーくいただきました

【ホテル】

ホテル出発は11時ごろ。この時間では観光をすることもできず、
    部屋でゆったりと過ごしたのちチェックアウトしました

【タクシー】

日本のことにも興味を持ってくださっているドライバーさんで、いろいろお話も弾みました。

サッカーネタで盛り上がっていたところ(ドライバーさんはベンフィカサポ)

【タクシーからの車窓】

スポルティングリスボンのホームスタジアムを通過。

結局見に行きませんでしたが、次回に来たときは観戦したいと思います。

【空港】

あっと言う間に空港到着

【空港】

【空港ラウンジ】

快適なラウンジでした。
    食べ物も充実

エッグタルトの食べ収め

ブリュッセルエアラインズで、ブリュッセルに向かいます

機材は、

【ブリュッセルへの機内】

ベルギー代表チーム、レッドデビルズをモチーフにした機材。

映像にもアザールはじめベルギー代表選手が登場してました。

食事は微妙です

ノイハウスのチョコが嬉しい

【ブリュッセル空港】

チョコレート屋さんにて。

チョコレートたくさん買って帰りました

シックな感じ。
    お客さんも少なくて静かでよかったです

軽く頂きます

【ブリュッセル空港】

ブリュッセルからはANAにて

前菜、和食。

最近機内食は和食が好みです

メイン

【成田への機内】

デザートは2種類ともいただいてしまいました

チョコも

【成田への機内】

二度目の食事は、うどんをいただいてみました。

うん、おいしくない(笑)

普通のセットをいただいたほうが良かったかも

日本に帰国。

スペインでは花粉症にやられてしまいましたが、これから日本で花粉症真っ盛り。
    めげずに働いてまた、旅に出たいと思います。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る