リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の前半スペインを終え、セビリアからリスボンへ向かいます。<br /><br /><br />02/09 羽田発→フランクフルト経由→マドリッド宿泊<br />02/10 マドリッド→コルドバ観光 →グラナダ宿泊<br />02/11 グラナダ観光<br />02/12 グラナダ→セルビア移動 セルビア宿泊<br />02/13 カディス観光<br />02/14 セルビア→リスボン移動 リスボン宿泊<br />02/15 リスボン観光<br />02/16 ポルト観光<br />02/17 リスボン→ブルッセル→<br />02/18 →成田着

スペイン南部とポルトガル周遊⑦~リスボンへ移動@Corpo Santo Lisbon

2019/02/14 - 2019/02/14

のんじぇら

のんじぇらさん

旅の前半スペインを終え、セビリアからリスボンへ向かいます。

02/09 羽田発→フランクフルト経由→マドリッド宿泊
02/16 ポルト観光
02/17 リスボン→ブルッセル→
02/18 →成田着

【タクシー車内】

セビリアのホテルは旧市街の中にあり、タクシーの横づけは無理。
    フロントの方にどこでタクシーを拾えばよいか尋ねたら、タクシー乗り場まで案内してくださいました。

で、タクシーにて、セビリア空港に向かいます。

【セビリア空港】

こじんまりとした空港です

【昼食】

ホテルを出る前に買っておいたハムサンド。

シンプルで美味しい。

【空港】

久々のプロペラ機に乗り込みます。

【機内】

1時間ほどのフライト。

【機内】

海岸線が美しいです。

スペインとポルトガルには1時間の時差があるので、スペイン現地出発時刻とポルトガル到着時刻はほぼ同じでした。

不思議な気分

【ホテル】
    リスボンのお宿は、Corpo Santo Lisbon Historical Hotel。
    三泊します

【ホテル】

今日はバレンタインデー。

ということで、チョコレートケーキのプレゼント

窓からの景色は駐車場

【リスボンの街並み】

ホテルを出て、まずはツーリストセンターに向かいます

【リスボアカード】

お目当てはリスボアカード。
    公共交通機関乗り放題、いくつかの施設の無料入場券や割引券がセットになっているものです。
    明日からの利用となりますが、買っておきました。

坂を走るトラム

ポルトガルに来たと実感します

【お菓子屋さん】

お菓子屋さんがあったので入ってみました。

どれも美味しそう

全般的に色は黄色ですね。卵と小麦粉がベースなんでしょうね

【お菓子屋さん】

素朴な甘みで美味しいです。

坂道を上ると現れる
    サン・ペドロ・デ・アルカンタラ展望台

【リスボンの街並み】

リスボンの赤い屋根と川が美しいです

【リスボンの街並み】

夜に来てもきれいだろうな

トラムは落書きだらけ

【リスボンの街並み】

天正少年使節団が訪れた、サン・ロケ教会。

さっき前を通った時には空いていたのですが、帰りに寄ってみたらしまっていました。

また、明日来ることにします。

こんな遠い地まで、使節団が訪れていたことにただただ驚きます。

【リスボンの街並み】

川沿いまで降りてきました。
    遠くに、橋とクリスト・レイ像が小さく見えます

食事はホテル近くのシーフードレストランへ

旅行に行く直前まで見に行くかどうしようか悩んでいたUEFAヨーロッパリーグのスポルティングリスボン・ビジャレアル戦をテレビ中継してました。

結果はスプルティングの敗戦でした。。。

エビと

スープ、

【夕食】

そして貝を2種いただきました

【夕食】

リスボンの初日はあっという間に終了。
    観光は明日、楽しみです

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 600円/日~

ポルトガルの料金プランを見る