グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グラナダにて、昼食をとったのちアルハンブラ宮殿へ。<br /><br />アルハンブラ宮殿のメイン、ナスル宮殿は予約が必要ということを直前まで知らなくて<br />急いで予約したときにはすでにお昼過ぎからしか空いていませんでした。<br /><br />オフシーズンだったからまだしも、予約が取れてよかったです。<br /><br />02/09 羽田発→フランクフルト経由→マドリッド宿泊<br />02/10 マドリッド→コルドバ観光 →グラナダ宿泊<br />02/11 グラナダ観光<br />02/12 グラナダ→セルビア移動 セルビア宿泊<br />02/13 カディス観光<br />02/14 セルビア→リスボン移動 リスボン宿泊<br />02/15 リスボン観光<br />02/16 ポルト観光<br />02/17 リスボン→ブルッセル→<br />02/18 →成田着

スペイン南部とポルトガル周遊④~グラナダ観光後半 アルハンブラ宮殿

2019/02/11 - 2019/02/12

のんじぇら

のんじぇらさん

グラナダにて、昼食をとったのちアルハンブラ宮殿へ。

オフシーズンだったからまだしも、予約が取れてよかったです。

02/09 羽田発→フランクフルト経由→マドリッド宿泊
02/16 ポルト観光
02/17 リスボン→ブルッセル→
02/18 →成田着

【グラナダの街並み】
    昼食を終えて、アルハンブラ宮殿に向かいます。

ナスル宮殿は15:30からの予約です。

【アルハンブラ宮殿】

坂道をゆっくりと登っていきます

【アルハンブラ宮殿】
    昼食後の坂はきついですね

ゆっくりゆっくり歩いていきます

巨大なレリーフ

【裁きの門】

ようやく、アルハンブラ宮殿の西の入口に入ります

西の城郭アルカサバ

堅牢な砦ですね

【アルカサバ】

グラナダの街を見下ろせます

【アルカサバ】

この場所にも昔はいろんな建物が建っていたんでしょうね。

基礎部分だけが残っています

【シエラレオネ山脈】

アルカサバをでると、遠くに思ってもみなかった光景が目に入りました。

最初は雲かと。
    シエラレオネ山脈、最高峰部分で3500弱もあるそうです

スペインにこのような山脈があることを知りませんでした。

【カルロス5世宮殿】

アルハンブラ宮殿の中心部にある、カルロス5世宮殿へ。

【カルロス5世宮殿】

中に入ってみると、コロッセオのような円形の建造物。

宮殿というくらいですから、周りがお部屋だったのでしょうね

ナスル宮殿の入場予約時間は15:30ですが、
    少々時間があり、時間を持て余してしまいました。

【ナスル宮殿】

30分以上休憩しながらまって、ようやく入場です。

【ナスル宮殿】

いろいろ写真を撮りましたが、ガイドブックを見返してもなんの写真をとったのかよくわかりません。。。

こういう模様が好きです

アラヤネスの中庭

建物が反射する美しい景色でした

ライオンの中庭

パルタル庭園

【パラドールのカフェ】

たくさん歩いて疲れたので、パラドールのカフェにやってきました

【パラドールのカフェ】

宮殿にはカフェなどは見当たらず混んでいるかなぁと思いましたが、意外とお客さんは少なく、快適に過ごせました

【ヘネラリフェ】

桜の花のようにも見えるが、アーモンドでしょうか。

【ヘネラリフェ】

また、シエラレオネ山脈がみえてきました

【ヘネラリフェ】

噴水を多用した、贅沢な庭園です

【ヘネラリフェ】

階段の手すり部分が水路になっています

どこから水をくみ上げています

【アルハンブラ宮殿】

帰り道、最初に入った裁きの門を通り過ぎます。

よく歩きました

夕暮れ時です

【グラナダの街並み】

こののち、ホテルに戻って休息しました
    この度一番歩いた日だと思います

夕食は、近くのバルへ
    昨日のお店にまた行きたいなと思いつつも、違うお店へ

激込みです

端っこのほうの空いているスペースへ

【夜ごはん】

目の前にあるお惣菜的な感じのものも美味しそうです

グラナダ名物の、サービスタパス

豚肉。塩コショウ加減が良いです。飲み物が進む濃いめですが

【夜ごはん】

エビのサラダ的な名前だったので頼んでみたらちょっとイメージしていたものと違うものが出てきました

美味しいけど、量がやや多め。これでもハーフなんですけどね

【夜ごはん】

もっといろんなものが食べたいのですが、二人では種類も限られます。

コロッケ

もっとたくさんのバル巡りをしてみたかったですけどおなか一杯です

【朝ごはん】

翌朝の朝ごはん。

今日はセビリアに向かいます

• のんじぇらさん 2019/04/10 00:12:06
    こんばんは
    コメントくださってありがとうございます

ゴールデンウィークに麗江、シャングリラ、成都をまわるので、

旅行記を最近よく拝見しています
    高山病や移動にやや不安もありますが、
    旅行記を拝見していて楽しみがつのっています

また、拝見させてくださいね
  • たらよろさん 2019/04/09 12:38:33
    アルハンブラ宮殿
    こんにちは、のんじぇらさん

スペイン南部とポルトガル☆
    なんとなくのイメージだけれど、
    オフシーズンの冬でも比較的過ごしやすそうな感じを持っていて、
    寒いのが苦手な私でも、少し季節を外してここなら行けるかも、、、、なんて思うヨーロッパ。
    調和のとれた土色の壁や屋根がこれぞ欧州って感じのロケーションで
    感動しますね~
    アルハンブラ宮殿はやっぱり行くからには外せない。
    予約必要なんですね。
    オフシーズンで取れてよかったですね~

サービスタバスの豊富なお肉♪
    凄いわ~
       たらよろ

のんじぇらさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る