グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つかの間のコルドバ観光を経て、グラナダに移動。<br />グラナダには2泊します。<br />あわただしい旅は続く。<br /><br /><br />02/09 羽田発→フランクフルト経由→マドリッド宿泊<br />02/10 マドリッド→コルドバ観光 →グラナダ宿泊<br />02/11 グラナダ観光<br />02/12 グラナダ→セルビア移動 セルビア宿泊<br />02/13 カディス観光<br />02/14 セルビア→リスボン移動 リスボン宿泊<br />02/15 リスボン観光<br />02/16 ポルト観光<br />02/17 リスボン→ブルッセル→<br />02/18 →成田着

スペイン南部とポルトガル周遊③~グラナダ観光前半@NH Collection Granada Victoria

2019/02/10 - 2019/02/11

のんじぇら

のんじぇらさん

つかの間のコルドバ観光を経て、グラナダに移動。
グラナダには2泊します。
あわただしい旅は続く。

02/09 羽田発→フランクフルト経由→マドリッド宿泊
02/16 ポルト観光
02/17 リスボン→ブルッセル→
02/18 →成田着

【コルドバ バスターミナル】

17時、預けていた荷物を受け取り、バスに乗り込みます。
    3時間弱でグラナダのバスターミナルに到着

グラナダのバスターミナルからはタクシーにてホテルへ

グラナダでのお宿は

観光に便利な場所

オーソドックスなお部屋です

【夕食】

落ち着いたところで、夕食へ。

ホテル近くのバルへ

有名店なので激込み
    立つところをキープするのでもつらかったですが、
    お客さんも気を使いあってくださって、いい雰囲気でした

【夕食】

グラナダのバルでは、飲み物を頼むと一品サービスで出てきます。

イカのフリットでした

【夕食】

マッシュルーム。ちょっと食べた後の写真ですが、ボリュームたっぷり

オリーブオイルとガーリック・塩の味付けだけだと思うんですが、最高

【夕食】

あとは、エビのアヒージョ

メニューがスペイン語だけしかないので、よくわからない中、
    知っている単語で選んだのがこの二品。

ポピュラーなお料理でしたが、とってもおいしかった

ホテルに帰ります

【朝食】

ホテルでの朝食

この度初のホテル朝食

【朝食】

メニューは豊富でした

卵料理も簡単なものを作ってくれます

【グラナダの街並み】

今日は天気がよさそうです

【グラナダの街並み】

相変わらず鼻水が止まりませんが、
    散策開始

街の中心部のカテドラルへ

レコンキスタによるグラナダ陥落ののち、

モスクの跡地にたてられたそうです

【カテドラル】

スペインの栄華と、キリスト教の誇りを感じることのできる
    荘厳なカテドラルでした

【王室礼拝堂】

カテドラルの隣の王室礼拝堂へ

イザベル女王・フェルナンド2世のお墓をはじめ見どころたくさん

残念ながら写真撮影禁止。オーディオガイドがついてきて日本語もあったので、よく理解できました。

【アルカイセリア】

モロッコが近いことを感じれる街

お土産物屋さんが並んでいます

【アルカイセリア】

またモロッコにいつの日か行きたいです

ビブランブラ広場

【グラナダの街並み】

丘を登って、展望台に向かいます

【グラナダの街並み】

らしい景色が続き、坂を上りますが、

天気と相まってとっても楽しい

白い壁には太陽の日差しが合いますね

これはレモンかな

サン・ニコラス教会の前からの展望台

【サン・ニコラスの展望台】

向かいには、午後訪れる予定のアルハンブラ宮殿がそびえています

逆光です

【サン・ニコラスの展望台】

夕方に来たら、きれいだと思います

【昼食】

丘を降りて、昼食へ

座席数が数席のこじんまりしたお店へ
    なんだか、美味しそうな予感がしたので

【昼食】

左はチキンとピラフ
    右は、大きな餃子というか食べ物に見えにくいですが、、、
    ファラフェルサンドです

どちらもとってもおいしく頂きました。

昼食後は、アルハンブラ宮殿に向かいます

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る