カディス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、セビリアから少し足を延ばして、海岸の砦の街、カディスに向かいます。<br /><br />02/09 羽田発→フランクフルト経由→マドリッド宿泊<br />02/10 マドリッド→コルドバ観光 →グラナダ宿泊<br />02/11 グラナダ観光<br />02/12 グラナダ→セルビア移動 セルビア宿泊<br />02/13 カディス観光<br />02/14 セルビア→リスボン移動 リスボン宿泊<br />02/15 リスボン観光<br />02/16 ポルト観光<br />02/17 リスボン→ブルッセル→<br />02/18 →成田着

スペイン南部とポルトガル周遊⑥~カディス

02/16 ポルト観光
02/17 リスボン→ブルッセル→
02/18 →成田着

【ホテル】

セビリアでの朝。

ホテルの階段です

【ホテル】

中庭

朝食をいただきます

品数が多いわけではないと思いますが、
    どれも洗練されてて美味しそうです

【ホテルでの朝食】

フルーツディッシュとデニッシュはお持ちいただけます

優雅な朝御飯でした

【サンタ・フスタ駅】

今日は一日予定を決めていませんでしたが、海の街カディスに行くことにします。
    ホテルから徒歩20分程度で、サンタ・フスタ駅に到着

【サンタ・フスタ駅】

カディスまでの切符を買い、少々遅延していましたが、
    無事発車

【カテドラル】

電車で2時間弱でカディスの街へ到着。

まずは街のランドマーク、カテドラルへ。

【カディスの街並み】

とりあえず、おなかがすき始めたので、食事をとるところを探します

【昼食】

ガイドブックに載っていたお店へ。
    お店の名が入った紙ナプキン

【昼食】

おススメは魚のフライだよ、ということでしたので、お任せで。
    たぶんグラム売りで、二人分ということでこれ。
    いろんな種類二つずつ。

あっさりしていておいしかったです。

【マーケット】

食事を終えて、散策を再開すると、
    マーケットが。

海の街です

清潔感あるマーケット

【マーケット】

アンチョビを買って帰りました

【カディスの街並み】

で、西のほうに向かいます

街の西端、海に出ました

【カディスの街並み】

まだまだ寒いですが、日差しは温かいです

【カディスの街並み】

夏には大勢の方が訪れそうな雰囲気ですね

砦への入口

砦に長~く伸びた道

【カディスの街並み】

残念ながら、砦には入れませんでした

いい雰囲気です

夏は暑いかもしれませんが、年中、爽快な中で過ごせそうですね

【カディスの街並み】

遠くからみえるカテドラル

【カディスの街並み】

建物も少しですが、カラフル

【カテドラル】

カテドラルに戻ってきました

中に入ります(が、中は写真撮影禁止)

【カテドラル】

カテドラルと入場券がセットになっている塔に上ります

良い景色!

カテドラルを後にして、
    電車の時刻を調べたのち、ブラブラと駅に向かいます

【カディス駅】

カディスの駅

【カディス駅】

駅構内のカフェにてくつろぐ

カディス。老後はこういう町で過ごしたいなと思います

【セビリアの夜】

で、また2時間ほどかけて、カディスからセビリアへ戻り、
    ホテルにて休憩

お腹も減ってきたので、夕食へ。

この度の夕食はバルばかりでしたが、今宵は違う趣向で

【夕食】

レバノン料理を中心とした中東料理のお店へ

レバノン名物のパセリのサラダ

レモンたっぷりで酸っぱいが、、、美味しいです

【夕食】

お店の方にとってもおススメされたので、こちら
    サウジアラビアのお米料理

羊のお肉も美味しく、スパイスたっぷりの炊き込みご飯のような感じです

ロールサンド
    何の料理かいまいちわからず、頼んでみたら一本どーんと出てきたので、
    お兄さんにお願いして切ってもらいました

お腹いっぱい。久々にお米も食べれて満足です

セビリアの夜、、、
    カテドラルもライトアップ

このホテル2度目の朝食

この旅一番おいしい朝食でした

今日はセビリアからポルトガルの首都リスボンに出発しますが、
    それまでの間、また、街中を散策します

木造建築物の
    メトロポール・パラソル

【セビリアの街並み】

残念ながら時間がないので、眺めるだけとなりました

【セビリアの街並み】

あわただしい旅、セビリアは終了。

次は飛行機で移動して、ポルトガルに向かいます

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る