シラクーサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JMBセレクション<br /><br />(1) 羽田空港 --- ロンドン --- ローマ --- パレルモ<br />(2) モンレアーレ観光 --- パレルモ市内観光<br />(3) パレルモ --- セジェスタ観光 --- マルサラ --- アグリジェント<br />(4) アグリジェント観光 --- ピアッツア・アルメリーナ --- シラク―サ<br />(5) シラク―サ --- ノート観光 --- ラグーザ観光 --- シラク―サ<br />(6) シラク―サ市内観光 --- タオルミーナ<br />(7) タオルミーナ徒歩観光 --- 自由行動<br />(8) タオルミーナ --- カターニャ空港 --- ミラノ・リナーテ空港 --- ロンドン<br />(9) ロンドン・ヒースロー空港 ---&gt;<br />(10) ---&gt; 羽田空港

2019 文明の十字路シチリア島周遊の旅 10日間 (5) オルティージャ島

2019/04/10 - 2019/04/19

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

JMBセレクション

(2) モンレアーレ観光 --- パレルモ市内観光
(6) シラク―サ市内観光 --- タオルミーナ
(7) タオルミーナ徒歩観光 --- 自由行動
(9) ロンドン・ヒースロー空港 --->
(10) ---> 羽田空港

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

17:30頃ホテルへ戻ってきました。夕方のシラク―サは雨です。現地の天気予報では、そろそろ止む事になっていましたので、傘を持ってホテル周辺を夕食まで歩いてみます。歩いて5分、アポロ神殿。

アポロ神殿 史跡・遺跡

アポロ神殿から、広めのマッテオッティ通りをアルキメデ広場にある「ダイアナ噴水」

ローマ通り、ミネルヴァ広場を経て

ドーモへ到着

ドゥオーモ 寺院・教会

ミネルヴァ通りを隔てて市役所・区役所

ポンペオ・ピケラリ通りを抜けて、アルトゥーザの泉へ。その先に見える岬の先端 アニアーチェ城へ行きます。

まだ雨は降り続いていますが、城壁に西日が当たります。18:30近くなので中には入れないようです。

マニアーチェ城 城・宮殿

西の空、だいぶ雨雲が少なくなってきました。

アレトゥーザの泉まで戻ってきました。

来た道を、ドーモ広場まで戻ります。

ここからはカヴール通りで帰ります。

雨は上がったようです。

Chiesa del Collegio dei Gesuiti

狭い通りの左右に

レストランやお土産屋さんが並びます。

路地から夕陽を見ることができました。

アポロ神殿へ

アポロ神殿前のロータリー、この先にはアルキメデ広場があります。

19:00夕焼けが綺麗です。 ホテルのレストランで19:30より夕食です。

瓶を片付けられてしまいましたが、これはビールです。毎度おなじみの「MORETTI」7ユーロ。

グランド ホテル オルティージャ ホテル

シーフードサラダを前菜とした夕食、コーヒーもついてました。