タオルミナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JMBセレクション<br /><br />(1) 羽田空港 --- ロンドン --- ローマ --- パレルモ<br />(2) モンレアーレ観光 --- パレルモ市内観光<br />(3) パレルモ --- セジェスタ観光 --- マルサラ --- アグリジェント<br />(4) アグリジェント観光 --- ピアッツア・アルメリーナ --- シラク―サ<br />(5) シラク―サ --- ノート観光 --- ラグーザ観光 --- シラク―サ<br />(6) シラク―サ市内観光 --- タオルミーナ<br />(7) タオルミーナ徒歩観光 --- 自由行動<br />(8) タオルミーナ --- カターニャ空港 --- ミラノ・リナーテ空港 --- ロンドン<br />(9) ロンドン・ヒースロー空港 ---&gt;<br />(10) ---&gt; 羽田空港<br />

2019 文明の十字路シチリア島周遊の旅 10日間 (7) タオルミーナ徒歩観光

2019/04/10 - 2019/04/19

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

JMBセレクション

(2) モンレアーレ観光 --- パレルモ市内観光
(6) シラク―サ市内観光 --- タオルミーナ
(7) タオルミーナ徒歩観光 --- 自由行動
(9) ロンドン・ヒースロー空港 --->
(10) ---> 羽田空港

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

6時に目が覚めました。 外を見ると良いお天気、まだ陽は登っていません。ホテルの部屋は東の向いていないので、着替えてカメラを持って外へ出ます。ホテルから徒歩5分程、東に向けて開けた場所がありました。6:24

直ぐに陽が昇ってきました。正面に見えるのはイタリア本土、ブーツのつま先部分、ラザッロ辺りかな?

あっという間に登りきりりました。

左側のシルエットは近くのホテルの廃墟です。

反対側を見ると「エトナ山」がピンクに染まっています。

マドンナ・デッラ・ロッカ教会や、

城塞跡も

見下ろすと、ヴィッラゴニアの街並みも綺麗にピンク色。

ホテルへ戻って屋上に出てみました。

手前のフェンスはホテル屋上のです。

6:40 だいぶピンク色も褪せてきました。

7:30からレストランで朝食。 本日の日程は9:00にホテルロビーに集合し、徒歩でタオルミーナの観光です。

ホテル正面

ヴィラ ディオドロ ホテル ホテル

ホテル前の道は一方通行ですが、一車線は駐車スペース。歩道も狭く危険なため公園内を移動します。

ここの所有者だった人が集めた建物。

プブリコの庭園 広場・公園

戦争記念碑

公園からタオルミーナ駅が見下ろせます。

ギリシャ劇場を目指します。

路地を

ショートカット。

バムバール 地元の料理

メッシーナ門

コルヴィヤ宮の一階にあるインフォメーションセンター。

観光案内所(タオルミナ) 散歩・街歩き

ギリシャ劇場への道、ベランダに花がきれいに飾られています。

ギリシャ劇場へ

ゲートを通って場内へ入ります。

ギリシア劇場 史跡・遺跡

あいにくエトナ山は雲の中。

劇場の舞台部分

この間に青空バックのエトナ山が見えれば最高なのですが。

角度を変えて

劇場の階段席の奥のほうにイオニア海を見張らせるスポットがあります。

客席上部へ戻り

ぐるっと半周します。

広角で海を背景に

この辺りで外へ出ます。40分ほどの滞在でした。

ウンベルト通りへ戻り

カターニャ門方向へ移動します。

11:00 カターニャ門の外のカフェでティータイム。 この後自由行動となります。 自由行動では徒歩で、マドンナ・デッラ・ロッカ教会へ登るつもりなので、ビールは控えてアメリカン・コーヒー。ツアーの大部分は、添乗員さんと共にケーブルカーで海岸へ降り、ボートをチャーターするとのことです。