道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のゴールデンウィークは、四国の旅を選びました。<br /><br />2回目は、まずは道後温泉へ。<br />この日も雨模様のため、左程雨の影響を受けない観光地に行くことにしました。<br />夜通し車で走ってきたため疲れ切ってなかなか車中泊から目覚められず、道後温泉本館の入浴を残念ながらパスすることにしましたが、道後温泉の散策を楽しみました。特にネイキッドが手掛ける「火の鳥」が、道後温泉本館の神の湯棟の入口で異彩を放っていました。<br />旅行三昧にしては珍しく、天気が芳しくないこともあり「食べ歩き」を実行。加えて、身勝手な「道後温泉食べ歩きランキング」も作ってみました。<br /><br /><br />■1回目:2019年4月28日(日)<br /> 「小雨のしまなみ海道を通り、夕日が美しいに違いないふたみシーサイド公園へ」<br /> https://4travel.jp/travelogue/11489243<br />■2回目:2019年4月29日(月)<br /> 「道後温泉散策と道後ハイカラ通りで食べ歩き」<br /><br /><br />四国に足を踏み入れるのは、かれこれ25年ぶりになります。<br />その時は、四国の外周を1週間かけて同年代の若い男4人でバカ騒ぎしながら車で駆け抜けました。それから25年が経ち、同様に1週間かけて車で駆け抜ける旅を選びましたが、今回は相変わらず駆け足ではありましたが、落ち着いた車中泊の一人旅となりました。フェリーで四国に渡った路をしまなみ海道に代え、四国から戻る路を小豆島経由のフェリーに代えました。<br /><br />ひとつの時代が穏やかに終焉を迎え、新しい時代が幕を開けた2019年のゴールデンウィーク。ITが世の中を激変させようとしている只中。前半は雨天、後半は晴天。その予報に合わせて旅の計画を立て、見事的中!最近の天気予報はかなり精度が上がっていて助かります。<br /><br />そんな時代の変遷などはどこ吹く風。いつも通りの軽自動車で巡る凸凹なスタンプの旅となる四国編です。<br /><br /><br />旅旅旅-- 旅行三昧 --旅旅旅<br />

平成から令和へ。2019年GWの四国の旅【2】道後温泉散策と道後ハイカラ通りで食べ歩き

2019/04/27 - 2019/05/05

旅行三昧

旅行三昧さん

2019年のゴールデンウィークは、四国の旅を選びました。

2回目は、まずは道後温泉へ。

■1回目:2019年4月28日(日)
■2回目:2019年4月29日(月)
 「道後温泉散策と道後ハイカラ通りで食べ歩き」

四国に足を踏み入れるのは、かれこれ25年ぶりになります。

旅旅旅-- 旅行三昧 --旅旅旅

自家用車 徒歩