幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ平成が終わりを告げる大型連休のゴールデンウィークが始まりました<br />長期海外旅行に行きたいとも思いますが、仕事もあるし、価格は高いし、きっと混雑しているし・・・ハードルはなかなか高いもの<br />でもどこかには行きたいと色々探してみて、豪華ホテルビュッフェなんか良いのでは?!と思い、行ってみることにしました<br />スイーツビュッフェ・アフタヌーンティーなどなどを調べた結果、宇治抹茶とメロンショートケーキ、ローストビーフに魅かれてこちらにしました<br />ホテルニューオータニともなるとホテルの中で会う職員の方々は皆さん笑顔とサービスが素敵で、慣れない庶民のわたしとしては恐縮してしまいました(笑)<br />レストラン内の方々は・・・いまいちだったかな?!逆に過剰にしすぎないようにしているのかもしれませんね<br />最寄り駅は京葉線海浜幕張駅、こちらは日本最大級のコンベンション施設の幕張メッセやZOZOマリンスタジアム、三井アウトレットパーク幕張があって、なんとなく南国ムードのある街でした

ホテルニューオータニ幕張で宇治抹茶デリシャスビュッフェ201904

2019/04/27 - 2019/04/27

旅行記グループ 関東

ち-ず

ち-ずさん

JRローカル 徒歩

今回の出発は、東京駅から
    東京駅の赤レンガ駅舎はすごく好きです
    品があって、前の広場が広くて
    前では海外の方々が楽しそうに賑やかに写真を撮っています
    実は東京に住んでいてもあまり東京駅の駅舎を見たことがないって人が多くて、今回の同行者もそうだったので、1度は行ってみようということになりました

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

後ろにはとバスが・・・いかにも東京駅の光景
    この日はGW初日で大きなスーツケースとお土産を沢山抱えた人が東京駅でごった返していました

東京駅のドーム状の駅舎の中
    高い空間でレリーフもきれいです

今回東京駅を訪れた目的の1つがこちら
    2019/4/19に東京駅グランスタ内にニューオープンしたお店「マイキャプテンチーズTOKYO」
    銀のぶどうやねんりん家を展開する会社の新しいお店です

グランスタ ショッピングモール

こちらのお店で販売されているのは
    スイーツチーズバーガー
    見た目もかわいく、甘味とチーズの塩味がたまらないスイーツとのこと
    果たして今後流行するか?!楽しみです

マイキャプテンチーズTOKYOの真横にある「ピエールマルコリーニ グランスタ店」
    有名高級チョコレート店ですが、こちらではソフトクリームが販売されていて、1度食べてみたいと思っていました
    これからビュッフェなのに・・・ついつい
    ただし、痛恨のミス・・・写真を撮り忘れました
    とても濃厚なチョコレートのソフトクリームでした

ピエール マルコリーニ グランスタ東京店 グルメ・レストラン

続いて、東京キャラクターストリートのLINEフレンズストアへ

東京キャラクターストリート 市場・商店街

1回300円のガチャガチャをやりました
    たまたま?なのか全部違うものが出ました

さて、いよいよ京葉線にゆられて、海浜幕張にあるホテルニューオータニ幕張へ

ホテルニューオータニ幕張 宿・ホテル

きれいですが、創業して結構経つのかなという印象の外観

ホテルの1階SATSUKIが今回のビュッフェ会場です
    ホテルホームページより

SATSUKIデリシャスビュッフェ~宇治抹茶~
    贅沢に“宇治抹茶”を使用した抹茶ティラミスや抹茶ロールに加え、スーパー江戸大納言ショートなど人気のスーパーシリーズも登場。ローストビーフや握り寿司などシェフサービスの出来立てお食事メニューも存分にお召し上がりいただけます。
    ■4月27日(土)~5月6日(月・休)及び7月7日(日)までの土・日開催
    ■1部 11:30~13:10|2部 13:40~16:00(L.O 15:20)※1部は100分制/ 17:30~20:30(L.O.)※時間制限なし
    ■オールデイダイニングSATSUKI(1階)
    ■大人 ¥5,000(¥6,000) / 小学生 ¥2,000(¥2,500) /  幼児(4歳以上)¥1,200(¥1,500)
    ※()内はディナー料金
    ※料金は、税金・サービス料別

今回は、2部 13:40~16:00
    13:30に着きましたが、入り口にはもう10から15名程度並んでいました
    中に入るとすぐにメインのスイーツ台が・・・

きれいなうちに写真をいただきます

スーパーメロンショートケーキ
    新edo大納言ショートケーキ
    スーパーチョコレートショートケーキ
    スーパー黒豆カン
    イチゴショートケーキ
    カップケーキ(チョコレート)
    オペラ
    メロンジュレ
    メロンフラン(ローズノワール)
    宇治抹茶パンナコッタ
    宇治抹茶豆カン(黒蜜)
    宇治抹茶ロール
    宇治抹茶ティラミス
    宇治抹茶スフレフロマージュ
    宇治抹茶のクグロフ
    宇治抹茶ミルキー
    豆乳宇治抹茶アイス
    チョコレートアイス 計18種類

どれもこれも美味しそうで目移りします

抹茶のグリーンにイチゴの赤で色合いがきれい

ホテルメイドブレッドもずらっと

こちらも抹茶づくし
    ニューオータニ特製パンケーキ
    抹茶フレンチトースト
    抹茶サーターアンダギー
    抹茶ブレッド

ビュッフェにはドリンクもついています

こちらはさて次にコールドミール
    サラダはかなり種類が充実していました

料理台も和風に演出されていました

こちらはホットミール
    新感覚豆乳ビーフカレー(Jシリアル米ビーフあんかけ・豆乳カレー)
    カレーが真っ黒で濃厚

レストラン内はこんな雰囲気
    高級感のある雰囲気の中ゆっくりと食事できます

ホームページより
    シェフによるクッキングサービス
    *USプライムローストビーフカッティングサービス温野菜
    (レホール・ ローストビーフソース)
    *寿司職人が目の前で握るお寿司コーナー
    マグロ・イカ・海老・サーモン・玉子
    *鉄板焼き<神戸発祥ぼっかけそばめし>
    牛すじコンニャク煮入りそばめし
    (紅生姜・青ネギ・マヨネーズ)

こちらはローストビーフ・・・写真をみるとサイズ感がよくわかりませんが、かなり大きな塊肉で、迫力満点でした

そばめしも美味しかったです

Jシリアル豆乳湯めん(ラー油・富士酢プレミアム)
    こちらはシェフが目の前で仕上げてくれます
    エビの風味がして豆乳のミルキー感があるスープがすごく美味しかったです
    酢とラー油をちょいたしでまたうまい

ローストビーフは塩でいただきました
    塩も3種類もありました
    左上にあるネギ塩豚カルビとゴーヤチャンプルーの豚カルビが美味しかった

お寿司はかなり小さめに握ってくれるので次々食べちゃいます
    目の前で握ってくれます
    マグロ・イカ・海老・サーモン・玉子
    海老がプリプリでした

どのスイーツも本当に美味しかったのですが、特に
    スーパーメロンショートケーキ
    新edo大納言ショートケーキ
    スーパーチョコレートショートケーキ
    が美味しくて、もう1度食べたい

さて、今回のお土産はやはりこちら
    マイキャプテンチーズTOKYO
    スイーツチーズバーガー6個入り900円
    チーズゴロゴロケーキ6個入り1080円(ベイクドチーズケーキ)

マイキャプテンチーズセット 3個入り(500円)
    見た目はファーストフード店のドリンクの容器ですが、開けると中から
    チーズクッキースティック
    チーズチョコレートバーガー
    チーズゴロゴロケーキ
    が出てくるお得なセットです
    チーズクッキースティックは、単品発売なしなのでセットで購入するしかないようです。まるでフライドポテトみたいで、これまたかわいい……。