2019/02/13 - 2019/02/17
飛行機での移動
シンガポール航空
飛行機での移動
シンガポール航空
旦那様のお誕生日を祝おう♪と称して、2017年の冬はシンガポール、2018年の冬はバンコクとたった数日でも寒い冬に暖かい場所で過ごす幸せに味をしめ…(笑)
今年もシンガポールでお祝いしようかと思って、昨年秋頃にシンガポール航空のチケットを検索していたところ、シンガポール往復よりも、シンガポールトランジットのクアラルンプール往復の方がかなり安いんだけれど……
と言うわけで、2019年のお誕生日のお祝いはクアラルンプールに決定。
前回の訪問時は、あまり観光らしい観光をしていないので、今回はクアラルンプールをもっともっと知りたいなぁ、、、と。
今回の旅の目的の一つ、、、、それがホップオンホップオフバスに乗って市街地をのんびり巡ること。
途中下車して、王宮と国立モスクは楽しんで、結局ホテルに戻ってきたのは5時間後……
バスに乗っているだけで今日はほぼほぼ終了(笑)
ただ、バスに乗って座っているだけなのに、外気に触れ太陽に当たっているので、意外と体力使っているんだろうね~
思ったよりも疲れました・・・(笑)
その後は、ホテルのラウンジでのんびり過ごし、明日のチェックアウトに備えて早めに就寝……
シンガポールトランジットなので、明日は朝が早いのよー
7時半に空港までの送迎車をお願いしているので、6時には起きて用意しないと。
あ~、いつもいつも思います。
帰国前日は、この旅が終わる!!って思いが強くなって本当に寂しいの。
クアラルンプール、噂に違わず物価が安くて、これはハマるわぁ~♪♪
次回があれば、その時は、他のホテルにも泊まってみたいなぁ。
トラディショナル&モダン/クアラルンプールで過ごすワクワク気ままなHoliday【3泊5日ダイジェスト】はコチラ
↓
インターコンチネンタルクアラルンプール https://kualalumpur.intercontinental.com/ja/
ホップオンホップオフバス http://www.myhoponhopoff.com/index.php
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
国立モスクは、敷地は広くても、イスラム教徒以外が入れる場所は限られているので、普通に見て回るなら20分くらいって感じ。
私たちも、十分に満喫したので、そろそろ帰ろうか~と、裸足の足をウェットティッシュで拭いて靴を履いて、ホップオンホップオフバス乗り場に行ったところ……
目の前にちょうどバスがやってきた!
めちゃめちゃグッドタイミング♪
これを逃すと30分待つことになるかも。。。と思うと絶対に乗らないと!!って。
運転手さんに手を振って乗りたいアピールして、少し小走りで無事にバスに乗り込めましたー -
そういえば、国立モスクの外観を撮ってないわー。
後から撮ろうと思ってて、結果すぐにバスに飛び乗っちゃったものだから、車窓から。
青空に伸びる白いミナレットが美しいわ☆国立モスク (マスジッド ネガラ) 寺院・教会
結局、国立モスクに居たのは30分足らずで、ホップオンホップオフバスを1本もやり過ごすことなく、次のバスに乗れたってことよね。
タイムロスは、ほぼほぼ無し♪
ラッキーだわー -
パサールセニ付近に建つこの真っ白な建物。
物凄く目立っているのよねー
幾何学模様の美しいシンメトリーで、きっとイスラム関係の建物なのかしら?と。 -
クアラルンプールは、マレーシア国旗があちこちでたなびいていた。
昨日、観光で訪れたオールドタウン付近を車窓から眺めて……
最初は、今日このバスで訪れようかと思っていたんだけれど、バスの時間が読めなかったので、昨日のうちにオールドタウンだけは行っておいたの。
結果的に行っておいて良かったぁ~。
今から(既に16時前)だと、ゆっくり見ることが出来なかったもの。
写真は、国立テキスタイル博物館♪
(オールドタウンやムルデカスクエア等は、26番停留所)国立繊維博物館 博物館・美術館・ギャラリー
この付近の街並みは、全然知らないなぁ~
こうして、ホップオンホップオフバスで、ぐるりと周遊すると街全体の雰囲気がわかって楽しかったわ。
ほぼ1日潰れちゃうけどね…(笑) -
29番停留所で降りて大きな道路を向こう側に渡ると3番停留所に…
めちゃめちゃ混み合うブキッビンタンをpassできるんだけれど、道を横断するのに勇気がいるわー
無事に横断できて3番停留所に到着~♪
目の前にシェラトンホテルがあったわ。 -
あのままバスに乗っているよりも、こうしてインターチェンジ停留所を使って乗り継いだ方が絶対に早かったけれど…
それでも、7番停留所のホテル前に着いたのが16時50分。
国立モスクで30分観光して、全部で5時間かかったのねー
16時50分にバスを降りたとき、走ればラウンジのアフターヌーンティーに間に合う!!
スコーンだけでも食べたいの。と思って走ったんだけれど、アフタヌーンティーは16時半までだった…(笑)
先日のリッツカールトンが17時までだったのね~。スコーンめっちゃ美味しかったから残念だったけれど、また食べに来る理由ができたわーインターコンチネンタル クアラルンプール バイ IHG ホテル
ラウンジに着いた瞬間!!
雲行きが怪しいわ~って思っていたら、あっという間に大粒の雨が降ってきて。
うっわ~、良かった!
後5分遅かったら、この大雨に当たっていたわ。
インターチェンジで乗り換えて大正解だったってことね。 -
17時半からイブニングカクテルタイムが始まるって事で、、、、
バジュクロンでアルコールを飲むのはイスラム教徒的にタブーよね。
お部屋で着替えてきましたー。
そして、早速喉を一気に潤そうと、とりあえずの生ビール♪ -
旦那様は、昨日と同じくカルーアミルクをお願いしたら、昨日は割って持ってきてくれたのに、今日は別添え。
好みの濃さに作ってねって事かしら?
スタッフによって違うのかな?
バーテンダーがまだスタンバイしてなかったとか?
2杯目からは昨日同様、美味しいカルーアミルクを作ってくれました♪ -
野菜スティックやチーズなどは昨日と同じだけれど、温製の3品は全く違って…
個人的には昨日の方が好みだったな。
今日はフレンチ☆って感じ。 -
このオリジナルチョコレートが本当に美味しいの♪
100個くらい食べたい~(笑) -
ビールを美味しくいただいた後は、スパークリングで喉を潤しながら…
旦那様は、ミックスジュースみたいなカクテルを飲んでいたわ(笑)
あ~~~、楽しかったお誕生日旅行が終わってしまう~。
今日も終わらないで……と願っても、結局眠くなっちゃって、おやすみなさいzzzz☆ -
翌朝、7時15分にチェックアウトするために、6時過ぎに起きて荷物をパッキング&自分の用意。
といっても、今日は帰るだけ~なので、すっぴんボサボサ(笑)
だから、着替えるだけだけれど… -
ラウンジで旦那様がチェックアウト手続きをしている間に、
私はちょこっと朝食(笑)
シュガーを塗したドーナツが、めっちゃ美味しそうで…
朝から甘~~い美味しさで甘いもの好きの私は超幸せ~~♪ -
7時半になって、1階のロビーまで降りていき、
送迎車で空港まで♪
昨日、ラウンジで空港までのアクセスを相談して、朝早いのもあって送迎車をお願いすることにしたの。
トヨタカムリで310マレーシアリンギット(約8500円)ってことだったのに、お迎えの車がBMWにグレードアップ♪♪ -
ミネラルウォーターとペリエ、ちょっとしたお菓子がスタンバイ☆
遠慮なくペリエを頂きながら… -
予定より早く、50分ほどで空港に到着!!!
やっぱり、朝早くて渋滞が全然無かったので、早かったのねー
ドライバーはホテル送迎車の割には、意外とスピード出すタイプだったけれど…(笑)クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
まずはスーツケースを預けたら、搭乗ゲートを確認し、
することもないし、出国しちゃおうか。
結果的にこれが大正解♪♪
出国時に1人の中国人の方が、何やら揉めて全然進まず…
ゲートが2つしかないので、遅々として進まずに、結局30分近く足止めされた感じになっちゃって。
その中国人は、結局チケットを買い直しってことになったようで、どっかに行っちゃってからは、早く進んであっという間に出国できた!
あ~、疲れた。 -
クアラルンプールの空港って、めっちゃ開放的でびっくりっていうか、上からこれから飛行機に搭乗する人に対して物を投げ入れたりできるっていうか…
こんな風に最後までお見送りできる国際空港って珍しいなぁ~って。 -
イスラム教徒が多いクアラルンプールでは、豚や牛は食べないので、ケンタッキーが大人気。
日本のケンタッキーと微妙に味が違い、マレーシアの方が美味しいよ♪って、
会社のマレーシア人が言っていたので、最後に食べてみようかな?って覗いてみたんだけれど、なんとなく興味惹かれるメニューがなくて… -
結局ホテルで朝食を食べてこなかったので(私はドーナツを1個食べたけれど…)
前回もここで食べて美味しかったイメージがある「NOOODLES」へ。
何気にOの数が多い~(笑) -
朝早いけれど、さすが空港。
朝からほぼ満席状態…
運良く飛行機が見える窓側の席が空いたので、早速席について、 -
◆台湾牛肉麺(27マレーシアリンギット/約750円)
牛肉麺、大好き♪
牛肉麺を食べに台湾に行きたいなぁ~って常々思っているんだけれど、なかなか機会に恵まれなくて… -
◆香港ワンタン麺(27マレーシアリンギット/約750円)
香港式の細麺が美味しいんだけれど、前回食べた時より味が濃い??
個人的には、もう少し薄味チキンスープの方が好みかな。 -
朝ごはんを食べて……
さあ、飛行機に!!!
ターミナルも時間も変更なしね♪ -
手荷物検査を受けて、待合ゲートに入ったら、
あっという間に搭乗開始♪
あっという間に着席したら、
あっという間に飛び立って…
1時間も経たないうちに、シンガポールに到着~
港に停泊する多くのタンカーを見るたびに、シンガポールに来たんだ!!って実感するわー -
シンガポールで、2時間40分ほどトランジットタイムがあるので、比較的ゆっくりするわねー♪
まずは、トランジットクーポンを貰いに行こうかなーシンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
その前に、確認しておかないと!
チャンギ国際空港は、とても広い空港だから油断していると飛行機に乗り遅れるってことあるかもだし!
ターミナル3のA12ねっ。OK~♪♪♪ -
チャンギ国際空港を利用してトランジットをする場合、チケットを見せることで20シンガポールドル分のクーポンが貰えるキャンペーン☆
このキャンペーン、もう長いことしてるよねー
iSHOPの場所がちょっと分かりづらい場所なので探すのが面倒だけれど、それだけの価値があるから、ぜひトランジットされる方はGETしてくださいねー♪ -
昔ハマったなぁ~。
ギャレットポップコーン☆
最近日本のギャレットを見に行ってないけれど、今も行列しているのかな?
ブンガワンソロは、ニョニャ菓子♪
以前買ったドリアン風味のニョニャ菓子が、あまりにも強烈すぎて、それ以来、他のものも買うのが怖くなっちゃった! -
トランジットクーポン、何に使おうかな??
2人で40シンガポールドル(約3200円)
チャールズ&キースの靴って買えるのかな? -
TWGでマカロン買う?
→旦那様に却下された(笑) -
う~ん、クーポンの使い道、どうしようかな?
悩みながら、とりあえず、ターミナル3に移動しておこうか。 -
歩いていくことも可能だけれど、歩くと30分近くかかるかも。
スカイトレインに乗って行った方が無難よね(笑) -
良い天気だなぁ~
シンガポールにも、また遊びに来たいなぁ♪ -
空港で使えるWi-fiを。
やっぱり、Wi-fiが使えると便利だものね。 -
クーポンを使って、サンダル買えるかな??って来てみたけれど、さすがに3200円では買えなかったわー
5000円くらい出すと、可愛いのもあったけれど、現金を追加してまで欲しいサンダルが無かったし… -
どうしようかな?
せっかく、トランジットクーポンを手に入れたのに、 -
使い道、悩むよー
意外と欲しいものって見つからないし、面倒くさくなっちゃって…
カフェで使えば良いじゃない(笑)って、
「THE COFFEE BEAN & TEA LEAF」でオーダーしたところ、そのクーポン使えないのって言われちゃって~
マジですか…
空港内のカフェならどこでも使えると思っていたわ。 -
ふと、上を見上げると、フードコートがあったのねー
そういえば、チャンギ国際空港って、いつも搭乗時間に来て、それほどウロウロすることなく飛行機に乗っていたから、あまり空港内の施設を知らないのよねー
世界のハブ空港だもの、きっと楽しんだろうな。 -
なんだかんだで、クーポンを使わないまま、もうすぐ搭乗時間だよ。
せっかく貰ったのに、何も使わないなんて勿体無いことできないし、それならば大好きなリンツのチョコレートを買っちゃおう。
さっきの教訓を生かして、買う前にレジのところでこのクーポン使える??って聞いて。
うまい具合に、40シンガポールドル、ほぼほぼ使えました~♪ -
無事にクーポンも使えたし、あ~、本当に帰る時間が近づいてきたわ。
旅が終わっちゃうのねー -
シンガポール、今度はシンガポールに来るよーと飛行機を見ながら誓って、
帰路のシートも非常口席の広めの席を指定していた上に、昼間のフライトだったから、6時間程度なら本当に楽だったわ。
久しぶりに昼間の便に乗ったけれど、こんなに楽なのねー
やっぱり、深夜便ってそろそろ体に堪えるなぁ(笑) -
凄いモクモク雲…
機内食はシンガポールスリングと一緒に、美味しく頂きました。
チョコレートバーも美味しかったなぁ。 -
空の上の青♪
見事な美しさ… -
6時間後…関空に予定よりも30分近く早く到着したので、まだ20時30分。
わぁ~、これは有難いわ。
お家に今日中に着けるわね。
なんて思いながらスーツケースが出てくるのを待っていたところ、あれ?スーツケースの取手の部分のカバーが割れている…
もう10年以上使っているスーツケースだし、経年劣化だから仕方ないなぁ~と早くお家に帰りたかったのもあって、諦めモードでお家に帰り… -
関空のパーキング代金、以前と比べると本当にお安くなったわー
今回、3泊5日で停めていて、レストラン割引の分とKIXカード割引の分、それにポイントを24時間分使用して、結果支払ったのがたったの3310円。
マイカーで空港まで来て、このお値段で停めることができるって、本当に嬉しいなぁ。関西国際空港 空港
後日、スーツケースの取手部分を海外旅行保険で治せないのかな?とダメ元で電話してみたところ、たった1週間ほどで、綺麗なプラスチックの取手が蘇ってました。
それも縦部分、横部分の2ヶ所とも…
着払いでスーツケースを業者に送り、お支払い0円で綺麗になった10年以上使用しているACEのスーツケース♪
もう、次の旅行までに買わないとダメだろうなぁって思っていたので、治ってくれて棚ぼた!
浮いたお金でまた旅ができるねー(笑)
2019/マレーシア☆クアラルンプール
クアラルンプール
ザ・リッツカールトン・クアラルンプール/クラブエグゼクティブルーム&GOKL無料バスで民族衣装を買いにセント...
クアラルンプール
セントラルマーケットでバジュクロンとヒジャブをGET♪ザ・リッツカールトンKLのクラブラウンジ~見晴らし最高...
クアラルンプール
英国統治時代の面影を残すオールドタウンを巡る♪インターコンチネンタルKLへ【クアラルンプールで過ごすワクワク...
クアラルンプール
Wクアラルンプール「Wet deck」&インターコンチネンタルホテルクラブラウンジ【クアラルンプールで過ごす...
クアラルンプール
ホップオンホップオフバスで市街1周~国立モスク&王宮♪【クアラルンプールで過ごすワクワク気ままなHolida...
クアラルンプール
結局5時間かかって、ホップオンホップオフバスで市街1周~シンガポール経由で帰国編【クアラルンプールで過ごすワ...
クアラルンプール
旅行記グループをもっと見る
- heidi77さん 2019/06/30 21:03:33
- いつかは行ってみたい
こんばんは、はじめまして
クアラルンプールは前から気になっていましたが、たらよろさんの旅行記を拝見して益々興味が湧きました。歴史的建造物もあるし、ツインタワーのような近代的なビル群もあって、夜景もとっても綺麗。それに物価も安いし。
海外旅行はそれほど頻繁には行けないので、いつになるかはわかりませんが、行ってみたい国の一つになりました。
前の方の返信コメントが目に入ったのですが、たらよろさん、モルディブに行かれるのですね!
特典航空券が取れ3月の先のことですが、私もモルディブを予定しています。
リゾートも既に予約しましたが、予算と滞在日数が限られていて全部の希望を満たすリゾートがなかなかなくて、まだ引き続きリサーチ中です。
たらよろさんはどこのリゾートかしら、モルディブ旅行記を楽しみにしています!
フォローさせていただきましたので宜しくお願いしますm(__)m
heidi77
- たらよろさん からの返信 2019/07/02 12:20:26
- RE: いつかは行ってみたい
- こんにちは、heidi77さん
はじめまして♪
ご丁寧に、ご訪問&書き込みありがとうございます。
そして、フォローまでしていただき、感謝です♪
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
私はもともと東南アジアの都市、
バンコクやシンガポール、香港は大好きだったのですが、
クアラルンプールはシンガポールついでに1泊しただけで
まだまだ魅力を知りませんでした。
今回きちんと行ってみて、物価が安い割にきっちりしているし、
都市とオールドタウンの両方を楽しめる魅力もあるので、結構ハマりそうな予感です。
とはいっても、私も行きたい場所だらけ・・・
なかなか再訪に繋げるのは難しく、今度行くのは数年先・・・ってことになるんだろうなぁ(笑)
Maldives、私もリゾート選びは相当悩みました。
同じく全ての希望を。。。ってなると難しいですね。
どこをあきらめるか、何がしたいか・・・・それを考えて、私は結局フェアモントモルディブに。
昨年の10月にオープンしたばかりでほとんど情報が無かったので不安でしたが、満足できました。
また行きたいな。
ただいま、旅行記、鋭意作成中なので、また完成したら遊びに来てくださいね。
たらよろ
- さすらいの旅人マーさん 2019/06/18 21:04:21
- クーポン
- こんにちは。クーポン利用できてよかったですね。
来月、トランジットで立ち寄りますので、私もトライしてみます。
- たらよろさん からの返信 2019/06/19 12:05:51
- RE: クーポン
- こんにちは、さすらいの旅人マーさん♪
ご無沙汰しています〜〜
チャンギのトランジットくーポン、これで4度目の利用かしら。
いつもいつも本当に太っ腹で感謝です。
本当はラウンジ入室に使おうかと思ったのですが、ラウンジが遠くて止めました。
チャンギ、広いですもんね〜(笑)
使えないお店もあるので、気を付けてくださいね。
無事にゲットして、ぜひクーポンを利用してください〜。
旅行記を楽しみにしています。
- ムロろ~んさん 2019/05/09 18:43:21
- 却下しちゃダメっしょ\(◎o◎)/(笑)!
- こんばんは、ムロろ~んです。
KLとシンガポールへ行かれた旅行記を拝見しました。
好きなKL、ホテル代も安いので海外発券の航空券のあるので行かなくっちゃと思っています(;^ω^)。
その前に特典航空券が取れたので、ドバイの旅も計画しています。
乗り換えの際にいただけるクーポン、私の時はもらえなかったんですよー(´;ω;`)。
SQ同士じゃないとダメって言われて(;´Д`)。
でも、利用できる店、利用できない店があるのは驚きでした。
最初のTWGでマカロンゴリ押ししちゃえば良かったのにって思ったのは私だけでしょうか(´艸`*)?
無事にクーポンも使えて、無事に飛行機に乗れて、無事にバックも直って何よりです。
ムロろ~ん(-人-)
- たらよろさん からの返信 2019/05/10 12:09:27
- RE: 却下しちゃダメっしょ?(◎o◎)/(笑)!
- こんにちは、ムロろ〜んさん
早速遊びに来ていただき、コメントありがとうございます。
そうそう、チャンギの乗り継ぎクーポンは、
チャンギのサービスではなく、SQがしているサービスだから、
SQ同士じゃないと駄目なんです。
SQの子会社??シルクエアーを利用するときはOKのようですが・・・
私はこれで、かれこれ4回利用させていただいて、
いつも何だかんだお得チケットを。
今回はラウンジで利用しようと思ったのですが、
なんせ、チャンギは広いので、その利用できるラウンジまで行って帰ってくるって思うと
止めてしまいました(笑)
ラウンジといえば、来月キャセイのラウンジを香港で使う日が近づいてきました〜
あれって、乗り継ぎのエリアにさっさと入ればよいんですよね。
また教えてくださいね〜
ヌードルバー、楽しみだわ〜☆
- らすかるさん 2019/05/09 13:39:37
- チャンギ&SQのアイス(^^♪
- たらよろさん
おかえりなさいませ☆
今回も楽しく拝見し、バーチャルトリップ体験をさせて頂きました。
最近、アジアの旅はご無沙汰なので新鮮です(@@)
我が家もGWにSQ便で欧州に渡航し、チャンギでトランスファーだったので、
旅を回想している気分になれました。
機内のチョコレート&バッツのアイスクリームバーも食べました!
スコーンのリベンジに、また渡航なされるといいですね☆
らすかる
- たらよろさん からの返信 2019/05/10 12:09:09
- RE: チャンギ&SQのアイス(^^♪
- こんにちは〜らすかるさん
いつも遊びに来ていただき、コメントもありがとうございます。
私は逆にドバイ以降はアジアしか行けてない・・・・(笑)
来月、モルディブに行く予定ですが、こちらもアジアですね〜(笑)
久しぶりに欧米圏に行きたいなぁって思うけれど、
なかなかお休みが難しいですね。
GW、どこに行かれたのかな?
また旅行記を楽しみにしていますね。
5月のヨーロッパ、気候が良くて気持ちよいでしょうね。
- Nanaoさん 2019/05/04 10:45:50
- 楽しい旅の様子(*^_^*)
- たらよろさま
こんにちは!
クアラルンプールの旅、
いつも旅行記を拝見して、私も同行させていただいている
気分になります♪
楽しんでらっしゃる空気がバシバシ伝わってきます。
私はたらよろ家とは逆で、
この夏、シンガポールに行き、帰りにクアラで1泊。
そして秋に弾丸でクアラ1泊w
旅行記を読んでいて、
「これはクアラメインで旅もしなくちゃ!」
と感じました。
友人がこの夏にクアラに行くと言っていたので
「是非、フォートラベルのたらよろさんの旅行記を読んで!」
と伝えておりますw
早く夏にならないかなあ?
Nanao
- たらよろさん からの返信 2019/05/07 12:18:29
- RE: 楽しい旅の様子(*^_^*)
- こんにちは、Nanaoさん♪
いつも遊びに来ていただき、コメントありがとうございます。
Nanaoさんは、シンガポールのついでにクアラなんですね〜
私もシンガ大好きだけれど、以前ペトロナスツインタワー見たさに1泊だけクアラに行ったんです。
その時は、ペトロナスツインの煌めきは素敵で感動したのですが、
体調がいまいち。。。。っていうのもあって、そんなに楽しめなかったんです。
今回、エアーの価格の関係でクアラに行くことになり、シンガじゃないけれどまあいいか!
って気持ちで行ったのに、とても楽しいクアラルンプールの街でした。
物価も安いし、お料理はおいしいし、街はきらめき、今は上り調子♪
これからも、行かなくちゃ!って感じです。
Nanaoさんの旅行記も楽しみにしていますね。
- リリーさん 2019/04/25 10:52:57
- オシャレな旅
- たらよろさん、こんにちは^ ^。
たらよろさんの旅はオシャレだなぁと毎回、思います。着ていらっしゃる服とか飲みものとか食事、いいホテルなど私とは別世界が広がっています(^。^)。
深夜の便はシンドイですよね~。昼間の便に乗ると、ああラクだなぁと実感します。
スーツケースの取手、海外旅行保険で治してくれるのですね。電話してみるものですネ。
リリー
- たらよろさん からの返信 2019/04/28 08:49:30
- RE: オシャレな旅
- こんにちは、リリーさん
早速見ていただき、書き込み頂きありがとうございます。
お返事がとても遅くなってしまってごめんなさい。
今日からGWで、10連休って方も多いんでしょうね。
私は間の3日間仕事…
雨だし、気分はブルーですねー(笑)
海外旅行保険、いつも一応入りますが、
今まで使ったことなかったけれど、
こんな経年劣化のスーツケースまで、直してくれるのかーと、
本当に有り難く感じました。
ダメ元でも聞いてみるものですね。
私もまたリリーさんのところに遊びに行きますね♪
たらよろ
- tabinakanotaekoさん 2019/04/23 05:20:05
- 旅のワクワク感
- たらよろさん、
旅のワクワク感がよく伝わる旅行記でした。流れからクーポンは使えずに搭乗しちゃうのかとドキドキしながら進みました。きっちり残さず使えて良かったね。
スーツケースのハンドルも修理してもらえて、手続きをしたたらよろさんに拍手(笑)しましたよ。
taeko
- たらよろさん からの返信 2019/04/23 12:27:29
- RE: 旅のワクワク感
- こんにちは、tabinakanotaekoさん
流れからクーポン使えない感じでしたよね(笑)
このクーポンでラウンジ利用もできたので、
そうしようかな〜〜って思ったりもしたのですが、
ターミナルの1番端っこにあるラウンジで、
また戻ってくるのが億劫だなぁって気になって。
こういうところが、広い空港の面倒なところですね・・・・
ちょっともったいないクーポンの使い方をしてしまいましたが、
何も使わないよりマシ。
今でもリンツのチョコ残ってます。
後6個くらいかな??
毎日1個ずつ楽しみに食べてます〜〜
スーツケース、ダメもとで言ってみて治ってラッキーでした。
なんでも言ってみるものですね。
たらよろ
- 行き当たりばったりさん 2019/04/23 05:18:56
- おかえりなさい
- おはようございます。
ご主人の誕生日祝いで海外旅行‥
いいですね。
うちはオイラのため、かみさんのためという理由ではなく、互いのためという理由で行ってるのかな‥
高級ホテルでまったり、一方でアクティブに外出と充実したクアラルンプールでご主人も大満足だったのではないでしょうか。
うちも去年は結婚20周年イヤーでオーロラに始まり、ピラミッドで「本編」終了。
その余韻で、来月特典航空券でのウラジオストクに行って1年ちょっとのお祝いムード完結です。
たらよろ様は次はどこに行かれるのでしょうか?
今度はカリブ海の高級オールインクルージブホテルはいかがですか?
こっちもメキシコシティの旅行記進めなきゃと気合いだけは一人前の行き当たりばったりでした。
- たらよろさん からの返信 2019/04/23 12:24:32
- RE: おかえりなさい
- こんにちは、行き当たりばったりさん♪
いえいえ、私も何だかんだ理由をつけて遊びに行きたいだけですね(笑)
結婚20周年で、オーロラを見て大自然や人間のロマンを感じ、、、、
本当に素敵な20周年でしたね〜
我が家は次回は残念ながらカリブ海のオールインクルーシブリゾートではなく
インド洋のリゾートです。
でも、長いこと行きたいと思っていたモルディブに初めて降り立てる&初めてのビジネスなので、かなり首を長くして待ってます〜
とはいっても、雨期なのでお天気は期待しない方がって言い聞かせてますが(笑)
お互い素敵な旅を今後も楽しめたらよいですね。
そして、いつかカンクンやバハマ、ジャマイカ、
そんなリゾートに行ってみたいなぁ。