ザ・リッツカールトン・クアラルンプール/クラブエグゼクティブルーム&GOKL無料バスで民族衣装を買いにセントラルマーケットへ♪【クアラルンプールで過ごすワクワク気ままなHoliday】
2019/02/13 - 2019/02/17
車での移動
送迎車
バスでの移動
GOKL/パープルライン
旦那様のお誕生日を祝おう♪と称して、2017年の冬はシンガポール、2018年の冬はバンコクとたった数日でも寒い冬に暖かい場所で過ごす幸せに味をしめ…(笑)
今年もシンガポールでお祝いしようかと思って、昨年秋頃にシンガポール航空のチケットを検索していたところ、シンガポール往復よりも、シンガポールトランジットのクアラルンプール往復の方がかなり安いんだけれど……
と言うわけで、2019年のお誕生日のお祝いはクアラルンプールに決定。
数年前に、シンガポールとセットで1泊だけクアラルンプールに行ったんだけれど、その時は旦那様の体調が絶不調な時で、あまりアクティブに楽しめなかったので、リベンジも兼ねて、楽しんできました♪
IHGの会員なのでインターコンチネンタルホテルでお得にステイしたいけれど、世界一お安くクラブラウンジを利用できる、、、と噂のザ・リッツカールトンクアラルンプールにも泊まってみたい。
ここ最近できた、Wホテルやフォーシーズンズ、バンヤンツリーにセントレジス☆
それらもめっちゃ気になるけれど…
あ~、ホテル選び、悩むなぁ。
たった3泊なので、あまりあちこち泊まれないし、結局悩みに悩んだ結果が、無難にリッツカールトンとインターコンチネンタルで(笑)
クアラルンプール、噂に違わず物価が安くて、これはハマるわぁ~♪♪
次回があれば、その時は、他のホテルにも泊まってみたいなぁ。
トラディショナル&モダン/クアラルンプールで過ごすワクワク気ままなHoliday【3泊5日ダイジェスト】はコチラ
↓
ワールド・ワインバーbyピーロート https://www.pieroth.jp/world-wine-bar.html?sl=ja
ザ・リッツ・カールトンクアラルンプール http://www.ritzcarlton.com/jp/hotels/malaysia/kuala-lumpur
GOKL https://www.gokl.com.my/
セントラルマーケット http://www.centralmarket.com.my/
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩 飛行機
2人とも、仕事を定時の5時で無事に終え、さあココからは気分を切り替えて…
お誕生日Holidayに出発よ~♪
特に目立った渋滞もなく、京都から1時間半ほどで関空に着いたところ、関空の駐車場が少しリニューアルされていたわー。
そう、これ、この空車状況がわかる電光掲示板が欲しかったのよー関西国際空港 空港
平日の深夜便なので、難なく駐車場に停められたけれど、それでも想像していた以上に車が停まっていたわ。
関空のパーキングは、以前に比べるとお安くなって使いやすくなったので、マイカーで来られる方が増えているんだろうなぁ。 -
シンガポール航空☆
ウェブチェックイン済みなので、全く並ぶことなく数分でスーツケースを預けたら、 -
マレーシアで使うWi-FiをレンタルするためにBOXエリアへ♪
深夜便のこの時間は、このようなBOXを使った自動レンタルシステムなので、並ばず借りれて、逆にこちらの方が有難かったりして(笑)
本当は海外で現地のsimを買った方が割安なんだろうけれど、現地に行ってから場所を探したり右往左往するのが面倒で…
どうしても関空でコト済ませちゃうんだよね~ -
全ての事がスムーズに運び、時間はまだ20時30分になったかならないか…
飛行機の離陸まで、まだ3時間もあるから、旦那様のお誕生日祝いを兼ねてワインバーで乾杯することにしようか。ワールド・ワインバー byピーロート 関西国際空港店 グルメ・レストラン
関空のワールド・ワインバーbyピーロート♪
旦那様の大好きなドイツの甘口ワインがあるから嬉しいんだよねー
「52歳おめでとう。知り合って25年お互い歳を取ったねぇ~(笑)」なんて言いながら搭乗までのひと時を楽しんで… -
お店のお姉さん…以前も来たことを覚えていてくれて、いろいろ話が弾んじゃって!!
今日、お誕生日なの~って言ったら、スパークリングワインをサービスしてくれたわ。
良かったね♪旦那様…って言いたいところだけれど、スパークリングで喜ぶのは私の方だね(笑) -
6種類のタパスから好みのものを3種選んで1000円。
合鴨スモークとポテトサラダとガーリックトーストを選んだんだけれど、どれもとっても美味しくて、思わずお代わり~って(笑)
もう一皿追加しちゃったわ。
更にいろいろ試飲して♪ -
最後は、お姉さんオススメの試飲デザートワインで
再度乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
クアラルンプール旅、素敵な旅になりますように…♪ -
お店で頂いたドイツワインが旦那様の好みでとても美味しくて、お誕生日祝いって事で思わずお買い上げしちゃったわー☆
旅に行く前に空港で、38000円のワイン出費。
物価の安いクアラルンプールに行った結果、このワインが1番高い買い物になってしまった…(苦笑)
まあ、旦那様のお誕生日だから、良いか~。 -
深夜便なので、出国も荷物検査もそれほど混まないだろうと、23時前に出国ゲートに進んで……
あっという間にシンガポール航空の搭乗ゲートに到着したら、ちょうど良いタイミングで機内に案内されて。 -
今年に入って、背筋の痛みを訴える旦那様は、1週間に2度ほど整骨院に通う日々なので、長時間同じ体勢で狭い空間に座るのは辛いだろうと、48時間前のウェブチェックイン時に、往復2人で30000円の追加代金を支払って非常口席を指定していたので、足下が広々で快適~♪♪
この日は、想像以上に混雑した機内で、大方満席に近かったんじゃないかな?
だから、この席は有難かったわー。
片道1人7500円の追加と思えば、この快適さなら有りかな。 -
シンガポール航空は、手厚いおもてなしが売りの航空会社なので、深夜便といえども、しっかりとドリンクサービスや機内販売、そして勿論朝食サービスも!!
ドリンクが、何度も振舞われるのにはびっくりしたわ。前から深夜便でもこんなに何度もドリンク配っていたっけ?
そして、夜中の3時半…突然起こされて朝食タイム☆
全然お腹空いていないけれど、とりあえずチキンをオーダーしたら、えっ、意外と美味しいんだけれど…(笑)
半分ほど頂きました♪ -
関空からシンガポールまで、おおよそ6時間程度のフライトなので、正味眠れる時間は3時間ほどしかなかった気がする…
う~、眠い……眠い目をこすりつつ、チャンギ国際空港に降り立って、約1時間半のトランジットなので、シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
とりあえず、クアラルンプール行きの飛行機の搭乗ゲートを確認したら、
さあ、眠るわよ~!!
ちょうど、次に乗る飛行機のゲート近くにオアシスがあったので、早速横になったら30分後にタイマーをかけてお休みなさいzzzzz
30分、熟睡しました! -
気がつけばボーディングタイム。
クアラルンプール行きの飛行機も定刻通り離陸して、 -
1時間後には、マレーシアに入国してましたー♪
というのも、信じられないほどにイミグレが空いていて、外国人向けのブースに誰も並んでいないんだけれど…
本当にここで良いのか?と疑うほどの空きようで、半信半疑でブースに向かって、ほんの15秒で入国しちゃったわー☆
偶々だろうけれど、こんなこともあるんだね…クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
私たちは、基本クレジット払いが主なので、2万円だけ両替をして。
1マレーシアリンギットが28円弱だったので、日本円にする時は、3を掛けて0を1コ足しておおよその計算をしてました。
この時に両替をした2万円、、、旅の最後の方で無理やり現金払いで使わないと無くならないほどに物価が安くて…有り難い話だわ♪ -
スーツケースを引き取って、ターミナルの外に出てきたら、大勢のお迎えがある場所で、私たちの名前を見~つけた~♪
リッツカールトンのライオンマークの下に名前見っけ♪ -
深夜便で疲れているだろうから、スムーズにホテルに到着したいなぁ~&クアラルンプールは物価が安いから、送迎もそこそこお安いだろうと、ちょっと奮発しちゃって!
とは言っても、もちろん1番お安いプランでお願いしたので、ヒュンダイのワンボックスだったけれど…(笑)
空港からホテルまでの片道送迎で380マレーシアリンギット(約10500円) -
ようこそ♪と笑顔で出迎えてもらって、ホテルまでは約1時間ね~と。
ホテルの送迎車で送迎してもらっている安心感から、思わず2人ともウトウトしちゃって、ハッと目覚めた時は、クアラルンプールの街中まで来ていたわー
時計を見たら既に45分ほど経過していた…そろそろ着くのかしら?
向こうに見えるペトロナスツインタワーにワクワクすると同時に、手前に建築中の高層ビルは何かしら? -
それほど渋滞にも巻き込まれず、予定通り1時間ほどでホテルに到着♪
安全運転ありがとう♪♪よく眠れたわー(笑)ザ リッツ カールトン クアラルンプール ホテル
時間はまだ9時半だけれど、送迎車でホテルに到着した流れで、早速チェックイン手続きをしちゃいましょう。
すると、フロントスタッフが…
「キングのお部屋予約だけれど、ツインタイプなら今すぐ用意できるよ。どうする??」って。
そりゃあ、今すぐお部屋に入れるのなら、キングでもツインでも全然拘りません!!用意できるお部屋でよろしく~♪ -
この後、英語でチェックイン手続きをしてくれた女性スタッフから、お部屋へ案内してくれた日本人スタッフにバトンタッチされて♪
何と、ザ・リッツカールトンクアラルンプールには、4名の日本人スタッフがいらっしゃるとのことだったけれど、、、
結局、日本人スタッフに会ったのは、これが最初で最後だったわ。
1泊だし、わざわざ日本人スタッフを呼ぶような用事も無いしねー -
お部屋は20階の2010号室。
クラブエグゼクティブルーム/ツイン(45平方メートル) -
1フロアーに10室足らずのゆったりとした造りなので、館内も落ち着いた良い雰囲気だったわ。
では、早速お部屋へ♪
奥に見えるのがベッドルームなんだけれど、扉を開けて、お部屋までの間にこうして空間があるのが良いわー。 -
キングベッドのお部屋で予約したけれど…
直ぐに入れるって言葉に釣られてツインタイプでOKして♪
セミダブルベッドが2つかしら?ベッド自体に広さはあまり感じず、贅沢感は無かったわー(笑) -
ターンダウンされている訳ではないのに、このタイプのホテルには珍しく、クッションなどがベッドの上に全然無いのねー
なんだか、ちょっと寂しいな。
たくさんのクッションに囲まれてモフモフする非日常が好きなのに…(笑) -
ベッドからリビングエリアを見ると、白い壁紙、白い家具、白いソファー、、、と白さが引き立っていて、明るくてとても綺麗☆
大きなテレビは壁掛けタイプで、スッキリと纏まっているのが気持ち良いな。
ネスプレッソ珈琲は、3種類のカプセルがあったけれど、結局飲まなかったなぁ~
そういえば、コンシェルジュサービスの13番に内線すると、24時間体制でオレンジジュース、アップルジュース、珈琲、紅茶ならいつでも無料でお部屋にドリンクが運ばれて来るとのことだったけれど、なぜか滞在中にコンシェルジュサービスの電話が調子悪くて、一度も繋がらず……
苦情を言うほど、珈琲が飲みたかった訳では無いので、そのまま放っておいたけれど、せっかくのサービスが台無しで勿体無かったなぁ。 -
カーテンを開けると、明るい日差しが大きな窓から燦燦と降り注いで気持ち良いわー
窓側の大きなソファーも居心地良いし♪ -
窓の外はビルビュー。
リッツカールトンクアラルンプールは、ブキッビンタンの街中にあるホテルなので、残念ながら眺望は期待できないね。 -
玄関側を見ると、
玄関入ってすぐ右手に大きな大きなクローゼットエリア☆
大きな鏡とドレッサーがわりの机や椅子も有り、この場所最高!!! -
バスローブや金庫、アイロンなどもこの場所に。
大きめのスーツケースを2つ開けっぱなしにしていても、まだ十分に通れるだけの空間が確保できる大きなクローゼットって素晴らしいわー -
バスルームは、正面に洗面シンク、右手にトイレとシャワーブース、左手にバスタブという造り。
リッツカールトンお馴染みの大理石の質感が高級感を醸し出してますねー♪
大きなレインシャワーがあったけれど、水圧がイマイチ…
お湯も温めで、水圧が無いから、シャワーで温まるって感じでは無かったなー
湯船に浸からないと、本当に寒かった…(笑) -
トイレは普通の海外仕様。
アーリーチェックインでお部屋に入れた上に、既にクラブラウンジも利用できるよ・・・ってことで、早速朝食を頂くことに。
クラブラウンジのある階層にエレベーターで到達する際に、ラウンジアクセスのある人しかエレベーター自体が止まらないようになっているので、入口でのチェックは無し!!
この場所で「HELLO♪」って出迎えてくれます。 -
10時というこの時間は朝食タイム(6時30分~11時)の終わりかけ~~
だから、すごく人が少なくて、めちゃめちゃ静かで落ち着いた空間だったわ。 -
ブッフェ台に並ぶお料理の数々・・・・と言いたいところだけれど、ちょっと寂しくないかい??
これらの焼き菓子は、どの時間帯でも、ずーーっと、オブジェのように置いてありました(笑)
でも、朝食にはならないねぇ。 -
少しだけ、、、デニッシュパンと葉っぱに包まれた粽のようなものを取ってきて、、、、
でも、これ、粽じゃ無いわ。
味付きのご飯もので、やや辛めのスパイスソース、サンバルソースかな?を混ぜながら食べるんだけれど、これってナシレマの簡易版? -
ブッフェ台に並ぶ料理が少なめなので、オーダー料理が多いのかと思いきや、うーん、そうでも無いわ。
一般的な卵料理とパンケーキがある程度……
ラウンジでの朝食は、かなり物足りない品揃え&味だったので、明日の朝はレストランに行くことにするわ。
ラウンジ利用客は、朝食のみラウンジと「ザコバルトルーム」というブッフェレストランを利用することができるそうなので。 -
ラウンジに、テラス席もあったので、外に出てみたら、椰子の木が良い雰囲気だわー☆
テラス席は、灰皿が置いてあったので、煙草を吸うための席って位置付けでもあるんだろうね。
行き交う人と車を見ながら、ぼぉーっとする時間って大好きなのよねー。
だから、オープンテラスはお気に入りなの♪ -
外の世界とは180度別世界の静寂がこのラウンジには流れてて…
いつ行っても本当に静かなラウンジだったわ。 -
ちょっとしたスペースに、自由に座れるソファーがいくつもあるのが素敵。
金色に光るエレベーターホール。
木の優雅さと、ゴールドの豪華さが良い感じにマッチングしていて、不思議と落ち着いた気分になれる空間だったわー -
さぁ~、朝食も頂いたし少し仮眠しようかな~♪
お部屋でぐっすり眠りますか?それともプールサイドで南国を感じながらウトウトしますか?
プールサイドで南国を感じながらウトウトしましょう♪
京都は、最低気温2度とか3度とかの超寒い時。
ここは、30度以上の夏気温。湿気は少なくとても過ごしやすく感じて、、、、
寒いのが苦手な私たちには、本当に天国だわ~♪ -
ザ・リッツカールトンクアラルンプールのプールは2か所あり、入口から遠い高い位置にあるこちらがしっかり遊泳もできるタイプのプールのよう。
デッキチェアの数も多く、お子様も入れるので、どちらかというとこっちのプールがメインかしら。 -
一方、一段下がったところにあるこちらは、大人専用のどちらかというと日向ぼっこ仕様かなぁ~
デイベッドも数組しか無かったし・・・
でも、人も少ない(笑) -
もちろん、泳ぐつもりのない私たち。
こちら側のデイベッドに横になり、まったりウトウト~~★
う~~、気持ち良いなぁ。
この暖かさ、、、、心地よい、骨身に染みる暖かさだわ、ほっこりする~♪ -
眺望はビルの中なので期待できないけれど、都会のオアシスを満喫できますよ。
デイベッドに横になっても、お水のサービスやタオルサービスは無いので、自分でカウンターに置いてあるお水を取りに行きましょう。
基本的にセルフスタイルです!! -
プールサイドで小一時間過ごしたかしら。
そろそろお出かけしようかなぁ~~
プールの手前に、可愛いキッズルームがあったので覗いてみたら、1人の女の子がテレビの画面にくぎ付けになって遊んでいたの。
本当に可愛くて~。
海外のホテルは、こういったキッズルームが充実しているのが素敵だなって思います。
日本人は子供を預けて親だけが遊ぶなんてけしからん!!みたいな風潮があるので、なかなか浸透しないよね~~
だから、クラブラウンジのカクテルタイムでも子供ちゃんと一緒に訪れないとダメだし、結果騒いでいたり・・・(苦笑)
個人的には、日本にもキッズルームの普及を強く願うわ~ -
プールで少し遊んだら…お部屋で着替えてお出かけ前に再びラウンジへ。
またまた人が少ないわー☆
静かで本当に素晴らしい空間。何時間でも居たくなるけれど、飲食系はイマイチで(笑) -
この時間はライトランチ(12時~14時)
メニューからオーダーする形になっていたので、軽く頂いてみようかしら。
さっき2時間前に食べたところじゃ無い!!というのは無しで(笑)
◆サワードゥブレッドのグリルサーモンサンドイッチ
3種類のサンドイッチがあったけれど、他の2種は少し苦手かも、、、、と感じる食材だったので。
グリルしたサーモンの味付けがイタリアンドレッシングで軽く和えてある感じでさっぱりと美味しかったわー -
◆フルーツサラダ
林檎やオレンジ、パイナップルの角切りしたものをオレンジジュースで浸したもの?
ちょっとイメージと違ってびっくりしたな。
◆本日のスープは、ジャガイモのポタージュ♪
熱くてトロンとした風味が美味しくて、甘くて……美味しかったぁ~
◆アイスカフェオレ
見た目から美味しいに決まっている!!そんなビジュアルですよねー
苦味もあって、ほんのりと甘みもあって、見た目通り美味しかったです。 -
他にも、サラダが2種類と、チーズの盛り合わせなどがあったかしら。
ライトランチ…なので、これだけあれば十分だわー☆
それにしても、朝方に機内食を食べて、ホテルに着いてからも朝食~ライトランチ…とずっと食べているけれど、いきなりこんなに食べて大丈夫かしら?
帰る頃には相当カロリーオーバーに??(笑) -
では、今度こそお出かけ♪
ザ・リッツカールトンクアラルンプールは、私たちのお部屋があるホテル棟と、もう1つスイート棟と呼ばれる棟があり、2つの棟で成り立っているよう。
その2つを繋ぐ辺りに、色々なレストランがあって、空間もより一層ステキです。 -
2つの棟を繋ぐ場所に、バーやカフェラウンジが♪
ただ、このソファーの脇を普通に通って行き来するので、落ち着いて食べていられるのかしら?と少し疑問に感じつつ、、、
私たちも向こう側に抜けようと、この通路というか店内というか、、、を通るたびに落ち着かなかったわー -
一応、カフェスペースのようですが…(笑)
横を通らせて頂きますー♪ -
そして、そんなカフェを抜けた後、真っ直ぐ進むと真っ白でリゾート感溢れる空間が…
白亜の渡り廊下をテンション高めに通過して、お隣のショッピングセンター「スターヒルギャラリーへ♪ -
そんな白亜の渡り廊下を歩きながら、宿泊中のリッツカールトンが見えたわー☆
送迎車でサクッとホテルに入ってしまったために、しっかり外観を見ていなかったんだけれど、クラシックで立派な建物だったのねー -
スターヒルギャラリーは、旧正月の名残りなのか?赤いランタンがとても印象的で、ノスタルジックさ100%♪
本当に綺麗☆ -
さすが、クアラルンプール屈指の高級ショッピングセンターだねっ。
歩いているだけで幸せ気分に浸れちゃうわ♪♪ -
地下はレストラン街になっているよう……
美味しそうな香りが漂っていた… -
スターヒルギャラリーから、JWマリオットクアラルンプールを通り抜け、
JW マリオット ホテル クアラルンプール ホテル
大きなディオールの看板前が、スターヒルギャラリーのバス停☆
目の前はしっかり繁華街。
ホテルの静けさからは、想像つかないほどの賑やかさで、ほんの数分歩いただけでこんなに違うの?とびっくり!!! -
夏♪
真冬の日本から、年中夏のクアラルンプールで束の間のリフレッシュ。
やっぱり、暖かいと気持ちが大らかになるし、何となくほぐれて良いなぁ。 -
クアラルンプールを巡回している紫色のバス、GOKL♪
路線は全部で4ルートあり、5分~10分置きにやって来るから使い勝手はなかなか良かったわー
そして、何と言っても無料って言うのが凄い!!
2012年にマレーシア政府が観光客誘致のために始めた取り組みって事だけれど、意外と地元の方の方が多いような…(笑)
スターヒルギャラリー前のバス停は、案内もなく分かり辛いといえば、分かり辛いけれど、繁華街なので人がたくさん居て分かるといえば分かる、、、(笑)
そんなバス停です~
とにかく、JWマリオットの前を通過して、ロレックスとディオールの看板付近で待っていたら、紫色のバスが来るので多分分かります♪
GOKL
https://www.gokl.com.my/ -
注意点として、GOKLの無料バスは、全部で4ルートあるんだけれど、どのルートもバスの色は同じなので、車体の前にある表示をしっかり見て乗らないと間違えちゃうってこと。
自分が乗りたいバスが、何ラインなのか、そこだけはしっかり押さえておきましょう。 -
スターヒルギャラリー前のバス停は、GOKLのグリーンライン、ブルーライン、パープルラインの3ルートが停まるので、本当に要注意ですー
5分~10分置きに来ると言うのに、待っている間に、ブルーとグリーンは数台ずつやり過ごしているのに、パープルが全然来なくて、、、
本当にここで合っているの?
パープルは違う場所?って少しソワソワした頃に狙いのパープルラインが来てくれた……
中華街の前を通って。 -
旧正月明けだけれど、まだまだお正月だねー
いかにも、中国っぽい飾り付け、お寺の佇まいを車窓から楽しんで♪ -
パーティーショップって言うの??(笑)
カラフルなお寺の飾り付けなどが売られていたわー -
パープルラインの終点のパサール・スニのターミナルでバスを降りて、どっちに歩くのかな??とやや戸惑っていたら、、、
たまたまバスの中で居合わせた地元のご婦人にセントラルマーケットは、この道を真っ直ぐ進んでいくと見えてくるわよ♪と教えて頂いて、ありがとう♪
バスに乗ってここまで20分ちょっとかしら?
中華街付近や、2~3箇所で、道が混んでいて、なかなか進まない区間があったけれど、それでもこの程度で着くのなら無料バス使えるわ!!パサール スニ駅 駅
ターミナルから200メートルほどかしら?
ブキッ・ビンタンの繁華街の辺りとは、また違ったゴチャゴチャしたローカル感を味わえる街並みが現れて… -
綺麗な水色の建物!を目印に前方を見ていたら、あっ、あれよねー
ガイドブックで見たまんま♪すぐにわかったわ。
モスク観光で着るバジュクロン、売っているかな??
---------------------
この旅行記は、
セントラルマーケットでバジュクロンとヒジャブをGET♪ザ・リッツカールトンKLのクラブラウンジ~見晴らし最高!ヘリラウンジバー【クアラルンプールで過ごすワクワク気ままなHoliday】
に続きます。
https://4travel.jp/travelogue/11471960セントラル マーケット (クアラルンプール) ショッピングセンター
2019/マレーシア☆クアラルンプール
前の旅行記
次の旅行記
クアラルンプール
英国統治時代の面影を残すオールドタウンを巡る♪インターコンチネンタルKLへ【クアラルンプールで過ごすワクワク...
クアラルンプール
Wクアラルンプール「Wet deck」&インターコンチネンタルホテルクラブラウンジ【クアラルンプールで過ごす...
クアラルンプール
ホップオンホップオフバスで市街1周~国立モスク&王宮♪【クアラルンプールで過ごすワクワク気ままなHolida...
クアラルンプール
結局5時間かかって、ホップオンホップオフバスで市街1周~シンガポール経由で帰国編【クアラルンプールで過ごすワ...
クアラルンプール
旅行記グループをもっと見る
- ゆう☆さん 2019/03/28 12:00:54
- KL懐かしいです^^
- たらよろさん
こんにちは!
遅くなってしまいましたが、今年もどうぞよろしくお願い致します。
私が2017年に訪れた時は友人宅に泊まらせてもらっていたので、
豪華なホテルステイも素敵だな~っと思いながら読ませていただきました♪♪
ラウンジ、寛げていいですよね。
確かに日本だと「誰かに預けて」という感覚がまだまだないので、
こういういいホテルにはそういうサービスも普及させて頂きたいですよね。
大人も周りに気を使うことなく寛げますしね><
KL、本当に都会ですよね~!!
でも南国の温かさがあり、ご飯や買い物をしてると「やっぱり異国だな」という感じで、私もまた訪れたい街のひとつなのです。
続きの旅行記も拝読させていただきまーす(*^^*)
- たらよろさん からの返信 2019/03/29 12:21:18
- RE: KL懐かしいです^^
- こんにちは、ゆう☆さん♪
ご無沙汰しています。
KLに行く前はいろいろと参考にさせていただきました〜
ありがとうございます。
本当に物価も安いし、普通にマンションに住んで
プール付きって素敵ですよね。
我が家もクアラルンプールに赴任にならないかしら??(笑)
なんて思いながら町を楽しんでました。
結局、サンダルは変えなかったけれど、
素敵なヒジャブやバジュクロンは買えたので、
今度はそれ来て、お出かけできる場所を探さないと〜〜
世界のモスク、モスク。。。。(笑)
私もまた遊びに行きますね。
今後ともよろしくお願いいたします。
- ホーミンさん 2019/03/22 11:57:28
- お誕生日おめでとうございます。もう52歳なんですね。
- たらよろさん
こんにちは。(o^v^o)
今月のはじめに関空へ車で行ったんだけど、空車状況が分かる青赤ランプには気が付きませんでした。
というか、一番近い入り口から入ったら、屋上しか空いてなくて、屋上にはこれはないよね。
このランプがあると、「あいてないかな~~」って、キョロキョロしながら秋を探す必要ないですもんね。
これは良いわ!
うふっ♪
相変わらずいいホテルですね。
私もブキッビンタンにエリアは二度泊まりました。
一回目は☆4つだったと思うけど、二回目はふたつ。
まわりに高級そうなホテルが建ってましたわ。
高級ホテルには縁がないわと言わずに、宿泊客でなくても入れるエリアまでどんどん入って、高級感を味わえばよかったな~。
今度からそうしよう。
GOKLバスには何度もお世話になりました。
車体の色がルートの色を表していると勘違いして、最初は乗り間違えたっけ。
(*´艸`)
乗客は、ほとんどが地元の人でしたよ。
- てみちまさん 2019/03/21 17:54:22
- 旦那様 お誕生日おめでとうございます!
- たらよろ さん
こんにちは
待ってました~~
クアラルンプール旅行記(^^)
二年前、うちの長女がインターンシップの為、リッツに半年間居たので、この時とばかりに、夫達とわざわざ泊まりに行きました!
その時の自分の旅行記を見直すと、【2009】
隣の部屋だったのかなぁ!!
なんか嬉しくなりました^_^
関空で行かれていたワインのお店…
たらよろさんの四日前に
私達も行って(おそらく同じテーブルかな?!
これまた 嬉しくなりました^_^
38000円のワインは飲んでませんけど(^_^;)
よい記念になりましたね!
【旦那様】
最近整骨院に通われてると…。
早く良くなるといいですね!
…続きも楽しみにしています♪
それでは また(*^^*)
てみちまより
- たらよろさん からの返信 2019/03/22 12:10:48
- RE: 旦那様 お誕生日おめでとうございます!
- こんにちは、てみちまさん
早速、てみちまさんが宿泊された時の旅行記を拝見させていただきました。
娘さん、ホテル業に携わりたい、、、とか思っていられたんですか?
それとも語学研修的な感じなのかしら?
半年もいらっしゃったなら、その間に遊びに行けるし良かったですね〜
ほんと、おっしゃるようにきっとお隣の部屋ですね。
いろいろとサービスもされたようで、
娘さんさまさまだったのでしょうか??
関空のワイン屋さん。
普段、試飲会とか行ったり、通販で購入したりしているワイン屋さんで、
ドイツの甘口を豊富に置いておられるから旦那様の口に合うんです。
38000円って、まさか1本じゃないですよ〜
あっ、でも結構お高めでした。
7000円くらいの4本と10000円のワイン1本だったかなぁ〜〜
お家でちびちび飲んでます(笑)
腰は・・・・まあ歳なんでしょうね〜
- きなこさん 2019/03/21 17:11:15
- お誕生日おめでとうございます
- こんにちは~
私もいつも読み逃げで すみません
やっぱりたらよろさんの旅は別格ですね
あんな$10は無理ですよ(^-^;
旦那様のお誕生日だったのですね
リッツで過ごされるなんて羨ましいです。
いつか行ってみたい(*^o^*)
きなこ
- たらよろさん からの返信 2019/03/22 12:10:27
- RE: お誕生日おめでとうございます
- こんにちは、きなこさん♪
ははは、、、、確かに10ドルのお宿は無理かもしれないけれど、
でも、あのお部屋で10ドルってなったら、
女友達と旅行するならアリかな〜〜って感じてます。
私自身は清潔なら部屋の狭さや調度品などはあまり気にしないので。。
あっ、でも煩いのはダメかな。
また私も遊びに行きますね。
今後ともよろしくお願いいたします。
- いつのんさん 2019/03/21 12:57:06
- クアラ楽しそうで。
- たらよろさん、お久しぶりです。
いつも読み逃げでスンマセン、ペコリと。御主人様、お誕生日おめでとうございます。
クアラルンプールのリッツは場所便利ですよね、此処のスパ良かったような?アロー通りにも近くて。
以前行ったときは大雨でスターヒルギャラリーに雨濡れずに行けるんですか?知りませんでした(涙)無料のバスもあるんですね。
本当にラウンジの食事だけで満腹になりますね(笑)
お勉強になる旅行記ありがとさんです。
いつのん
- たらよろさん からの返信 2019/03/22 12:10:10
- RE: クアラ楽しそうで。
- こんにちは、いつのんさん
ご無沙汰しています〜〜
確かにリッツカールトンめっちゃ便利でした。
でも、クアラルンプールのホテルはすごくお安いのに、
その割には、リッツは結構お高め。
その割に・・・って感じたので、
便利な立地ってことなら、同じSPG系でJWマリオットやウェスティンのほうが
もっと便利で満足度が高いのかな??って感じました。
今度、機会があれば、JWマリオットとバンヤンに泊まりたいなぁ。
スターヒルギャラリー、
リッツからもJWマリオットからも、廊下一つでつながっているだけでした〜
KLCCにもぬれずに行けるようだし、確かに急なスコールでも安心です。
私もまた遊びに行きますね。