クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那様のお誕生日を祝おう♪と称して、2017年の冬はシンガポール、2018年の冬はバンコクとたった数日でも寒い冬に暖かい場所で過ごす幸せに味をしめ…(笑)<br />今年もシンガポールでお祝いしようかと思って、昨年秋頃にシンガポール航空のチケットを検索していたところ、シンガポール往復よりも、シンガポールトランジットのクアラルンプール往復の方がかなり安いんだけれど……<br /><br />と言うわけで、2019年のお誕生日のお祝いはクアラルンプールに決定。<br />前回の訪問時は、あまり観光らしい観光をしていないので、今回はクアラルンプールをもっともっと知りたいなぁ、、、と。<br />朝からオールドタウンをちょっぴり散策♪<br />コンパクトに纏まっているオールドタウンは、ほんの2時間ほどで、あれこれ歩いて楽しめるので、すごく楽しかったぁ。<br />今夜の素敵BARは、Wホテルの「Wetdeck」♪<br />クアラルンプールのシンボルのペトロナスツインタワーを目の前に据えたロケーションで終始テンション上がりまくりのBARタイムとなりました(笑)<br /><br />クアラルンプール、噂に違わず物価が安くて、これはハマるわぁ~♪♪<br />次回があれば、その時は、他のホテルにも泊まってみたいなぁ。<br /><br /><br />トラディショナル&amp;モダン/クアラルンプールで過ごすワクワク気ままなHoliday【3泊5日ダイジェスト】はコチラ<br />   ↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11462120<br /><br /><br />インターコンチネンタルクアラルンプール  https://kualalumpur.intercontinental.com/ja/<br />GOKL  https://www.gokl.com.my/<br />ペトロナスツインタワー  https://www.petronastwintowers.com.my/<br />Wクアラルンプール  https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/kulwh-w-kuala-lumpur/

Wクアラルンプール「Wet deck」&インターコンチネンタルホテルクラブラウンジ【クアラルンプールで過ごすワクワク気ままなHoliday】

2019/02/13 - 2019/02/17

たらよろさん

朝からオールドタウンをちょっぴり散策♪
今夜の素敵BARは、Wホテルの「Wetdeck」♪

次回があれば、その時は、他のホテルにも泊まってみたいなぁ。

トラディショナル&モダン/クアラルンプールで過ごすワクワク気ままなHoliday【3泊5日ダイジェスト】はコチラ
   ↓

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

フィットネスで小一時間…汗を流して、何となくカロリー消費したかしら(笑)
    朝からずっと食べて食べて食べ続けているので、食べなくても良いじゃん!って思うんだけれど、初めてのホテルのクラブラウンジカクテルタイム☆
    どんなものかしら?って気になっちゃうんだよねー♪

インターコンチネンタル クアラルンプール バイ IHG ホテル

どど~んと、、、
    目立つところに日本盛♪
    さすが、元日航ホテルってとこかしら?

クラブラウンジのカクテルタイムは、17時半~19時半♪
    ちょっと早めの時間帯なので、少しアルコールを引っ掛けて…そのあとお食事に出かけましょう!!って使えるのが良いね~
    サラダや前菜などの小鉢に入った冷製モノが数点。
    野菜スティックにフルーツ。
    巻き寿司といなり寿司はお腹に溜まるよねー

スイーツもケーキや和菓子など、いろいろ並んでいました。
    なんといっても、チョコレートがめっちゃ美味しい♪ホテルオリジナルチョコかしら?
    このチョコレートだけで、アルコール3杯以上飲めちゃいそうよ(笑)

スパークリングとカルーアミルクで乾杯~♪
    最近、このパターンが増えてきた?
    そろそろ、違うカクテルにも挑戦してみませんか?旦那様。

ちょこちょこっと、少しずつお皿に盛って♪
    目の前で作ってくれる暖かいオードブルは3品あって、とりあえず1品ずつ頂いてみましょう。

スパークリングが、とっても飲みやすくて、続けて2杯飲んだら…
    今度はビール☆
    更に温製オードブルをもう少し頂いて……
    いやぁ~大満足!!

今夜のディナーは、ペトロナスツインタワーが素晴らしいロケーションのあの場所♪
    クアラルンプールの計画を立てている時に、他の方の旅行記で知って気になって気になって…
    これは、行かなきゃぁ~♪
    旧正月の飾りが艶やかなロビー周りを楽しんで。

インターコンチネンタルホテルも、ホテルの前にバス停があるから、超便利!!
    ほとんど待つことなく無料バスのGOKLグリーンラインに乗りこんで。

目指すは、ペトロナスツインタワーを見上げる場所♪♪
    ……と、その前に。。。
    このツインタワーも素敵だわー♪
    グリーンの癒しがたっぷりの外観ね。

続いて、クアラルンプールの象徴、ペトロナスツインタワー♪
    やっぱり、間近で見ると、その迫力は半端ないわねー

ペトロナスツインタワー 現代・近代建築

ペトロナスといえば、マレーシアが誇る大手石油企業♪
    私は、はるか昔F1カーの宣伝で存在を知りました。

スリアKLCC ショッピングセンター

1番左側に建つ、スゥーっと瀟洒な高層ビルはフォーシーズンズクアラルンプールだねっ。
    昨日、ヘリラウンジバーで見て、あんなにペトロナスツインタワーに近いんだぁ~ってビックリしたもの。

展望台に上ると、真横にあるツインタワーの片割れを間近で観ることができるのよね。
    でも、なんだかんだ…私は下からこうして見上げるツインタワーが好きかな♪

椰子の木の向こうにちらっと覗くクアラルンプールタワー☆
    ペトロナスツインタワーを真横に臨みながら、ちょっと先にはクアラルンプールタワーの勇姿が見えて、クアラルンプールの発展をヒシヒシと実感できる場所だわー

真正面から!!!
    美しいフォルムに感動しちゃうわ♪
    デザインが秀逸よねー♪

そんなこんなで……ペトロナスツインタワーを眺めながら、5分ほど歩いたかしら。
    Wホテルに到着~。
    怪しげなライトアップがいかにもWホテルを楽しませてくれるわ。
    好き嫌いの分かれるホテルであることは確かよねー
    実際に私は、好きか嫌いか??って問われるとホテルとしては嫌いって答えるかもしれない。

ホテル アル アミン ホテル

お~~~っ!!!
    停まっているね~。
    赤いベントレーとブルーのメルセデス。
    メルセデスでこの色の選択…独特の感性の持ち主だわー
    さすがWホテル。

デザインホテルのイメージそのもののエントランスから、カウンターの前を何のおとがめも無く簡単に、

エレベーターホールまでやってきて。
    えっ、セキュリティーがあまりにも甘くないですか?
    私が宿泊者なら少し気にするかもしれないなぁ~

エレベーターに乗り込んで、12階のボタンを押したら、お目当てのバーはあの奥かしら?

Wホテルといえば、インスタで人気のWマーク♪
    あちこちで見かけますよねー

日本から、事前にWホテルの12階「Wet deck」のアウトドア席を予約していました♪
    こちらは屋内席!!
    DJの方がポップな音楽を演奏されていて、日本人のアラフィフ夫婦には、ちょっと煩めかしら。

バー入口で出迎えてくれた素敵女子に、予約名を告げると、私についてきてーーーと、外の席に連れて行ってくれて。

ずんずんずんずん、、、奥に進んで、めっちゃロケーションの良い素敵ソファー席に案内してくれた♪
    えっ、こんな寛ぎソファーを用意してくれたの??
    ありがとう♪想像の遥か上を行く雰囲気にかなりテンション上がったわー

ソファーに座って目線を前にすると、目の前にそびえるペトロナスツインタワー。
    これ以上の絶景ってあるかしら。
    ほんと、素晴らしく眺めの良い、最高のシチュエーションだわ。

さらに、こんなに絶景なのに、テーブルチャージも無く、最低金額の必要もなく……
    マジで凄すぎる!!観光の思い出にするのに、クアラルンプール最強のバーじゃないかしら。

本来は、Wホテルのプールバー的な位置付けだから、宿泊者限定なのかと思いきや、宿泊者以外も自由に利用できるよう。
    嬉しいわー(≧∇≦)

19時半で予約していたんだけれど、クアラルンプールってこの時間はまだ明るいのねー
    思いがけずハッピーアワータイム(17時から21時)だったので半額ドリンクからチョイスして♪
    ◆ハイネケンドラフト(20リンギット/約580円)
    ◆エスケープと言う名のラムベースの甘めカクテル(30リンギット/約860円)

遮るものが何もないルーフトップバーだから、開放感が半端ないったらありゃしない…
    ペトロナスツインタワーを見上げて、絶景に乾杯~♪見事です!

ソファーシートに寛いで、見上げたそこにはこのビジュアル☆
    現実と思えない素晴らしい夜景が見えるんです♪♪

感動☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

Wホテル、夜のプールは泳げないのかな?
    と言っても、この場所で泳ぐってかなりの強者かしら(笑)

マリオットホテルが、そのほかのSPG系列のホテルと一緒になって、新しい名前ができるって聞いていたけれど、この時この場所でその名前を知ったの。
    マリオットボンヴォイって言うんだね。
    ピンク色と水色のボウルが可愛いわー

◆トリュフフライド(28リンギット/約850円)
    小腹が空いた時は、いつも決まってフライドポテト(笑)
    いやぁ~このポテト、めっちゃ美味しい。
    あまりに美味しくて、更に追加でオーダーしちゃって……
    トリュフフライド×2です~

フードメニューが少ないのが玉に瑕かしら。

気がつけば、どんどん辺りが暗くなり、煌めく夜景がクローズアップ☆
    キラキラ、、、綺麗*・゜゚・*:.。..。.:*.。.:*・゜゚・*

ペトロナスツインタワーの真横…
    お隣のビルの最上階で、赤く光っているあの場所「マリニーズオン57」
    明日は、あの場所でディナー予定だったんだけれど、今日の感動が凄くて!
    それに昨日はヘリポートラウンジで、、、今日はここで、明日があのマリニーズオン57なら、同じようなシチュエーションばかりで飽きちゃうかなーって、改めて思い直して、

マリニーズオン57は、次回来たときにしようって……
    ホテルに戻ってコンシェルジュにキャンセルしてもらいました。
    多分、、、明日は疲れているだろうし、夜はホテルでのんびりしようかな♪って気持ちも働いちゃって。
    先に日本から予約していると、この辺が難しいんだけれど、行き当たりばったりで予約できるレストランじゃ無いし……
    兎にも角にも、コンシェルジュさんありがとう♪

完璧なるこの煌めきを目の前にして、SPGプラチナ会員ということで、トータルから20パーセントOFFされて…
    ボトルのスパークリングウォーターを最後に飲んで、トータル118リンギット!!
    約3250円って、めっちゃ安いよ~

記念撮影しちゃうでしょ♪
    クアラルンプールの素敵な思い出になりました。

明日はこの場所でウェディングパーティーがあるんだって。
    Wに施された綺麗なFlower。幸せのおすそ分けを頂きます♪

屋内席は、すっかり盛り上がってましたー
    カップルでしっとり飲んでいる人は外のソファーで、大人数で談笑している人は中の席でって感じかな。

Wホテルに着いたときと、すっかり彩が変わった紫色にイルミネーションされた外観。
    これがWホテルの醍醐味よねー。スタイリッシュというのか?モダンというのか?不思議なラグジュアリーホテルですね。

紫色から今度はピンク色に…
    来年、大阪ミナミにWホテルができるそうだけれど、どんな感じになるんだろうか?
    楽しみだなぁ~

後ろを振り返って何度も何度も眺めちゃう。
    そんな魅力が、このツインタワーにはあるんです。
    たった一つのシンボルが世界中から人を集めるって、凄いことだけれど、ある意味羨ましい。。。
    日本に今この勢いは無いから。

ペトロナスツインタワー 現代・近代建築

昨年、今年と、世界中のセレブリティホテルがどんどん建築中のクアラルンプール。
    スゥーっと伸びるまっすぐなラインが印象的なフォーシーズンズホテルからも、素晴らしいツインタワーが見れるんだろうなぁ。

そんな高層ビルを眺めようと、上ばかり見ながら歩いていたら、どこからともなく香ばしい香りが…
    どこかで嗅いだことがあるこの香り、、、何だ?
    と、思ったらトウモロコシを焼いていた!!!
    日本と全く同じ~食べる?どうする?食べたいなぁ~
    でも、屋台だし…結局こういうのを買って食べることができない私たちなんだよね。
    まあ、そのお陰なのかどうなのか?旅でお腹壊したことは一度もないけれど…

噂に聞いてはいたけれど、マレーシアの方ってMILO好きですよね♪
    MILOの移動販売車まであるなんて~!
    会社の同僚のマレーシア人の男の子にマレーシアMILOを買って帰ったらめっちゃ嬉しそうでした…
    日本のと微妙に味が違うらしい。

帰りはのんびりとホテルまで歩いて帰ろうか…
    15分もかからないだろうしね!!
    遅くまで賑わうローカルインド料理店。
    カレーの匂いが食欲そそるわー。大勢のローカルで賑わっているってことは美味しいんだろうな。

ホテル近くの中国寺院☆
    旧正月の飾り付けが華やかで…あちこち真っ赤っか!!

ぶらぶら…のんびりホテルまで帰ってきたわー
    美味しいコーヒーでも飲んでからお部屋に戻ろうと、22時前ににクラブラウンジに寄ってみたら、先客1組しか居ない…

アイスカフェオレとアメリカンコーヒーをお願いし…
    先客1名様も帰ってしまったので、貸切でティータイム♪
    明日の用意をテキパキとされているスタッフを尻目にゆっくりしていたら、もう1組のゲストがやってきたので、入れ替わるようにお部屋に。
    遅い時間でもなんだかんだでゲストは来るものなのねー(笑)

0時を回った頃だろうか?
    あっさりと睡魔に襲われて、たっぷり熟睡~
    昨日はシャワーをささっと浴びて寝ちゃったので、朝から広いバスタブにお湯をためてHAPPYな時間☆

そして二度寝~(笑)
    9時ごろ起きて目覚めの珈琲を飲んだら、

朝食へ♪
    クラブラウンジと1階のレストラン「SerenaBrasserie」で頂けるとのことなので、まずはレストランの方へ(6時~10時半)

滝が流れ落ちる庭園が、いかにも日航ホテルの名残りを感じるわー
    この空間だけ見ているとまるで日本のホテルのよう。

9時過ぎ…早めの朝食の方が終わる頃、遅めの朝食の方が来る頃ってことで、なかなかの賑わいで。
    殆どのテーブルが埋まっていて、賑やかだったわー☆
    ライブクッキングの場所が多くて、エッグステーション、麺ステーション、カレーステーション、点心ステーション。

さらには生ジュースを絞ってくれたり…

ブッフェコーナーにも、あれこれ種類が豊富でついつい食べ過ぎてしまう品揃え。

カレーがとても美味しいの。
    ナンがなんとも言えず美味しくて、何枚食べたことか…(笑)
    カレーの種類は7~8種類ほどあったかしら。どのカレーも本当に美味しい。

中華料理に洋食、日本料理もほんの少し巻き寿司程度あったかしら。

点心は普通ー☆

麺ステーションで作ってもらったチキンスープの麺料理。
    麺は平めんと細麺とラーメンのような麺と米粉麺の4種類あって、好みの麺を選べるわ。

南国フルーツも、南国生搾りジュースも流石に美味しいわー
    特にマンゴーとスイカが最高!!甘くて濃くて美味しい。

1階のレストランで、お腹いっぱい食べて満足したけれど、賑やかだったので、食後のドリンクをラウンジで頂いて行こうかと、寄ってみたところ、

やっぱりラウンジは空いていて静かで落ち着くわー
    朝食タイムは6時半~10時半。そろそろ終わる頃。

流石に1階のレストランに比べると見劣りするけれど、十分に満足できる品数。
    オーダーアイテムもそれなりにあるので、静かに頂くならラウンジの方が良いかも。

パンやマフィンが美味しそう♪

食べるつもりは無かったのに…(笑)
    朝食メニューを見ていたら、やっぱり食べたくなっちゃって!!
    卵料理は好きなものをオーダーできるので、リッツカールトンで超美味しかった目玉焼きを再びオーダーしてみたら、この目玉焼きも超絶美味しい~♪
    何故に?クアラルンプールの卵が美味しいのか?焼き方が上手いのか?とにかく白身が素晴らしく美味しくて。
    サイドにマッシュルームを多めに(笑)

ワッフル☆
    ふっわふわ、さくさく、しっとり…
    色々な食感の表現がしっくりくる美味しいワッフルで美味美味♪

マレーシアローカル料理の中から、美味しいと評判のナシレマ。
    美味しい~♪
    オーダーして大正解!!1階でお腹いっぱい食べたはずなのに、このナシレマもペロッと全部食べちゃいました。

2度も食事をしちゃったので、もう動けないほどにお腹いっぱい♪♪
    少しお部屋でゆっくりしたら、今日はホップオンホップオフバスでお出かけするわよー

---------------------

この旅行記は、
    ホップオンホップオフバスで市街地1周~国立モスク&王宮♪【クアラルンプールで過ごすワクワク気ままなHoliday】
    に続きます。

• harurunさん 2022/04/22 14:20:28
    旅の友とさせていただきます!
    たらよろさま

harurunと申します。

昨年、一か八かで?予約をしていたクアラルンプール。ダメか…と諦めかけていたところ、なんと4月1日から観光客の入国が解禁となり旅行にでかけることになりました。

ホテルはインタコを予約。予習のためにインタコKLで検索したところ、たらよろさんの旅行記がドーンとでてきました(笑)

おかけで予習は完璧です。クラブアクセスをオファーされたのですが(1泊あたりビックリの5500円ほどのプラス)、甘いもの苦手(^_^;) 出歩くことに忙しくラウンジ行けないだろうな…とパスしました。

そして、Wet Deckの素敵なこと (σ*´∀`)
    予約ができることも書いていてくださっていたので、すぐに予約のメールを送り、アウトドアOKの返信をもらいました。

たらよろさんのお名前は色々な方のメッセージなどで拝見しておりましたが、アップしていらっしゃる旅行記がどれも素敵すぎて目の毒… (*/□\*) こわくて近づけませんでしたが(笑) 入信させてくださいませ。
    m(__)m フォローさせていただきました。

どうぞよろしくお願いいたします。
    そして、たらよろさんを片手に、
    いってまいります!

harurun m(__)m

たらよろ

たらよろさん からの返信 2022/04/22 16:21:03
    RE: 旅の友とさせていただきます!
    こんにちは、harurunさん

コメント頂き、ありがとうございます。
    クアラルンプールに行かれるんですねー。
    夏の日差しを思いっきり感じて楽しんできてくださいね。
    私も旅行記が楽しみ♪
    フォローさせていただきますね。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

インターコンチKLは、とても立地が良くてどこに行くにも行きやすかったので、
    是非是非楽しんできて下さい〜。
    一緒に島も行かれるんですよね。
    う〜、羨ましい…。
    私も今年の冬はプーケットに行きたかったけれど、まだまだハードル高かった。
    ワクチンは2回しか受けてないしなぁー。
    3回目は躊躇っているし、
    暫くまだまだ海外はお預けかしら。

Wホテルのバーは本当に素敵でした♪
    KL、なんてオシャレ〜!!って感動しました笑

無事の帰国…お待ちしております。

• ぷーりえさん 2019/04/23 15:00:28
    勉強になります!
    たらよろさん、こんにちは!
    ちょっとご無沙汰してしまいました。年明けから急に激務になりやっとこ落ち着いてたらよろ先生の旅行記をゆっくり拝見できるようになりました。

この回のクアラはインターコンチ。めっちゃ勉強になりました!
    次の夏の家族旅行にクアラでインターコンチ宿泊を予定していたので事前学習にぴったりでした。直前にもしっかり読み込まないと~!
    今回も素敵な旅をされていらっしゃられたんですね^^

子連れ三世代なのでちょっと母に子供を預けてWのバーにも行ってみたいな~なんて妄想が膨らむふくらむ!
    海外に1月の旅行以降行っていないのでそろそろウズウズしてきました~
    楽しいキラキラ旅行記ありがとうございました!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2019/04/24 12:10:47
    RE: 勉強になります!
    こんにちは、ぷーりえさん
    こちらこそ、ご無沙汰しています〜〜♪
    激務に耐えて、頑張って旅資金貯めないとね(笑)
    夏はご家族でクアラルンプールなんですね。
    私はどちらかというとシンガポールのほうが好きだったのですが、
    今回クアラルンプールだけに行ってみて、
    結構気に入ってしまいました。
    何と言ってもホテルがお安いのがうれしい。
    年末年始でも、お安いので、思わず今年の年末行こうかしら?って気になってますが、
    高齢の親がいるのでちょっと難しいかな〜〜

インターコンチKLは、立地はとても良かったし、ホテル的にバランスが良いと感じました。
    お値段はお安いけれど、それ以上の満足度がありました。
    一方でリッツは、お値段の割に・・・・でした(笑)

素敵な旅行記を楽しみにしていますね。
    1月から海外に行けてないとウズウズしてしまう。。。。
    立派な旅欠乏症にかかってますね〜(笑)

私もGWは、旦那様がお仕事なので、次の予定は6月のモルディブ☆
    それまで頑張らないとなぁ。

• ムロろ~んさん 2019/04/18 21:33:41
    食べなくっちゃ(´艸`*)
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    インターコンチネンタルクアラルンプールに滞在された旅行記を拝見しました。

朝食、やはりこうじゃないとって思います(^_-)-☆。
    私も朝食はガッツリ派なので種類豊富だと助かります(^_-)-☆。
    って、迷いませんでしたか(^_^;)?
    私一人だったら絶対苦しむ羽目に陥りそうな気が・・・( ̄▽ ̄;)(笑)。

ラウンジとホテル側の所と両方の会場でいただく、私も両方OKなら行っちゃうと思います(;^ω^)。

ムロろ~ん(-人-;)←貧乏性?!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2019/04/19 12:07:31
    RE: 食べなくっちゃ(´艸`*)
    再びこんにちは。
    こちらの旅行記へも書き込みありがとうございます。

朝食は、一日の始まり・・・・
    たくさんもりもり食べてエネルギーを蓄えて、
    下手すると夜まで何も食べられない・・・みたいな(笑)

大概のホテルが、ラウンジは静かだけれどメニュー自体はそこそこ、、、
    レストランはたくさんの料理があるけれど、煩い(笑)
    その両方が楽しめるって、絶対にお得ですよね〜
    やめられません(笑)

• ふわっくまさん 2019/04/18 07:48:32
    Wet deck・・☆
    たらよろさん、おはようございます。
    マレーシアを、満喫されてきましたね(^^)

中でもWホテル12階のWet deckはペトロナスツインタワーが見事に眺められて、とってもステキでした。
    日本から予約されて、ロケーションのいい素敵なソファーで寛いで・・♪
    宿泊者でなくても、利用できるのですねー
    いつの日か行ける機会があったら、覚えておきたい!と思いました。

ところで旦那様が最近飲んでいらっしゃるカルーアミルクですが、焼酎+豆乳コーヒーで似た味わいになります・・
    庶民的すぎるので、決してお薦めではないのですが・・(笑)
                   ふわっくま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2019/04/18 12:27:10
    RE: Wet deck・・☆
    こんにちは、ふわっくまさん

はい、思いっきり満喫のKLでした。
    前回の思い残したことをしっかりリベンジできて、
    また行きたいなぁって気持ちも既に湧いていたりして。。。
    でも、他も行きたいところがあるから、
    また再訪ってなると、
    時間とお金の都合で結局数年先になっちゃうんだよね〜
    あ〜、もっといろいろなことに余裕のある人生ならよかったのに(笑)

WETDECK、本当に最高のロケーションの割に、
    すごくリーズナブルだし、スタッフも良かったし。
    欲を言えば、もう少し食べるものがあればよいんだろうけれど、
    ピザ一つ無いのが難点かな。
    ここは、食べるというよりも飲んでお話しする場所だね。
    機会があれば、ぜひぜひ覚えていてね〜

焼酎と豆乳ミルク。
    おっ、どっちも普段買ったことのないものだわ。
    一度試してみますね〜面白そう。

たらよろ
  • ひとぴちゃんさん 2019/04/17 19:42:52
    ペトロナスツインタワー見てみたい(笑)
    たらよろさん、こんばんは~☆

あっという間に桜の時期も終わりですね。

Wホテルからのペトロナスツインタワー!
    本当に最高ですね☆
    あんな景色を見ながらのお酒なんて最高じゃないですか!
    やっぱり行ってみたい!行ってみたい!(笑)
    いつか説得するか一人で行くか?(笑)
    物価も安くて魅力的ですね♪
    インタコのラウンジも良さそうだし、、、

う~っとりでしたでした(*´▽`*)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2019/04/18 12:24:01
    RE: ペトロナスツインタワー見てみたい(笑)
    こんにちは、ひとぴちゃん

今年の桜は遅かったこともあり、
    何とか飛び込みで間に合ってみることができました〜
    毎年、年度末から期初にかけては、
    超忙しい旦那様なので、桜も見に行けないんですよね〜

Wホテルのバー、とてもよいでしょう。
    相方さんは、東南アジアの何が嫌なんだったっけ?
    うちも最初はイメージだけで嫌がっていたんだけれど、
    私たちが行く場所は、ほとんど東京と変わらないような雰囲気のところが多いからか?
    日本よりも快適やぁ〜って思いなおして、
    結果、私よりも行きたくなっているんですが。
    逆にグアムやハワイは全然興味ないみたい。
    いつか、物価の安いうちに、ペトロナスツインタワー見れると良いね〜〜

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2019/04/19 19:31:16
    Re: ペトロナスツインタワー見てみたい(笑)
    たらよろさん、こんばんは~

2週続けて京都の桜を楽しみましたが、
    やっぱり格別ですね~♪
    たらよろさんも見にお出掛けされたんですね!

Wホテルのバー!めちゃくちゃいいですね~♪
    しかもソファー席でゆったり過ごせるって最高☆
    相方さん、何故アジアがダメなのか?!
    何故でしょう?(笑)
    たらよろさんの旦那さまと違って、ハワイやグアムには
    行きたがるんですよ^^;
    きっと、左耳が聞こえないうえに英語が分からない、
    アジア料理が好きではない、そんな感じだと思います(笑)
    後は飛行機が嫌いなんです。
    なのでマレーシアって直行便がないし、乗ってる時間は長いし、
    それも嫌な理由かと。
    お金と時間に余裕があればいいんですけど、どちらも余裕もないし(笑)
    行けない気がします(;^ω^)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2019/04/19 21:22:48
    RE: Re: ペトロナスツインタワー見てみたい(笑)
    こんばんは、ひとぴちゃん。

そっか〜、
    飛行機が嫌いは致命的だよね。という私も飛行機が大嫌い!
    でも、飛行機が嫌い以上に旅行が好きなんで、なんとか旅してるんだけれど、
    乗っている間は、生きた心地してなくて、
    ほとんど喋ってません(笑)

クアラルンプールは、直行便あるよー
    セントレアはわからないけれど、
    関空はマレーシア航空、もしくはエアアジアで直行で飛んでます。
    多分、セントレアからもあるんじゃないかな?

アジア飯も、私たちはアジアに行ってもあまりアジア飯食べてないかも。
    結構イタリアンとか、ピザとか、アフタヌーンティーとか、タパスとか。
    そういう感じでアジアっぽい料理は1食くらいしか食べてなかったりして(笑)

Tボーン、行けたら良いね。
    相方さんと合わなかったら、ひとぴちゃんだけでもいかが??
    もちろん、一緒が良いだろうけどね♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2019/04/23 20:22:16
    たらよろさん、こんばんは〜☆

たらよろさんも、飛行機嫌いなんてビックリです!
    私も昔は嫌いでしたが、行きたい気持ちが勝っていたので
    行っていましたし、今は飛行機好きになりました(笑)

名古屋からクアラルンプール、多分直行便ないんですよ。
    セントレア全然イケてないんです。
    飛行機嫌いなのでLCCは絶対乗りませんし、
    なかなか手強いです^^;

Tボーンステーキ!
    4月末に京都行くんですけど、その時は無理なので、
    6月になっちゃいますけど、旅行で都合の悪い日があれば
    教えて下さい(*´▽`*)
    日が合いそうな日があれば一緒か一人でか(笑)
    行きま〜す♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2019/04/24 12:11:14
    RE: RE: RE: Re: ペトロナスツインタワー見てみたい(笑)
    こんばんは、ひとぴちゃんさん

飛行機、駄目なんですよ〜
    飛行機に関わる仕事をしているくせに飛行機を信用していないっていうか。
    特に最近の飛行機はすべてがコンピューター制御されているから、余計に心配で・・・
    ずっと生きた心地しないまま乗ってます。
    いつも、無事に帰ってこれて、わぁ〜〜良かったって感じ。

そっか、名古屋からKLって直行便ないんだね。
    じゃあ、関空まで来て乗ろう(笑)
    意外と車で関空、近いかもよ。
    私は京都から関空行くのと、セントレア行くのってそれほど(30分くらいしか)変わらないんだよね〜(笑)

逆に私は5月初めに名古屋行きます(笑)
    6月は12〜17までモルディブだけれど、それ以外は大丈夫よ♪

• はるたまさん 2019/04/15 13:33:10
    素敵な夜ですね!
    こんにちは!

素敵ソファーにプールに夜景なんて、
    最強の組み合わせ!
    いいなぁ~私もそのソファーに座ってまったりしたい!
    我が家は、私が遺伝子レベルでお酒を飲めないのであまり夜遊びはしないので羨ましい!

旅行の時の食事の予約は、悩みますよね。
    予約に合わせて動かないといけなくなるのが不自由だけど、狙っていたお店に入れないのもショックだし。
    なかなか難しいところです。

今度の連休の旅行も、レストランを探し中だけど、7泊だし、何回食べるんだ?って話で頭がぐるぐる回ってます。
    まあ、楽しい悩みではありますが。

クアラルンプールの旅行記、続きも楽しみにしています!

ではでは

はるたま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2019/04/16 12:05:25
    RE: 素敵な夜ですね!
    こんにちは、はるたまさん

ご無沙汰しています〜〜
    もうすっかり春ですね。
    そして、気が付けばあっという間にGWになって、終わって、、、
    令和になるんですね。

我が家も旦那様はほとんど飲めず・・・
    2年位前からちょっと甘めのカクテルが飲めるようになったけれど、
    それまでは、私のためのアルコールでした。
    いつも旦那様にお付き合いしてもらっていたんです。
    が、最近は飲めるようになったので、少し楽しさも増えたかな。

GW、7泊もあるんですね〜〜〜
    それは楽しみ♪
    あれこれ考えて素敵なたびになりますように。
    また旅行記を楽しみにしていますね。

たらよろ
  • kuritchiさん 2019/04/15 12:55:02
    クラブラウンジ♪
    たらよろさん、再度こんにちは~

インターコンチのクラブラウンジ良さそう~♪
    やっぱり、クラブルームでまったり、、クセになりそうです(笑)
    ふむふむ、、時間に余裕を持って無料のバスを利用と、、( ..)φメモメモ
    WホテルのBarね、、( ..)φメモメモ
    シンガポールエアライン利用で(出来たら特典チケットで)行けたらいいなぁ、、なんて考え始めているkuritchiでした、、

kuritchi

たらよろ

たらよろさん からの返信 2019/04/16 12:05:08
    RE: クラブラウンジ♪
    再びこんにちは〜〜♪
    クラブラウンジでまったりしちゃうと、
    なかなかお出かけするのが億劫になっちゃって。

それにしても、あちこち無料で行けるのには本当にびっくり。
    観光客のためと言いながら
    乗っているのはほとんどがローカル(笑)
    これってどうなんだ??
    って思うけれど、そもそも物価が安くて交通費も数百円ではるか遠くまで行けちゃうから、
    観光客的にはお金より時間を取っちゃうってことかな???

シンガポール航空☆
    我が家はワンワールドなので、マイルでは無理だけれど、
    いつかビジネス乗ってみたいなぁ。

• らぼさん 2019/04/14 17:20:42
    真似してみたいです
    こんにちは
    忘備録がわりのお花見旅行記にいいねをありがとうございます。

読み逃げばかりですが豪華な旅にいつもため息ついてます。
    庶民はやっと貯めたマイルでもうすぐシカゴに旅立ちます。
    旅費が浮いた分エグゼクティブフロアとったんですがどんなものかもわからずうまく利用できるのか心配だらけです

トランジットの方が安くなることってあるんですね、確か24時間以内に乗り継げばいいと思うのでシンガポールの乗り継ぎ時間を長くとってちょこっと街に出るのも可能かも…って思います。
    この辺り旅慣れてないのでよくわかりませんが調べてみようと思います。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2019/04/16 12:04:34
    RE: 真似してみたいです
    こんにちは、らぼさん♪

メッセージを頂き、ありがとうございます。
    今年は、お花見、、、無理かな〜って思ったのですが、
    遅くまで残っていてくれたお陰で、先週少しだけ桜を見ることができました。
    やっぱり春になると桜って見たくなりますよね〜

やっと貯めたマイル☆
    わかります〜
    私も今せっせとマイル貯め中。
    といっても、陸マイラーなので、なかなか多くはたまらないけれど、
    でも貯まったマイルで行く旅は、その浮いたお金でちょっと贅沢できるからお値打ち感ありますよね〜

今頃、シカゴなんですね。
    あまり知らないシカゴ、
    また旅行記を楽しみにしています。
    ラウンジ、うまく利用してくださいね〜♪

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ