富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素晴らしい桜と富士山のコラボを大石寺で眺め、約10数分の距離の富士山本宮浅間大社に行きました。ここでも素晴らしい富士山、そして初めての富士山世界遺産センターに。この施設も大変良かったです、中は螺旋状になっていて壁に映し出される富士山の風景を眺めながら、富士山に登っているような気分になります。また、いろいろなパネルがあり多くのことが学べます。展望ホールからの富士山も素晴らしく感動しました。早めに帰路につき、東名吉田インターで降りてチューリップが綺麗という吉田公園に寄ってみました。綺麗でしたが少し遅かったかも、散りかげん、しかもすごい風でチューリップがかわいそうな感じになっていましたよ。

桜と富士山のコラボが最高②富士山本宮浅間大社と富士山世界遺産センター

2019/04/04 - 2019/04/04

旅行記グループ 富士山

tya−tya

tya−tyaさん

この旅行記のスケジュール

富士山本宮浅間大社に到着しました。駐車場は、30分なら無料、1時間200円です。以後1時間ごとに200円。

富士山本宮浅間大社 寺・神社・教会

富士山いいかんじに。

涌く玉の池

お腹空いたので昼食にしようと思います。すぐそばにお宮横丁がありました。

お宮横丁 名所・史跡

12時頃はかなり混んでいましたが、ちょうどすいて良かった。

ここの富士宮焼きそばにしましょう。

麺がもちもちしてますね。

他にはこんなお店や、

こんなお店も

ジェラートも

そして、富士山世界遺産センターに入りました。

静岡県富士山世界遺産センター 名所・史跡

この建物自体が逆さ富士を表しているような感じです。富士ヒノキが使われていますよ。

入館料は300円、螺旋状のスロープを登って行くと様々な映像が映し出されています。

富士山に登っているような気分になります。

途中には様々な富士山の歴史、文化などが学べます。

展望ホールからの眺めが素晴らしいです。

• もしかしたら後ろに下がったら額に入ったような富士山が撮れるかもと思って下がってみました。

そして、なんかフロアーに富士山写るかも

• イチオシ

いかがですか?

中も富士ヒノキが

初めての富士山世界遺産センター、想像以上にいい施設でした。芸術、文化、地理に興味がある方は1日いてもいいくらいと思いました。

これで浅間大社にもさよならして、東名吉田に行こうと思います。

富士山本宮浅間大社から1時間30分位、吉田公園に到着しました。すごい風です。

静岡県営 吉田公園 公園・植物園

大井川河口だから仕方ないですね。

チューリップが沢山ありました。

見頃は過ぎてしまったようです。

こちらは綺麗に咲いています。

今年のお花見は富士山が見れて本当に楽しい1日となりました。