豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊田東ジャンクションから東海環状高速道に入り、岐阜県の孫に会いに向かう途中、鞍ヶ池PAに立ち寄りました。ここには、コンビニがあるので昼食を買って外で食べようと・・・しかし、上から見た景色にびっくりでした。PAでこんなにすばらしいお花に出会えるなんて、すごく得した気分です。

立ち寄った鞍ヶ池PAの桜にびっくりぽん…・格安、時短のお花見

2018/04/01 - 2018/04/01

旅行記グループ お花見2

tya−tya

tya−tyaさん

この旅行記のスケジュール

鞍ヶ池PA(内回り)には、こんな展望台があります、ちょっと、登ってみましょう。

鞍ケ池パーキングエリア (下り) 道の駅

あらら、ちょっと、すごくない?

こんなに、広かったの?

地図見てふむふむ。

昼食もそこそこに、下に降りてみましょう。上から、ちょこっと見えた白いお花はゆきやなぎだったんです。ほら、こんなにたくさん。

しだれ桜も満開できれい。

まだ木が若いから、これから大きくなったら見事でしょう。

残念ながら、ここは木の傍には行けません。

少し、下って行きます。昼食休憩のつもりが、あまりにきれいでどんどん歩いてしまいます。

ここはこぶしの花。

大きな木です

お天気もよく、いい気持ち。

人もいますが、広いからのんびりできます。

ここの芝生が緑になったら、また綺麗でしょう。

素敵な景色。

ごめんなさい、顔写っちゃった?やっぱり、人も来ます。

語らう二人、絵になります。

鞍ヶ池ハイウェイオアシス 道の駅

青空のバックでうれしいね。

下を見てみると池が。あれが鞍ヶ池。

ここを降りていくと池に行けるけど、ここまで。だって、今来た道、戻らなきゃ車に乗れません。

名残惜しいけど、ここで引き返しましょう。

散策にはぴったりの場所です。

鞍ケ池 公園・植物園

池ではボートも。気持ちよさそう。

降りてきた坂を、なんだ坂、こんな坂、と、上って行きます。

帰りもまた桜を楽しみ、

公園の中を走るトレインもいました。

ずーとふもとから登る方には便利ですね。

やっぱり、桜ばんざい。公園の下の方から、昼食の荷物抱えて登ってきた人が、上まで来て、「なんだ、上にコンビニあるぞ」と叫んでいました。

そうです、下からくる方、上にコンビニありますよ。鞍ヶ池PA,思いがけない桜見物ができるラッキーな場所です。