ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月中旬ですが、まだまだ寒いニューヨーク。<br />ブルックリン地区を散策しました。<br />ブルックリンは若い人やアーティストが移り住んでいるエリアで<br />個性的なお店などがたくさんあります。<br />イーストリバーの対岸のマンハッタンの摩天楼とブルックリンブリッジ<br />が間近に見えて景色は最高!これぞニューヨーク!<br />遠くに自由の女神も見ることも出来ます。<br /><br />★ 3月14日(木)ニューヨーク到着 タイムズスクエア観光 → ブルックリンダンボエリア・ウィリアムズバーク散策。<br /><br />日程<br />3月13日(水)ポートランド → ニューヨーク(機内泊)<br />3月14日(木)ニューヨーク観光<br />3月15日(金)ニューヨーク観光<br />3月16日(土)ニューヨーク観光<br />3月17日(日)ニューヨーク観光<br />3月18日(月)ニューヨーク観光<br />3月19日(火)ニューヨーク → バッファロー(飛行機移動・シャトル移動)→ カナダ側ナイアガラフォールズ滞在<br />3月20日(水)ナイアガラ観光<br />3月21日(木)ナイアガラ(シャトル移動)→ バッファロー → ワシントンDC(飛行機移動)アーリントン泊<br />3月22日(金)ワシントンDC観光<br />3月23日(土)ワシントンDC観光<br />3月24日(日)ワシントンDC観光<br />3月25日(月)ワシントンDC → ポートランド自宅(飛行機移動)<br />

ニューヨーク・ナイアガラ・ワシントンDC 13日間 2日目後半 ブルックリンを散策

2019/03/14 - 2019/03/14

とろろん

とろろんさん

3月中旬ですが、まだまだ寒いニューヨーク。
ブルックリン地区を散策しました。
ブルックリンは若い人やアーティストが移り住んでいるエリアで
個性的なお店などがたくさんあります。
が間近に見えて景色は最高!これぞニューヨーク!
遠くに自由の女神も見ることも出来ます。

日程
3月13日(水)ポートランド → ニューヨーク(機内泊)
3月14日(木)ニューヨーク観光
3月20日(水)ナイアガラ観光
3月22日(金)ワシントンDC観光
3月23日(土)ワシントンDC観光
3月24日(日)ワシントンDC観光

お洒落なカフェで一息を終えて
    周辺を散策します。
    この辺りは倉庫街で、建物を利用したお洒落なカフェやショップが多いです。
    道路が石畳みのところもあり、それがマッチしていていい。

マンハッタンブリッジをくぐり抜けます。

マンハッタンブリッジ。

イーストリバーを挟んで、
    マンハッタンのチャイナタウンの東側の端とブルックリンのダンボをつなぐ橋です。全長2089メートルの鉄鋼のつり橋で、1909年に建てられました。
    ここのポイントは観光客が多かった。

歩いて渡ることも出来ます。

さきほどのカフェで調べて見つけた
    焼き菓子に定評がある
    ONE GIRL COOKIS。

内装もとても可愛いカフェ
    ここでのお目当ては

このカップケーキです。可愛い♪

王冠の形。
    味の方は普通かな。

ブルックリン・ブリッジを徒歩でマンハッタンまで渡るつもりでしたが、
    旦那さんに疲れてるからって却下されました。

小規模なモール
    エンパイア・ストアーズに入ります。

センスのいいインテリアのお店。
    店内はさきほど行ったブルックリン・ローズターズ・コーヒーのカフェが併設されていました。

このモールの上の階へ、
    一部、雪が残っていた。

ここからマンハッタンとブルックリン・ブリッジが見えます。
    柵から先はレストランのよう。
    摩天楼を見ながらの食事、いいねえ~。

下に見えるのはメリーゴーランド。
    寒いので囲いがしてあったと思ったけど
    いつもそうなのかな?

こちら側は

さきほどみたマンハッタンブリッジ。

下におります。
    ここの2階はカフェになっているようなかんじだったけど。
    マンハッタンの景色を見ながら
    ゆっくりとコーヒーが飲めるなんて最高ね。

川沿いを歩きます。
    目の前にブルックリンブリッジが見える。

3月中旬だけど、まだまだ寒いニューヨーク。
    手袋を装着しました。

ブルックリン・ブリッジだわ。
    Brooklyn Bridge 。
    米国でもっとも古い吊り橋の1つであり、
    鋼鉄のワイヤーを使った世界初の吊り橋としても有名。
    歩いている人も見えます。

これぞニューヨークという景色が目の前に広がります。
    ブルックリンブリッジは1869年から1883年にかけて建造され、
    1883年の5月に開通しました。
    しばらくの間、マンハッタンとブルックリンを結ぶ唯一の橋だったらしい。
    この橋を歩くと何分くらいかかるのしら。

現在では、平均して12万台の車、4000人の歩行者、
    2600人のサイクリストが毎日ブルックリンブリッジを渡っているそうで。
    美しい橋なので歩いてみたかったなあ。
    また次回に、次回はあるのかしら。。

摩天楼。
    夜景も綺麗なんだろうなあ。

橋の下を観察します。

振り返れば2つの橋が見れた。

ここからも絶景。

ベンチに座ってゆっくりと景色を眺めるのもいいね。
    遠くに自由の女神が見えました。
    小さ~い。

以前に来た時はテロ前だったので
    ツインタワーがそびえていました。
    その他にも新しいビルなども建っているだろうし
    景色が違うね。

建設中のビルがたくさんありました。
    まだまだ発展し続けるニューヨーク。
    旦那さんは最上階の景色は綺麗だろうなあって。
    私はこんな高いビルを建設してるけど、地震は本当にないのかしら。
    エレベーターが停電なんかで止まったら
    階段で一番上の階から降りるのは
    ちょっと大変なんじゃあないの~
    など思ってしまいました。

フェリーでブルックリン地区のウィリアムズバーグに移動します。
    ちょうどフェリーが来て出航しようとしていました。
    スタッフの人に中の売店でチケットも購入できるのでと言われたので
    チケット売り場で買わずに飛び乗りましたが、
    大失敗しました。
    反対方向のフェリーに乗ってしまいました。
    行先確認が先だったわ( ;∀;)

対岸のロウアーマンハッタンに到着しました。
    ここが終点。
    また戻らないといけない、
    チケットも買い直し。
    まあ、こういう失敗も旅にはよくある事。
    イライラしても仕方がない。

フェリーが来ました。
    このフェリーでいいのか地元の人に聞きました。
    この方もよくわからなかったようなのですが、
    さあ、知らないではなく、
    わざわざ他の人に確認をしてくれて
    大丈夫だよ~って。
    今回の旅行では親切な方が多かった。

4つ目のノースウィリアムズバーグで降ります。
    電光掲示の案内があってわかりやすかった。
    今度は間違えないようにと
    マンハッタンの景色より掲示版を見つめていた私。

無事に到着しました。
    住宅街の中を歩きます。

移民主体の工業地帯だったそうです。
    物価の高騰のマンハッタンから
    若いアーティストらが廃墟になった空き倉庫などを
    スタジオに利用し始めたことから徐々に若者人気が高まり、
    多くのクリエーターが暮らし最新のトレンド発信地だそうです。

カフェ巡りが好きな私達。
    行きたかったのは、ここのカフェ。
    Devocion (デボシオン)
    口コミ評価の高いお洒落なカフェです。

中に入るとコーヒーのいい香りが漂っていました。

コロンビアから直送される新鮮なコーヒー豆を使ったコーヒーが売りらしい。

店内はそれほど広くはありません。
    混雑していました。
    ヴィンテージ風のレザーソファーがお洒落。

大きな天窓から光が差し込んできます。
    壁の植物の緑が和ませてくれるわ。

カウンターで注文します。

カプチーノだったかな。
    美味しかったです。
    さて、今夜はこの近くでデイナーにしよう。

街を散策します。
    マンハッタンと違って背の高いビルなどがありません。
    私はこちらの街並みの方が落ち着くかな。

個性的なお店もチラホラと
    石鹸のお店。

お店の中には入らなかったけど、
    お店のショーウィンドを見てるだけでも楽しかった。

ここは入った。
    イタリア産の食料品などが置いてあってお洒落だった。
    値段もびっくらだったけど。

選んだのはクレープ屋。

小さいお店で内装が可愛らしいです。
    スタッフの人はフランス語で隣の客と話していました。

ハッピーアワーだったので
    6ドルのハウスワインのピノグリの白ワインをグラスで注文しました。
    私の注文したクレープ。
    生ハムチーズだったかな。おいしかったです。

旦那さんは小エビとチーズのクレープ。
    トマトソースベースです。
    私のクレープもトマトソース。
    見た目も味もそれほど変わらなかったかな。
    とても美味しかったです。

スタッフの人もかんじよかったし満足。

40.59ドル
    ここは現金のみの支払いでカード払いはダメだった。
    どうりで、店の中にATMがあるわって思ったけどこの為ね。
    レシートはチップが20%込みだったわ。

スーパーに水を購入し。
    と、ニューヨークチーズケーキとして有名なお店、
    Junior’s(ジュニアズ)がありました。
    1950年にハリー・ローゼン(Harry Rosen)氏が、
    ブルックリンでオープン。
    買ってみてホテルの部屋で食べようかしら、
    とも、思ったけど
    甘そうだし飽きそうだし
    う~んと5分くらい悩んで
    やっぱり辞めた。

地下鉄でホテルに帰ります。
    降りる駅を間違えてしまいました。
    次の駅で引き返そうと思ったら急行だったわ。
    各駅に停まりません。
    どこまで行くの~
    かなりの郊外の方までいったかんじでした。
    旅にハプニングはつきもの。
    折り返して
    無事にホテルに到着できてほっとしました~。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る